Switch 有什么值得入手或者必须得有的配件?

2022-04-21 15:05:33 62点赞 368收藏 46评论

Switch 值得入手的配件实在太多了,我大概整理了一下,分成刚需、进阶配件、但入无妨这三 类分享给大家,希望可以给大家一些参考。

一、刚需配件

刚需指的当然是不买不行,这些配件是否存在,直接影响到 Switch 是否能正常使用。

1、屏幕保护膜

这个不用说了吧,Switch 的屏幕可不是啥大猩猩康宁玻璃,随便放进包里跟钥匙摩擦几下就会花掉。虽说咱们也不把 Switch 当宝供着,但屏幕花掉着实影响游戏观感。因此,Switch 别的配件都可以事后考虑,但屏幕保护膜必须第一时间购入。保护膜我一般推荐 HORI 家最便宜的那款,从 PSP 时代我一路用过来都挺不错,对性价比有要求的直接国产了事。

Switch 有什么值得入手或者必须得有的配件?

百科闪魔 Nintendo Switch 钢化膜2.5D倒角、更好手感不易碎边 0 点评0 原创0 好价0查看详情

2、手柄

这里的手柄可以是官方的 Switch pro,也可以是任何你喜欢的第三方。买手柄的原因,提升手感到是其次,保护脆弱的 joy-con 才是真正目的。否则在底座跟手持模式之间切换的话,你的 joy-con 可能顶不了半年就会开始松动,从而导致接触不良,最终报废。与其这样,你干嘛不一开始就备一个手柄呢。

Switch 有什么值得入手或者必须得有的配件?

百科Nintendo 任天堂 国行 Switch Pro 游戏手柄任天堂Switch上市,同时发售的还有Switch Pro控制器。这个手柄可以直接在PC上使用。手柄内置电池,充一次电可高达40小时续航时间。加速器感应器和陀螺仪感应器,使得游戏中有更加精准的操作。在右摇杆边缘,能看到几个8-BIT风文字,这段文字是“thx2allgamefans!”也就是“感谢所有游戏玩家”的意思。 [2]  文字风格有任天堂前社长岩田聪遗风。 0 点评167 原创13 好价207去购买查看详情

3、TF卡

即使是最新版的 Switch OLED,机身自带的存储也不过才 64G。在游戏存档及 DLC 越来越大的今天,这点容量已经有点捉襟见肘。刚开始或者你可以不考虑容易问题,但买了三五款游戏之后,你就会发现 DLC 已经没地方下了。如果刚好你碰上《nba2019》这种卡带里装的是 DLC ,本体需要下载的游戏,你直接就没办法玩。所以,一张 128G 的 TF 卡是你愉快游戏的硬性要求。

Switch 有什么值得入手或者必须得有的配件?

百科闪迪128g内存卡switch存储sd卡高速tf卡 行车记录仪 手机内存卡ns sandisk microSD监控摄像头gopro相机通用 0 点评0 原创0 好价28去购买查看详情

二、进阶配件

进阶配件指的是没有也不影响游戏,但有的话能增强、优化 Switch 使用体验的那一类。

1、蓝牙连接器

你可以会奇怪为什么明明 13.0 的系统更新后,Switch 已经支持蓝牙耳机了,还要另外买一个蓝牙连接器吗。实际上,初版跟续航版 Switch 蓝牙连接不是特别稳定,时常有爆音、断联的现象出现,非常影响使用体验。如果你要求不高,其实大部分游戏都能凑合用。但如果你想连接更稳定,蓝牙连接器仍然是不可替代的。

2、主机保护包

如果你的背包没有专门的隔层,那 Switch 不套个保护包的话,可能没多久就会花掉。有个漂亮好用的包显然能更好保护机器,后面挂闲鱼的时候也能卖个高价,同时还能防止一些意外的撞击。另外就是保护包一般都有装卡带的空间,放假回家或者出差的时候,可以存三五张卡在里面。

具体的话就看大家审美喜好跟预算了,我比较推荐 TOMTOC 的,造型配色都不错,功能性也很强。

Switch 有什么值得入手或者必须得有的配件?

百科tomtoc switch 液态硅胶保护套tomtoc这款保护套,适用于Switch Lite机型,提供水泥灰与松石蓝两色可选。选用环保的液态硅胶材质制成,经多次表面处理,带来柔和触感,掌上体验舒适。采用三层复合结构,提供良好的防摔保护的同时,也维持了易于拆卸的特性,轻松拆装保护壳。 0 点评0 原创1 好价4查看详情

3、joy-con

没想到 joy-con 也算配件吧。如果你们家小朋友也有游戏的需求,并且刚好还是两个小朋友。那是否考虑一下全家人偶尔玩几盘《马里奥赛车 8》,或者多运动玩玩《舞力全开》。这个时候原配的 joy-con 就不够用了,多备一对还是有必要的。配色的话就萝卜白菜了,我比较喜欢黄紫。

Switch 有什么值得入手或者必须得有的配件?

百科Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄此款Joy-con游戏手柄,内置高精振动,配备动作感应红外摄像头,读取相机捕捉物件形状,距离。可拆卸作为握把型游戏手柄。配备腕带,可根据手腕大小调节松紧,防滑防脱手,支持多人共同游戏,辅助加大SL/SR按键,支持蓝牙3.0连接,最多支持8个Joy-Con同时连接。拥有模拟遥杆,4个主要按键,一个功能键、背部和内部的肩部按键,分为左右款,按键位置不统一,肩部按键适中。 0 点评289 原创8 好价236去购买查看详情

4、卡带收纳盒

如果你的卡带比较多,你大概需要一个卡盒,不然十几张卡堆起来可是先乱的,每次玩了再放回包装盒里显然也不是特别方便。而且一些漂亮的卡盒,放在桌面做为装饰,也挺有品味的。

5、网络加速器

大部分情况下,如果碰到联机不顺畅,都可以通过调整 Switch 的 DNS 来解决。但有的网络运营商就是不给力,怎么调整都没办法。这个时候,我们就不得不考虑网络加速器了。虽然需要一定的费用,如果实在对某些网络游戏感冒,也是一笔不能省的开销。

加速器的品牌很多,我是看了 B 站聂胖的视频买的奇游联机宝。体积小巧,不占地方。不单是 Switch ,家里的 PS5 等机器也一样能用。

6、显示器

没有开玩笑的意思,可能有的朋友家里只有笔电,没有台机,但又因为各种原因不想在客厅游戏(比如我家有熊孩子)。这时候,书房放一个合格的显示器就显得犹为重要了。

其他显示器没用过不太清楚,我接的是 DELL 的 P2417H,好多年前买的了。主要是家里上上网,处理一些紧急工作用。用来玩 Switch 没发现有什么不妥,不管什么场景,没有拖影,可视角度也还不错,色彩也足够自然。

不过我这款已经停产了,现在换代产品是更新、更便宜的 D2421H ,才 999 元,比我当初买旧款还便宜。

7、充电宝

正常外出我是不带充电宝的,毕竟三个多小时的电量差不多够了。但如果你是跟朋友面基(比如我以前周末就经常整个下午在麦当劳,跟同城的玩友面基打《怪物猎人3G》),奶茶店又没有电源提供的话,一个带PD协议的充电宝还是需要考虑的。

8、电源

原装电源我都是插在底座上的,但有时候我在家里别的地方想用掌机模式沉浸式游戏,往往会用外接电源。因为这样使用的是电源供电,能最大限定延长电池寿命。毕竟电池带是用在最需要用的时候才好,不要需要出差的时候发现电池只能用一小时。

三、个性配件

前面把 Switch 必买,以及增强使用体验的配件说得差不多了。现在我要说的是一些让 Switch 更具个性的配件。这些配件可有可无,但有的话能增添不少情趣。

1、痛机贴纸

痛机贴纸无疑是最能展现个性的配件之一,并且这种贴纸一般用的是无痕设计。看腻了重新买一套再贴就是了,还能保护机器不被划伤,一举多得。

2、joy-con 替换壳

这个替换改造,可比前面的要硬核得多。需要把 joy-con 的外壳拆开,需要一定的动手能力。但相应的,改造后的效果也是贴纸所不能比的。只推荐给喜欢折腾并且有一定动手能力的朋友。

另外,这个改造还有一个好处,就是能让右边的十字键变成连体的。对于喜欢连体十字键的朋友,是个非常不错的更换理由。