如何让猫咪接受新伙伴?两只猫咪要怎样和平相处

2022-05-10 19:51:10 12点赞 40收藏 20评论

很多铲屎官养了猫咪后,怕它孤独,就想再给它买个同伴一起作伴。但同时也怕自家的猫咪不接受新猫咪入侵,非常的纠结,怕两只猫咪相处不好。接下来就教大家如何让两只猫咪和平共处。

1、物品准备

要给新猫咪准备属于它自己的用品,两只猫咪的水、猫粮都要分开,以后混用是以后的事情,一开始还是要区分好,猫窝猫垫子这些也要准备好。

2、气味熏陶

带新猫回家之后,把新猫直接把放到隔离的地方,但要跟老猫在同一个屋檐下,长期这么做的话,会让它们适应这种气味的存在。

如何让猫咪接受新伙伴?两只猫咪要怎样和平相处

当它们真正碰到对方或者生活在一起的时候,就不会对对方的气味那么敏感或者抗拒。

假如你发现这两只猫咪,都能若无其事的闻着对方的时候,就证明它们已经开始初步接受对方了。

3、交换隔离

在新猫熟悉了隔离区,并对你和你的家人建立了基本的信任以后,可以每天放它出来一小段时间,让它熟悉家里其它地方的环境。

在这个时候,就需要把旧猫隔离,而且不是隔离新猫的同一个地方,同时最好需要有人陪着它,以免它过于紧张。然后把新猫送回隔离间,放旧猫出来,观察它的行为。

4、初步接触

尝试把老猫带到小猫生活的地方,来给它喂东西吃。你可以把小猫放在笼子里,然后把老猫的食物放在笼子的旁边,尝试让老猫适应在小猫的旁边吃东西。

如何让猫咪接受新伙伴?两只猫咪要怎样和平相处

一开始可能老猫还是非常的抗拒,并且嘴巴经常发出嘶嘶的声音。这是老猫还没有完全适应小猫存在的表现,你需要耐心的引导它。老猫第一天可能还不太能接受,但是如果你坚持下去,相信最后老猫在吃东西的时候,不会因为小猫在旁边而吃不下去。

5、正式见面

把小猫从笼子里放出来,让小猫和老猫生活在同一个环境里。

可以尝试让小猫在老猫的面前多晃悠几次。铲屎官应该密切观察它们的反应,这时的它们可能还会互相追逐,但只要没有激烈打斗就可以放心。

如果出现了打斗现象,可以厉声说呵斥或用喷水来分开。但是不要用手分开打斗中的猫,很容易伤到人。另外,猫咪打架时总是听起来比实际情况严重,因为它们的叫声都很凄厉,铲屎官不用过于担心。

6、循序渐进

将新猫介绍给旧猫认识,绝对需要一步一步来,不可操之过急,慢慢将接触的时间拉长,让双方适应彼此存在的感觉,而且饲主要在旁观察。

不论是新猫还是原先的猫咪,都要平等对待,一视同仁,不要对它们偏心,给予它们平等的爱,这样她们就能好好相处下去了。

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾

• 我家的,打两天就好了

说什么都是废话,二猫一起,总是要分出主次的,要么臣服,要么天天打

我家也是 打两天就好了

• 没用。。 一样天天打

• 时间上怎么把握?

一般一两周的隔离期

• 这么麻烦呀?

• 我家原住民看到新来的小猫咪天天躲床底下不敢出来,慢慢出来了就开始炸毛,后来开始试探闻气味,然后开始撕咬。一个礼拜后,两个好基友,干什么都在一起。

• 前几把楼下一直两个月小猫带回家了,跟大猫只隔了两天,就呆一块了,头两天还追打,第三天已经形影不离了

• 是不是成年猫和小猫在一起,就会容易一些

• 老猫蓝胖子,3岁,7-8斤,新猫,几个月,白色母猫,4斤顶天了,刚来的几天老猫追着新猫咬,新猫也反抗,打几天现在基本好了。

哈哈,差不多,蓝胖子一岁八斤,银渐层两个月2斤,头两天小猫被欺负,过了几天就好了。问题是我都没法分辨那是打架还是玩玩,小猫又菜又爱玩,每次被打完,不一会儿又去大猫面前挑衅,从远处跑到大猫面前半米处折返,几次之后就被大猫按着咬毛。

• 必须要一决雌雄!

• 惯的,***

• 一个月了,基本上不打了,这个就得是时间

• 不把眼睛打瞎了就行,其他的管不了那么细

• 直接放出让它们互相别苗头,喵的世界人类不适合干预太多

• 如果是猫狗呢,会打吗

• 捡了第一只,没跟原住民说,给原住民气的…由于散养,直接放一起了,没打架,也不知道它们咋聊的(小橘猫目测也就不到2个月)第二天就好了,后来又一只别人遗弃的,为了不重蹈覆辙,跟之前的三小只说了,新来个弟弟。也很友好。可能是第四只太小了,刚刚断奶…现在是四只猪,天天排排坐晒太阳☀

• 我家原住民8个多月9斤,一个月前我捡了一只烧伤的小母猫最多2个月,最近让他们磨合,我家这只天天哈人家,还发出狮子一样的低吼,但是怂的,不敢靠近就是了!小猫还有伤笼养呢!就是让他呢共处一室而已!