最近入手的普洱茶小评 篇八十六:85之震惊!大揭秘!本期竟然收到了别人盲狙的大礼包!是跟上期一样的千里TD么?

2022-06-06 11:10:46 94点赞 242收藏 170评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

最近入手的普洱茶小评 篇四十一:42之普洱、白茶新人入门时在门槛反复横跳进进出出大型新手打怪经验分享创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 155 评论229 收藏802查看详情

43讲的是福鼎白茶的科普:

最近入手的普洱茶小评 篇四十二:43之福鼎白茶是什么以及拼多多和淘宝上的低价白茶是什么创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 136 评论164 收藏394查看详情

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

最近入手的普洱茶小评 篇四十三:44之为什么你花钱买的茶喝到嘴里的感觉和你在网上看到的毒文和故事里的感分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。由于近期工作繁忙,加上暴雨胖子李瘦| 95 评论137 收藏351查看详情

45讨论的是学费茶的问题:

最近入手的普洱茶小评 篇四十四:45之网上整天逼逼叨叨的学费茶到底是啥以及我们如何能避免学费茶呢?分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。喝茶的时候经常会听人说不要胖子李瘦| 55 评论152 收藏232查看详情

46说的是实践出真知:

最近入手的普洱茶小评 篇四十九:46之我为什么天天啰里啰唆让你们多试多试、多去嫖茶样、多试少买分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。在本次开篇之前,想跟朋友们胖子李瘦| 62 评论157 收藏155查看详情

47是劝大家多交流:

最近入手的普洱茶小评 篇四十六:47之我天天苦口婆心叨逼叨比让大家多留言多交流到底是为了啥分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。本次在正文开始前想跟大家讨胖子李瘦| 56 评论169 收藏78查看详情

下面是本期介绍:

绿茶。这是茶友鹏寄的茶样大礼包里的。简单评价,我觉得可以,3泡后味,当口粮可以,拿去忽悠人可以说500一斤。没问他哪买的,上面写的价格250一斤。

这是我媳妇泡的薄荷水,夏天喝喝薄荷水也不错。

绿茶。这是茶友鹏寄的茶样大礼包里的。简单评价,我觉得也不错,他说是芽头做的炒青,350一斤。我说那还不如整点那个250一斤的,我觉得差不多。

这是给谁寄的茶样我也想不起来了。

白莺山。这是茶友T勤钛寄的茶样大礼包里的。简单评价,太过于一般,太淡,当口粮够呛。克价应该是2毛多,不划算。

易武大坨。这个是茶友L夏天给我寄的茶样大礼包里的,是采茶人的易武大坨。L夏天这位茶友需要重点介绍下,是一个狂野小男孩。他给我寄了十几包茶样,中间有一半没有任何标记。对的,你们没有看错,之前我也收到过盲盒猜猜猜,好歹有个编号,不管12345还是abcde,方便他们自己识别和记录。L夏天就比较狂野了,都是这种茶样袋,无标记,我怀疑我过段时间喝完再问他他自己都不一定记得给我寄过啥。好了,拉回来说这个,易武大坨采茶人之前直播的时候介绍过,是秋茶。干茶略带蜜香,闻着不错,品相也不错,我还是比较喜欢长成这个样子的茶。冲开后,前两泡以柔甜为主,挺好喝的,从第三泡开始甜带苦,苦是让人愉悦的苦,化的也快,回甘很好。整体我觉得挺好喝的,比他家的高货刮风寨好喝多了,可能我的破嘴就喜欢喝口粮茶吧85之震惊!大揭秘!本期竟然收到了别人盲狙的大礼包!是跟上期一样的千里TD么? 。这个是357克的大坨,售价39.9,克价1毛1,按拍7发8的话,克价不到1毛,结合口感和价位可以列入强烈推荐挡位。

黄草林。这是茶友T勤钛寄的茶样大礼包里的。简单评价,比上面那个白莺山强点,这个当口粮合格,个人估价值3毛多,T勤钛说这个贵,应该是6毛多,那不划算,不值。

金贡。这个是茶友和风细雨寄的茶样大礼包里的,是他在抖音盲狙的,盛昌出品,19.9一片200克。号称是18年的原料,22年压得饼。盛昌我之前介绍过,有地标,也是宁德的龙头。所以这种东西碰见的话,可以考虑盲狙下来,理论上来说就算垃圾的话至少也不会太难喝。简单评价,个人觉得喝着不错,可以算低配版的金馆长家的17饼,可以算低配低配版本的197273。这个玩意克价还不到1毛,真是便宜啊,尤其是大小刚好,拿去送人当伴手礼不错,也不心疼。结合口感和价位,列入强烈推荐挡位,我个人回购了10片,共花费188元,核克价9分4,美滋滋。

南本老寨。这个是嘉木堂寄的茶样大礼包里的,跟上期那个大长腿是一批寄过来的。简单评价,喝着不错,不过跟大长腿比起来好像缺乏一点特色。这个嘉木堂介绍要克1,大长腿才7毛。我觉得还是大长腿值得,个人回购了1饼。

这个是无头公案,刚开始收到的,死活不知道谁给寄的,在群里问了半天也没人认领,看这个样子应该是直接下单的茶样。后来才知道是茶友海头厝尾直接在抖音上盲狙的茶样。

国号白。这个忘了谁给我寄的了,我最近收到了三批国号白,你们是都去白嫖了么?简单评价喝起来凑合,就是青味太大。干茶闻着还行,茶汤喝起来就像吃草,个人觉得远不如船长家的春寿眉或者白露。这个我也没问多钱,要是三十一斤的话可以考虑买几斤放放。不过不是我黑啊,这个比简语好喝。

中茶大红印小饼时代。这是我在朋友那蹭的,他去实体店买的,好像克1还是克2,反正不便宜。简单评价,垃圾。毫无特色,喝多还涩,差评,拉入黑名单。

牡丹王。这个就是茶友海头厝尾盲狙的插秧礼包里的。简单评价,干茶的香气不正,有股子哈喇味,就是大米放时间长被氧化后的味道,是我问过的牡丹里味道最不正常的。不过喝起来倒是不难喝,就是味道不太正,茶汤略带一丝老杨金牡丹的酸味,闻起来也有一点,不知道是原料还是工艺的问题,味道不正的东西个人一般还是不建议大家去尝试。

本期到此结束,下面是截至上一期的表格。