当按摩椅与AI相碰撞会怎样?傲胜uDream按摩椅5感全功能体验

2022-05-10 20:15:46 0点赞 3收藏 2评论

一、为什么要买按摩椅

现在家用按摩椅已经越来越普及,也是一种缓解全身疲劳的方式,尤其是对于肩部、腰部

都可以起到有针对性的放松作用。不过市场上的按摩椅价格差异也很大,从千元到万元都有,虽然构造相同,但是体验却差异很大,稍有不慎就有可能踩坑。自从公司新业务上线和人员调整后,我基本就怎么正常休息过,连周末在家都要带着电脑随时待命,明显感觉身体吃不消。上个月去4s店保养,在休息区体验了下按摩椅,那感觉真是爽,回家后就跟老婆商量,要不就买个按摩椅放家里用。

今天就结合我购买的经历分享下按摩椅的使用体验。买按摩椅肯定是从专业品牌里选择,这类产品口碑好、技术成熟,而且有实体店可以去店里感受,产品线也丰富,可选择的空间大,最后把目光锁定在傲胜uDream这款按摩椅,最吸引我的是它主打5感体验,后面我说着重说下,另外在按摩椅产品中傲胜也是一线品牌,41年新加坡国民品牌,线下直营网点多,产品更有保证。

二、按摩椅细节体验

按摩椅尺寸一般都不会太小,除了确定家里有足够空间外,还要确定入户门的宽度能否满足进场要求,门的宽度要大于80cm。

这款按摩椅体积比我预想要小一点,垂直状态下,1.3米长,1.26m高,占地空间并不是特别大,通过物流运输,工作人员直接送货上门,拆包装通电测试,一切正常。

按摩椅整体造型圆润,流线型的线条让它更像一个太空舱,包裹感非常强,配色选了鎏金色,视觉效果非常好。外观风格非常大气,没有多余的设计,简约中透出很多细节,跟我家也比较搭配,放在家里整体效果很满意。

另外,这款按摩椅还带了一个手机支架,用的时候可以边体验按摩边刷手机,下面带有一个USB充电孔,可以说是非常人性化了。

要说第一感受是什么?我想说,这个按摩椅真舒服,坐垫位置和按摩椅内侧都是皮质包裹,而且都采用了菱形走线设计,走线非常细密工整,坐进去也很舒服,我现在经常把它当沙发用,可以边按摩边刷剧。

头枕厚度适中,厚实,而且回弹力度很足,软硬正好,不会靠后就陷进去。

与传统按摩椅不同的是,傲胜uDream智能互联,可以用手机来体验所有功能。在按摩椅的右侧扶手上方配备了蓝牙模块,通过手机就可以连接,非常方便。

按摩椅的操控区,全部采用触屏式,操作非常灵敏。提供开关、靠背、脚托位置调节等功能。

不过这里只能进行部分模式操控,更多的模式需要下载APP,体验更多模式,而且还可以自定义,非常方便。

操控区右侧是音响和香氛胶囊,左右扶手各有一个,使用手机蓝牙连接设备后就可以将声音投放到按摩椅,45度向内倾斜,音效还不错,非常适合在按摩时来点音乐提升氛围。

香氛需要选择相应模式后,就会散发香味,味道有股淡淡的清香,并不是那种廉价刺鼻的香水味,这样可以舒缓焦虑感和降低压力,可以说把体验做到了极致。

在按摩椅顶部是一圈氛围灯,可以通过手机调整颜色,光线非常柔和,不会很刺眼,相反在使用的时候,情境光可以让人提神、放松,打造理想的房间氛围,下图就是灯光效果,感觉还不错。

这款按摩椅也提供了头腰脚等多个独立的按摩区,搭配气囊,在按摩的时候,就像是真人手法一样可以给身体全方位的护理和放松,非常适合工作时间长的人,按摩后身体状态好很多。

另外,这款按摩椅虽然体积不小,但是却很方便移动,底部带有橡胶垫,很轻松就能推动。

作为按摩椅最核心的机芯越复杂,其提供的按摩模式也越多,可以理解成越高级的机芯,服务越好。一般市面上常见机芯有2D、3D,傲胜uDream采用了3D机械手按摩,相比2D结构,按摩方式更贴近人手的按摩手法,力度更加线性,同时也带来更为舒适的体验。全身高达30处的气囊,分布在头部、肩部、腰部、腿部等部位,包裹感更充实有力,即便是身材瘦的人也能得到充分的包裹。

按摩椅的导轨也非常重要,就像是人的脊梁,一个按摩椅的导轨类型决定了产品体验。现在市面上销售的按摩椅导轨大概分:直线型、S型、L型、SL型。

直线型导轨,工艺简单,生产成本低,一般用在入门款按摩椅上,像火车站里的共享按摩椅就是这种,这类就是为了压缩成本,所以无法贴合人体曲线,用起来非常不舒服;L型导轨可以看做是直线型导轨升级款,可以兼顾到肩膀、臀部位置,虽然长度符合了,但是依然改变不了无法贴合人体的不足,舒适性一般;S型导轨更贴合人体曲线,舒适性比前两者好很多,但是也有一个不足,就是太短,只能顾及到腰部,对臀部、腿部等部分支撑不足;最完美的就是SL型导轨,它结合了L导轨的长行程和S型导轨的贴合,头腰臀腿部都可以按到,贴合度还很好,确保了舒适性,所以想真正体验按摩效果,要选SL型导轨。

傲胜uDream就是选用了最好的SL型导轨,可以完美贴合人体曲线,而且通过手机还可以自由选择位置,这样让身体的头部、颈部、背部、腰部、臀部都能得到充分的按摩。

三、按摩模式体验

开机后,可以通过触控区或者手机APP,调整好按摩椅位置。按摩椅主要提供颈肩、腰背、臀腿部位的按摩体验,手机APP里可以实现全身按摩、董事长按摩、优雅美体、免疫提升按摩、健康妈妈、新陈代谢等模式。

在健康体验方面,uDream的检测功能也非常好,使用的时候可以将双手放在感应器上,按摩椅会检测到使用人当前的心率、呼吸频率和心率的变化,相当于带了一个健身手环,可以随时了解当前身体状态。

作为一个上班族,虽然我也偶尔运动,但压力值也是达到了41值,这个值是按照1-100分值计算,41从表里看意味着我身体健康程度属于中度,需要积极管理自己身体的紧张程度,在往下发展就是中高度了,需要引起我高度重视了。

通过这种长期监测,我们可以实时了解身体的健康状态,即使通过按摩、运动、冥想来缓解紧张度。

前面说过这款按摩椅主打5感舒压,具体来说就是通过视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉,来释放压力,具体来说就是通过嵌入式的3D环绕蓝牙音响,让你获得身临其境的音乐感受,内置香氛,触发嗅觉,让人进入深层次的放松桩体,像太空舱一样的造型,给人带来满满的安全感,动态情景柔光,可以获得视觉上的舒缓。

我自己最喜欢的就是全身按摩和董事长按摩,其中董事长按摩最有感觉,在腰部两侧使用大面积加热丝加热,对疲劳的腰部进行充分的热敷,通过加热背部能明显感觉到一股暖流,非常舒服。

另外我还经常做颈肩按摩,平时工作每天面对电脑,所以职业病少不了,每次使用这个模式时,都能感觉到按摩头对肩膀和脖子的肌肉进行拉伸、推拉,跟在按摩店效果差不多,做完后非常放松。

在腰背按摩时,按摩头的力度控制非常好,我们公司也有按摩椅,但是我用过一次就放弃了,主要按摩头力度太生硬了,感觉就是对着骨头硬碰硬,按摩后跟被人打一顿差不多,傲胜这款按摩头就能控制得很好,很有节奏感,所以用下来非常舒服。

对脚底穴位和小腿的按摩也非常到位,不会给人非常生硬的感觉,每次按摩都感觉非常轻松。

在控制方面,可以通过触控区或者手机APP,我最喜欢用的就是手机控制,也是这款按摩椅的一大特色。里面提供在线的程序模式可以下载,比如董事长按摩、优雅美体、免疫提升按摩、新城代谢等,可以下载到按摩椅中,然后体验,如果厂商后期不断升级,用户就可以体验到不同的按摩感受,有点像现在的新能源车,通过OTA升级避开了硬件的限制。

四、总结

最后说下使用按摩椅的感受,整体来说傲胜uDream在做工上,非常细腻,用了很多软质皮革包裹,坐垫非常柔软舒适,外观设计也非常精致、大气,硬件配置上提供了3D机芯、SL型导轨机械手按摩、30组气囊,确保了不同部位都可以得到按摩,而且也更符合人体舒适体验。总得来说,从软硬件综合表现来说,它配得上自身的价格定位,基本没有短板,对我来说,从外观设计、5感体验、手机控制等方面都很满意,可以彻底放松我疲惫的身体,现在基本每天都要来此按摩保健。以上就是我的使用体验,希望对大家有帮助,也欢迎按摩椅爱好者们在留言区分享交流。

OSIM 傲胜 OS-862 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-862 按摩椅

OSIM 傲胜 按摩椅电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩办公椅游戏椅 OS-8213 擎天柱 8213擎天柱

按摩椅家用 电动全身按摩椅 OS-875

按摩椅家用 电动全身按摩椅 OS-875

OSIM 傲胜 按摩椅 零重力太空舱 多功能智能4D按摩 V手科技 大天王860Max 胡桃棕

OSIM 傲胜 李现同款DIY按摩椅按摩靠垫足疗机组合套装 按摩靠垫&足部按摩器 梦幻紫

OSIM 傲胜 OS-855 uNano 小天王 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-855 uNano 小天王 按摩椅

按摩椅电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩办公椅游戏椅 OS-8213 擎天柱,大黄蜂

OSIM 傲胜 大天王3系列 OS-880 按摩椅

OSIM 傲胜 大天王3系列 OS-880 按摩椅

傲胜(OSIM) 李现同款 uLove3减压养身椅 家用按摩椅 全身自动太空舱 养生椅 OS8218 褐色-鎏金岁月

傲胜(OSIM)按摩椅家用高端V2云更新椅V手4手云程序零重力太空舱家用全身按摩椅 OS-8212 褐色

OSIM 傲胜 OS-888 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-888 按摩椅

OSIM傲胜OS-890 V手天王4手按摩温热AI家用豪华按摩椅 林俊杰同款

傲胜 OSIM OS-862 迷你天王 按摩椅沙发电动家用小巧省空间2D 双机芯按摩 多功能时尚设计 蓝色

OSIM 傲胜 OS-856 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-856 按摩椅

OSIM傲胜OS-888 4手天王 V手科技多功能 零重力太空舱豪华按摩椅(黑色)

OSIM/傲胜 OS-855 uNano小天王按摩椅

OSIM/傲胜 OS-855 uNano小天王按摩椅