会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

2022-05-10 18:44:55 9点赞 5收藏 19评论

一、寻求舒适的床垫

自从有了自己的小家,我一直在寻找最舒适的床垫,工作一天回家,总想卸下疲惫,晚上好好睡一觉。但是家里之前的几个床垫,要么太硬,要么太软,总之第二天起来不是腰酸背痛,对于睡眠浅的人经常很难深度睡眠,这种酸爽对于我这种对睡眠质量要求高的人来说,一点都不友好。自己家里的床垫前前后后换了好几次,价格从小几百到大几千的都有,中间花了不少冤枉钱。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

二、市面上目前床垫类型

自古中国人的体型及睡眠习惯都有着较大的差异,北方多为硬板床,南方则为棕垫或棕绳床,在其基础上铺上褥子。最适合中国人睡眠环境是硬支撑,软贴合。而床垫为国外的舶来品,近现代才走入中国人的家庭。选购床垫之所以比较难,是因为睡眠舒适感是以每个人的主观体验来判断的,千人千感,也不太好描述。选到一款适合自己身体状况的床垫并不是那么容易,例如能否适应身材、身体曲线等等。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

床垫是140多年前席梦思发明的,现在市面上的床垫类型对比以前来说真的多了很多,传统的床垫分为弹簧床垫,乳胶床垫,棕榈床垫等。

弹簧床垫,顾名思义,它的垫芯由弹簧组成,弹簧床垫也是国内最为常用的床垫,具有弹性好、透气性强耐用等的优点;一般由三部分组成:面料、填充物(舒适层)、弹簧支撑层。虽然看起来大同小异,但是这大同的产品之间,存在着各种材质的工艺,材质,档次差别,也让床垫的价格从几百到几千甚至大品牌是卖到几万,这睡感之间肯定是有着比较大的区别。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

乳胶床垫基于乳胶的特性,它是相对柔软舒适有环抱感的,有单独的乳胶材质床垫,但市面上目前更多的是将乳胶作为一种材料和传统的弹簧床垫一起组合而成的复合形式的床垫。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

棕垫一般睡感比较硬,透气性较好,弹性较小,不容易变形,睡不习惯的人可能会觉得太硬但是相应的对小孩子的骨骼发育会有帮助,或者有些老人睡习惯硬板床会有偏爱棕垫;一般来说,棕垫材料的好坏决定价格。

三、不同价位的产品

床垫的价位可以简单的分为这几个价位:1000左右价位的床垫,基于成本因素,这个价位乳胶床垫就不要考虑了,棕垫的品质也会比较差,推荐从弹簧床垫中选择;2000-4000左右,这个价位的选择比较多,基本可以选到各材质的床垫,各方面配置也比较均衡,可以从诸如喜临门、梦百合、穗宝、芝华仕等等中选择;5000以上的可以国内的考虑慕思,国外的金可儿、丝涟都可以。

仔细想想,人的一生有三分之一的时间在睡眠中度过,拥有一张能让自己秒入睡,一躺就不想起来的床,绝对是人生一大幸事。一块优质的床垫能提高不少生活的幸福感,是很值得投资的。

是否会有一款床垫,性价比高,又能改善我的欠睡易醒,让我可以肆意的平躺,侧躺,想怎么躺就怎躺,可以让我舒舒服服的无限放松,还能让我告别起床后的腰酸背痛呢,那就真的太好啦!光想着就觉得好舒服啊。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

四、传统之外的选择-智能床垫

传统床垫的软硬度从1-10分为十级,1级最硬(单层椰棕、黄麻),10级最软(羽绒的感觉),5级为软硬适中。目前市面上的床垫都只有一种软硬度,用户在使用前很难发现自己适合哪种,从而影响睡眠。随着科技的不断进步和我们的需求变化,各家各厂不断竞争,也有了各种材质混合到一起能提供不同睡感,集大家之长的产品,也有相对高科技的智能床垫,熟悉的大品牌H8,喜临门,sleepunmber,慕斯等等纷纷推出了自家的智能床垫,好的床垫让人心动的同时,也会让我们思考一个问题,这么高的价格,值不值得投资?我觉得基于现代人对生活品质的追求不断提高,对床垫和睡感的要求也会更高,睡眠质量直接影响到生活质量,当然是值得投资!

身边的朋友都知道我对床垫舒适度的执念,刚好有一朋友是这行业的砖家,给我推荐了一款智能床垫—汇睡智能床垫。了解了一下,这是一款从传统床垫衍生出来的一款非常棒的高科技智能产品。接下来就带大家来深挖了解一下这款产品到底有特别。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

绘睡智能床垫脱胎于传统弹簧床垫,在睡眠和承托上了解决了传统床垫不具备的功能。主要功能为软硬调节,一床双睡感,到身体各部分的精准支撑,避免了因床垫问题而导致睡眠或脊椎等问题出现的概率。

绘睡智能床垫有六大主打功能:

智能适应--将智能识别结果进行智能适应,用户只需要安心入睡就好,其他交给智云;

智能识别--内置的AI芯片会自动识别用户状态,是否在床,睡姿情况,翻身动作等;

随心调节--可以跟根据自己喜欢的软硬程度自行调整,并基于这个软硬度进行自适应;

瑜伽助眠--根据软硬规律的调节,形成一个体感律动,帮助放松身体,让用户精神放松,然后达到助眠的效果哦;

体感闹钟--通过调节软硬将你轻柔唤醒的静音闹钟,对于有宝宝的家庭来说真的太合适啦;

睡眠监测--可以收集你的睡眠面信息,例如,睡眠时长,翻身次数,深度睡眠比例等,再也不用带着手表或者开始手机睡觉检测app睡觉啦;

自适应支撑:

根据用户对睡眠质量的需求和传统床垫的短板,智能床垫依托于人体数据库及算法,根据性别,身高,体重,体征等信息,提供身体所需的不同支撑力,实现自适应支撑,打造适应不同人睡眠,千人千面的智能床垫,满足个性化需求。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

我们每个人都有自己喜欢的睡姿,例如我就是特别喜欢侧睡的人,当然也有人喜欢平躺这睡觉的。所以床垫的贴合度也很重要。

首先,平躺时床垫会根据人体动态压力分布、使用者脊椎曲线等多个方面,针对使用者睡眠情况实现对平躺睡姿进行床垫舒适度的调节。其次,侧躺时人与床垫的接触面积变小,肩部臀部的受力增大,压力传感器在检测到人侧躺时根据使用者睡眠习惯及云端数据,调整相应气囊状态,从而让人体各部位的都能达到最佳压力值及舒适度。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

左右独立调节软硬,一床双睡感:

对于已婚的小伙伴们,还有一个特别友好的功能,再也不用担心两夫妇意见不同,床垫选择软还是硬啦,因为它可以通过手机app,遥控器来自由选择床垫的软硬度。从3-7级可以选择5个级别的软硬度,满足大部分人的需求,并且可以左右分区调节,做到一床双睡感,想要的软硬自己调节。这个功能我喜欢。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

对于睡眠质量不好,很难有深度睡觉的我们,汇睡智能床垫可以通过床垫链接的app播放的助眠白噪音和肌肉放松助眠音频,床垫匹配与之一致的节奏,形成场景化助眠效果。例如:森林=森林音频+床垫风吹律动,海浪=海浪音频+床垫海浪律动,肌肉放松=人声引导+设定律动等等;缓解s前压力,让身体更快地进入睡眠状态。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

对于重度起床困难户、需要设置N个闹钟,有时还是会迟到的我们,绘睡智能床垫还有一个贴心的模式--自然醒模式;让闹钟不再是闹钟,而是可以定制的私人起床模式。就是通过各种声音和音乐,配合轻微震动,按摩等方式,总之就是用你觉得舒服的方式叫你起床,是不是很酷呢。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

通过云技术的实时采集使用者的睡姿状态信息,利用其智能调节系统进行调节以贴合身体曲线,通过不同的反馈,不断地深化,让床垫越睡越舒服,越睡越适合。通过云数据的支撑,使用者的数据是实时更新和积累的,可以形成独立的数据库,一方面通过床垫反馈给使用者更精准的支撑,另一方面可以它还能根据用户的使用,通过独有的睡眠服务系统提供精准的数据。

趣味化的睡眠报告:

智能床垫通过睡眠时长、体动次数等多维度信息,来给予用户睡眠报告的呈现,以趣味性的形式来增强阅读性。

睡眠类型以不同动物的生活习惯进行匹配及呈现(蜗牛、树懒、考拉、猫咪、熊猫、海鸟、海豚、斑马等多种动物),睡眠报告上还能呈现用户在床、离床时间以及总共时长。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

高级面料,绘睡会享:

说完功能,来看看绘睡这款床垫的用料。

床垫面料:

采用克重超高比利时贝卡特面料,成分为72%涤纶28%天丝,抗起球达到3级。查了一下才知道,这是面料中的爱马仕。柔软丝滑,吸湿透气,植物提取,源自天然。是各大高端床垫品牌都在使用的面料品牌。例如,一线大牌丝涟,舒达,席梦思等等,可以说绘睡在用料上毫不马虎。

面料不仅提供了可靠的支撑,还能保证在支撑的基础上的足够透气。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

细腻的面料不仅舒适还能防螨,另外还特别增加了加薄荷抗菌防螨PPPRMNT®抗菌成分,有天然灭菌,防螨效果,主要来自薄荷植物中的特定成分--薄荷油,它含有高浓缩的天然灭菌成分,能有效抑制害虫、细菌,使床垫保持清新洁净。

经久耐用:

更厉害的是,经过八万次疲劳测试,硬度仅损失2.4%,厚度仅损失1.4%。不用担心睡后变形。

舒适层:

4.5公分加厚舒适层,采用泰国进口乳胶原料+3D材料叠加,兼顾了舒适性和透气性。

采用泰国进口乳胶原料,邓禄普发泡,打孔处理加强透气,提供贴合Q弹睡感,同时乳胶具有天然抑螨的效果。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

3D高分子材料又称3D网布,指高弹高密三维立体中空结构,上下网孔六面透气中间采用功能性聚酯纤维材料,呈X-90°支撑的一种革命性的软体材料,彻底改变床垫的闷湿、不卫生的现状。能带来全面的透气效果,同时提供百万支柱支撑。最重要的是环保无毒健康生态,百分百可回收,健康生态。

微孔海绵:

来自德国巴斯夫BASF、美国陶氏DOW集团的原料,sinomax发泡的透气微孔海绵,百万级微孔结构,比常规海绵更透气,更有支撑力。微孔海绵比常规海绵更透气,更有支撑力,从而打造出最适合智能床垫的承托睡感,在承托支撑的同时,提供超强透气的睡眠体验。

床垫围边布:

床垫不止要面料透气,前后左右都要透气才能达到最佳的睡眠中微气候平衡。绘睡床垫的床垫围边布同样采用高级的贝卡特面料,Cairfull(凯尔复)-Plus面料是一种针织技术,具有三维X交叉结构,使空气在床垫中保持流通,增强了湿气的蒸发同时,也将热量均匀地传导到整个床上,从而在人体睡眠环境中调节湿度,保持干爽舒适,提高睡眠质量。

智能模组:

智能模组使用的是环保材料tpu气囊,tpu材质特点是耐磨性优异、耐臭氧性极好、硬度大、强度高、弹性好、耐低温,有良好的耐油、耐化学药品和耐环境性能。

弹簧层:

大线径静音独立袋装弹簧,弹簧采用 70#高碳素钢丝,性能稳定回弹性更好,2.0大线经,支撑、承托性更好。独立弹簧的好处是哪怕翻身频繁也,不容易影响到旁边睡友的睡眠质量。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

这一整套材料下来,我觉得这床垫靠谱,睡在上面的感觉大概是像下图是样吧。而且绘睡添加了一些特别的智能功能,能给用户更多的期待。如果你想要尝试这款产品,不妨留意新品的发售别错过了。

会不会有一款智能床垫能解决我的睡眠问题?

好啦,今日分享就到这里,如果喜欢,请收藏点赞吧!我们下次见!