捡垃圾日志 篇二十五:陪伴四年老伙计耳机的浴火重生,0成本的数码维修更新,后附wee手柄拆解

2022-05-06 15:50:40 6点赞 12收藏 7评论

熟悉我的小伙伴应该知道,我之前写过一篇qcy l2的耳机评测,然后这玩意儿有个通病,他的耳机腔体会开裂,所以

被我妈不小心扯了一下后,一个耳机直接断掉阵亡,很长一段时间我都是当一个单耳机来使用的。

恰巧,我有一副jvc s500,这副耳机也是在4年前的时候购买,当时我还是个hifi狂热爱好者,于是购入了这个值得买推荐的神器耳机,当时还买了两副,一副送给了其他小姐姐,用了一段时间之后这个耳罩也开始掉皮了,两副都是一样的通病。不过到现在,我基本也是很少使用有线耳机了,而且我把那个hifi播放器hm650也出掉了,所以想着如何给他改造成无线。然后我转念一想,不如就把这两个合在一起,于是最开始的想法就是改造成mmcx接口,这样其他耳机也能改成同样的接口,只要拔开就能更换成其他耳机。

所以的话这个耳机就是以前耳机的合体,等于成本花费0元

然而改完之后发现这货太容易松动,接触也不是很好,对于这个大耳机来说这个接口可能牢固度不太够。

所以我直接舍弃了这个方案,直接选择把蓝牙线焊接到了耳机上。

首先就是要把耳机的耳罩给他拧开

然后直接把蓝牙耳机的漆包线焊接在上面,漆包线要注意用火烧一下,这样会容易焊接很多,然后需要用夹具吧单元固定好,然后用烙铁融化焊锡,把漆包线放在上面即可。

注意在组装前一定要先试试声音也没有,不然组装好了再打开会麻烦不少。

这个就是最后组装完成的成品了,使用起来很完美。

不过嘛这个当然有缺点,这个qcy l2走的sbc协议,音质肯定达不到太高的要求,有需求还是建议买一个好点的蓝牙线,但出于零成本和废物利用,我这个是对于个人来说的最优解。然后就是l2是有降噪模块的,但是需要焊接三根线,是个很小的模块,但是主要的问题还是这个大耳上没有合适的位置来安放降噪模块。所以暂时也就只能这样了。

所以买一送一,奉上wee手柄的拆解,这个是我40购入的手柄,想着把手机当模拟器玩耍。不过我手机摄像头过于突出容易滑落。

这个手柄的左侧缺失了一个垫片,9成9被拆过所以不能忍我选择了退掉。

另外这个手柄还有螺丝脱落,不知道它经历了什么,手柄可以正常用,但是手柄模式和映射模式切换很麻烦,并不好使用,遥感的灵敏度测下来还不错,当一个模拟器手柄使用还是很不错。