我的NAS我的地盘 篇三十一:Transdroid远程管理NAS下qBittorrent和Transmission套件

2022-05-19 21:03:46 50点赞 435收藏 27评论

前言

1、群晖和威联通NAS的功用

NAS大家究竟用来干什么的呢?影音爱好者用来下载4K原盘影音视频,摄影爱好者上传并分享摄影,办公人士作为协同办公的效率利器,而普通人士就是手机图片存档,分享和下载,比如我,既下载视频,也分享图片。买不买白裙,取决于你的需求。

我原先太年轻,没有经历社会毒打,将图片都保存在百度云盘,现在发现已经太晚了,要想下载速度快还需要购买VIP。群晖的Synolgy Photos管理套件挺好用的,手机、平板都能使用,安卓苹果手机都能下载和上传和下载,我打算将百度云盘里的照片全部备份到NAS里去,不然下载太慢了。我已经备份了1星期了,还没有全部下载完毕,这个速度非VIP会员太慢了。

我的NAS我的地盘 篇二十九:QNAP qBittorrent 4.4.2 默认密码无效怎么办?Mac系统下推荐这样解决!前言1、群晖下载套件上网冲浪离不开下载软件,不管是游戏也好,视频也罢,在线观看后觉得好的话,又想收藏了下次再看,这时候就需要下载软件了。Win10下已经被迅雷给占领了,NAS下除了自带的DownloadStation外,使用最多的套件就是qBittorrent和Transmission了因为我家的群sabayonlinux| 8 评论16 收藏91查看详情

我家拥有群晖和威联通两款NAS,下载套件除了自带的DownloadStation外,爱折腾的我还喜欢qBittorrent和Transmission,我在上面的文章里也谈到了这两款下载套件的安装和使用。自带的为什么大家都嫌弃?因为Download Station在下载文件时会出现一个相同大小的缓存文件,占有硬盘是最大的罪恶。原先苹果手机iOS系统下有个群晖官方的ds get下载套件,现在已经下架多年了。

我的NAS我的地盘 篇二:群晖NAS软件介绍与应用之DS get篇前言上一篇我介绍了我经历的存储演变历程:作为开篇,内容比较少,请大家见谅。因为是抛砖引玉,引出本篇关于网络存储的内容。1、为什么选择NAS之所以我现在建议大家选择NAS,不仅仅因为网盘的不稳定性和不安全性(遇到和谐大神不说,网盘也经历了各种风风雨雨,从和谐到倒闭不过一步之遥,大家都懂的),还因为今年sabayonlinux| 201 评论337 收藏2k查看详情

下面谈谈如何远程操控管理:

2、远程登陆群晖

群晖官网账号登陆:Synology Account,如图所示。

要想远程管理群晖,可以去上图的右下角“设备数量”那里点击。

或者选择左侧的“设备”一栏,即可找到群晖的NAS。

白群晖的QC(QuickConnect)是区别于黑裙的最大优势。黑裙需要自己搞,白裙是官方已经搞好了。比免费的DDNS好用太多了,就算群晖自己的DDNS都没有QC好用,自带的DDNS经常上不了网。

Transmission的设置

言归正传吧,下面来谈谈远程登录Transmission。

桌面桌面

进入群晖桌面后,可以看到Transmission图标,因为我的群晖214+不是x86的,所以不支持安装qB。远程使用QC登录后,无法访问Transmission,怎么办呢?

可以进入套件中心,搜索tr,即可找到远程url,点击链接即可打开Transmission了。当然,还有软件版本的,叫transmission-remote-gui,简称transgui。登录操作差不多。

这样依赖电脑比较麻烦,毕竟很多时候我们离不开手机的,如果能拥有手机APP管理就更好了。

Transmission目前只支持HTTP的连接方式,也就是下载软件必须支持WEB的GUI界面;

Transdroid简介

Transdroid是一款允许您完全控制远程运行的torrent客户端。早些时候有一位值友开发transclient微信小程序,现在已经终止了,憾事!

1、下载Transdroid

下载链接百度一下,具体设置方法可以参考下文:

这个app可以直接去官网下载,或者让小伙伴将下载好的apk通过微信文件传输助手给你。下载后直接点击是无法安装的,需要从手机的文件管理器里安装。安卓和苹果手机通常都有文件管理器,反正我从iPhone11过来的,熟悉了。

选择下载的apk就可以安装了。

2、Transdroid的设置

如图所示,直接就是中文版了。Transdroid界面很简单,点击右上的“设定”

点击“添加服务器

在弹出的窗口选择第一个“Add normal,custom server”,如上图所示。意思是添加典型的,定制的服务器。

就进入到服务器设置界面,最上面是选择服务器名称,可以根据NAS来输入,比如群晖的输入你自己容易分辨的单词,比如synology,威联通的输入QNAP就行了。

然后选择服务器类型,里面有各种下载协议,比如Aria2,Bitcomet,Deluge和qBittorrent,当然少不了Transmission。

类似的选择如图,如果有DDNS的话,就可以在“IP或域名”那里输入,然后用户名和密码那里输入群晖登录账号及密码即可。QNAP的Transmission密码是qnap,用户名也是qnap,别和登录密码搞混了。

如果是内网,那就输入本地IP就行了。群晖用这个Synology Assistant(群晖助手)就很容易找到IP,如果一个不行,换另一个一般就能登录了。

点击“高级设定”的第一行,端口号那一栏填写Transmission的webUI端口号,群晖Tr默认的是9091,所以输入9091,而不是输入群晖自己的默认端口号5000。下面的默认空着就行了。

刷新一下,就能出现下载页面了。绿色表示已经下载完成,蓝色表示正在下载中,灰色表示暂停下载任务。

3、QNAP的Transmission设置

威联通QNAP的类似群晖助手的搜索软件叫Qfinder Pro。

QNAP的下载页面。

群晖电脑网页版下载页面。

QNAP的网页版下载页面。

RSS订阅

服务器添加完毕后,可以进行RSS订阅的设置。如图所示,点击“添加RSS订阅”,进入下一页面:

进入PT论坛,比如最近开放注册的海胆之家,如图右上角选择“RSS订阅”

按照数字1~6进行选择,如果实在懒得选择,就直接点6“生成RSS链接”即可。

然后复制第二个链接到RSS订阅网址里去。如下图所示:

“名称”可以根据PT论坛名字来选择,比如海胆之家。“订阅网址”就是之前复制的那个链接。“需要身份验证”以及“新项目通知”都勾选上。

各种通知选项,都勾选上。

设置界面

这时候查看RSS订阅界面,就能看到输入的两个PT论坛了。右侧的数字表示有10个新的种子刷新了,点进去就能看到。

长按就能进行选择了,选择完成点上方的加号,就默认目录进行下载了。

已经添加下载任务了。

qBittorrent设置

具体设置还得去文章前面的链接里看,这里就说一下和WebUI相关的吧。

qBittorrent的WebUI设置里,Language(语言)里选择中文,那么在点击“save”就保存设置,变成中文界面了。

这方面的设置比Transmission要好很多。

可以看到端口号6363,这个数字很重要。还有用户名和密码,用户名admin,密码adminadmin。

如果确定不是种子原因,可以在“监听端口”那里点随机,是最直接的。马上就会有效果了,下载速度慢慢上来了。一次不行就多点几次。

如果还是不行,那就去路由器进行端口转发。

设置完毕的qBitTorrent,如上图。用户名是admin,默认密码是adminadmin。

进入qBitTorrent服务器,因为没有下载任务,提示没有种子。

正在下载中,如果出现内部构建错误,请多点击屏幕几下就好了。

有了手机Trandroid,下载视频就不需要打开电脑浏览器网页,进行下载了,直接在手机上刷新RSS订阅,进去后几秒钟就能下载了,不够有个缺点就是不清楚下载的视频是什么?这个可以手机百度搜索一下就行了,现在网络这么发达,不仅仅是字幕,连怎么分享都有。