能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

2022-05-17 18:10:13 575点赞 2989收藏 159评论

生活中,总有一些小痛点,让我们尴尬、无奈,但幸好,有些东西,是专门为解决痛点而生的。

像我今天总结的这10个家居品,个个都技艺高超,出手不凡,直击痛点,看了你一定会感谢发明出这些神奇家居品的人。

1、便携折叠水杯

出门想随身带个水杯,奈何包包空间有限,就走哪都是买饮料喝,但特殊日子那几天,买的水冰冰凉,喝了不舒服。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

也想过买个便携折叠水杯,但我的思想,是停留在小时候那几块钱容易漏的折叠杯。

直到遇到这个娜娜同款杯子,改变了我的固化印象。便携,可折叠。折起来就一个粉饼大小,适合女生、经常出差的人、和精致养生的人。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

杯身是厚实的硅胶材质,冷热两用,自带隔热垫也是支撑垫,加固杯身的同时,不会烫手,也不会软塌。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

密封性也不错,即使装满水放包里也不会滴漏,但不建议密封时装太烫的水,毕竟是软体瓶身,怕挤压膨胀。

虽然不能携带开水,但讲真的,能把一个折叠杯设计的颜值又高,性能又好的人,我还真挺感谢的。

2、衣服免洗去污笔

出门吃饭,油污不小心滴到衣服上很尴尬,如果局部清洗一下,湿衣服贴在身上更尴尬。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

其实,根本不用现场清洗,也不必承受这份尴尬,一个小小的去污笔就能解决。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

使用方法很简单,哪里崩上油点子了,就用笔头往哪里蹭一蹭。油污立马消失得干干净净。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

外形就是一支笔大小,携带也方便,随时放在包里,不占地方,以备不时之需。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

本来我想查一下,是哪个品牌先出的这个神奇玩意儿,结果发现家清品牌基本都有,我对比了下成分也都差不多,效果也无异,大家可自行搜罗。

3、迷你刮水器

发明的这个云朵刮水板的人,不知道他是不是看了市面上刮水器卖得都太贵,搞出这么一个便宜又好用的小板子,做核心竞争。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

首先,云朵的造型跟普通刮水器相比,就很新颖动人。

再是它的设计,云朵高峰是造型也是手柄,前面是硅胶包边,刮得干净,两侧的圆弧斜角设计,刮的时候不会出现“边角两行泪”。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不仅是刮镜子,刮卫生间台面、玻璃隔断、厨房台面、水槽、桌面垃圾等等,同样好用。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不用的时候,一侧有孔,随便找个挂钩挂起来就成。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

关键的关键是,一个就几块钱,所以我说发明它的人,一定是做过市场调查,搞核心竞争的,反正不管咋样,我们是受益啦。

4、可移动花盆托盘

以前我不知道,以为花就只能养在阳台。长大了才知道,并非所有花都是喜光的,那为什么我看到的养花家庭,都是在阳台养花呢?

一个养花的伯伯才告诉我,是这些家庭怕脏。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

尤其是一大盆花,如果放在房间里,浇水不小心浇多了,想清理下托盘,怕弄的客厅到处都是泥水。

如果平时将花放置客厅,清理时再搬去阳台太费劲,索性就喜光的植物靠窗放点,喜阴的植物往里放点。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

那这个需求还不简单了,早有机灵鬼已经设计出来底下带轮子的托盘了。

我这伯伯还再三跟我确认,不是那种自己给托盘底下粘个轮子吧,他试过的,不好用。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

当然不是,这个是专门为大盆绿植设计的,底下是万向轮,方便移动,轮子上带刹车,防止溜坡。

就连花盆沥水问题都给你想好了,托盘中间有沥水孔,会流进专门的沥水抽屉,有水流下来,把抽屉拉下来清理就成。

听我说完,我这老伯伯连连感激,感谢有人这么懂养花人,发明这么好的东西的东西,同时也感谢我带给他这个信息,可算是帮了他大忙了。

5、折叠晾衣架

这个阳台晾晒架,乍眼一看就是鸡肋,这么大一个,放在阳台也太占地方了吧。

如果你用过,你不仅不会这样说,还会谢!

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

因为它实在太全能了,双翼能调节高度,长长短短的衣服都能挂。

上面的竖杠既是挂架也是支架,能挂几排衣服的同时还能平铺晾晒枕头。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

中间两排蓝色的,看起来lowlow的,竟然是超级有用的袜子夹,再底下的排架也能放东西。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

就连底部脚架上,都设计着四只脚丫子的鞋架,洗完的鞋子直接穿在脚丫子上就成。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不仅能晒衣服、鞋、袜、还能晒被子。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不用时,收起来,靠到柜子里还不占地方,就说你还能挑出什么毛病?

6、多功能变形挂钩

首先说明,这个丑洋丑洋的东西不是我买的,是我闺蜜送我的。

说它丑,是因为这造型,我也找不到更好的词形容,说它洋,完全是因为它的功能。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

首先,它能随意弯折,像下图那样拧几下,挂在桌边,就是一个包包挂架。

如果你不会这样弯折,简单的S型也成。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

S型再不会折,像下图随便拧两下,挂在你娃或你的座驾上,挂个水杯,垃圾袋,还挺方便的。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

再随便拧拧,又是一个电脑支架。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

或者是手机支架。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

我还特意问闺蜜从哪搞来这一神奇玩意,她说网上看的,用途多又不贵,就买了好几个送人,无一例外,都管她要了链接。

这不,我也要了,而且我还挺感谢发明这个的人,真是又好玩儿又好用,我猜,一定是个会偷懒的人发明的,要不怎么能随手可用呢。

7、宝宝洗澡桶

如果对发明上面的家居品的人都是感谢,那对发明这个宝宝洗澡桶的人就是敬佩。因为他一定是为人父母,才会有这么贴心的发明。

像那种长方形的宝宝洗澡盆,大宝还可以,小宝宝坐在里面会滑倒,而且,盆大而浅,也就费水,不聚热。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

像这个带座位的宝宝洗澡盆,一边是小凳子,宝宝可以坐在里面,水能完全淹没腿,周围一圈包裹着,不打滑,前低后高的设计,宝宝能倚靠,更舒服、安全。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

而且,相比长方形洗澡盆,更节约水,且水能没过宝宝胸口处,宝宝洗澡的时候,不会感到冷。

8、鸟笼蚊香

讲真,在我印象中的蚊香架,就是一个小铁片支架,点完蚊香,周围掉一圈香灰。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

无意间看到这个小鸟笼蚊香架,周围金属网格,无意触碰也不担心烫到,下面还有接灰槽,香灰不会弄得到处都是。

平时挂在花园里,出门露营就挂在帐篷上,上面的圆孔可随手提着,出门排队做核酸时提着,也不怕被蚊子咬。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

现在我给我爸也买了个,让他出门遛弯的时候带上,听他讲,他跟老伙伴聊天的时候,就把这个小鸟笼往中间一蹲,大家都不怕被蚊子叮了,也有了新话题。

而且,据我所知,就因为我这一小小的举动,我已经成为大叔大妈圈儿里的,最孝顺的仔。

9、不锈钢冰块

一到夏天就无冰不爽,能在极热时喝到一杯冰饮料,简直不要太快乐。

自制冰块是能迅速降温,但会冲淡饮料的味道。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

后来就挖掘到这个一辈子也不会融化的不锈钢冰块,安全环保,可重复使用。

能快速给饮料降温的同时,不会稀释饮品的味道。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

当然,它也不是普通的不锈钢块,如果只是不锈钢,不会有迅速降温的效果的,它不锈钢外壳里是有甘油速冻液的,比单纯的钢块效果要好,原本是用于洋酒降温的。

所以价格不算贵也不是太便宜,如果是几块钱的,就只是不锈钢块了,要注意甄别。

10、可弯曲蔬果刷

听我说,谢谢你,因为有你,坑洼好清洗。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

这写着写着怎么就唱起来了,不过,事实上,发明这个胡萝卜刷的人,我真的会谢,也不知道它哪来的灵感,发明出这样一个可爱又好用的刷子。

刷身是多关节组成的,能随意弯曲,咬合在要清洗的果蔬上,哪怕是再大的坑洼,都能清洗干净了。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

再说刷力,简直是小身板大能量,我买的脱皮土豆,本来想用它洗洗再削皮,结果一刷,皮全掉了,刚好省得我再刮皮。

能发明出如此神奇家居品的人,我真的会谢,解决不少生活小痛点

不用的时候,就挂在厨房挂钩上,还能给厨房增添一丝可爱气息。

HOTATA 好太太 航天联名款 D-3072 智能晾衣机 照明杀菌款 1.9m 白色

GRACE 洁丽雅 eva软底防臭拖鞋外穿2024夏季室内家居浴室防滑踩屎感凉拖鞋女

7.31元起

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21ProA白

HOTATA 好太太 电动智能晾衣机衣被同晒照明升降室外室内阳台晾衣架D-3068

HOTATA 好太太 D-3070 电动晾衣架 航天联名款+大屏照明

HOTATA 好太太 D-3088 智能电动晾衣架 除菌款 2.19m 米兰白

邦先生 电动晾衣架侧装小户型全自动智能升降阳台伸缩凉晒衣机M35A

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

HOTATA 好太太 D-3062 M12 智能晾衣机 离线语音款 2.185m 白色

942.65元起

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架隐藏嵌入式消毒杀菌晒衣架D-3169 曲面屏照明

1547.7元起

邦先生 M18A-WMJ 智能电动晾衣架 2m 白色

邦先生 M18A-WMJ 智能电动晾衣架 2m 白色

764.06元起

HOTATA 好太太 航天联名 D-3272 电动晾衣架 离线语音版 1.9m 白色

HOTATA 好太太 中国航天星河探索联名 D-3371 电动晾衣架 1.9m 深空灰

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

邦先生 M50S 智能电动晾衣架

邦先生【颜值TOP 高端焕新】电动晾衣架隐形晾衣杆米家智能超薄 M22ProA白【离线语音+灯光调节】

HOTATA 好太太 极隐系列 D-3399 智能晾衣架 单杆被杆款 2m 月光白

1145.37元起

• 说是为了喝热水买的杯子,里面装了一杯冰美式……你这 [邪恶]

我发现个小问题,你这评论里斜眼的表情,在楼中楼里看是往左斜的,但是点进来看评论是往右斜的。 [邪恶]

真的耶 [邪恶] 盲生!你发现了华点!

• 七拼八凑软文,一会龟蜜,一会靓仔,作者是男是女?

可能是有闺蜜的靓仔…

这些营销号一贯这个德行

• 看了半天,没一个刚需的

虽然不是刚需但很实用呀

一块钱包邮也别买***回来占地方

• 你是什么年代的人,“真的会谢”不是字面上的意思啊

他大概以为是褒义

• 不锈钢冰块绝对不行,用过都知道,有味道

• 金属冰块就是鸡肋,不如冰几个圣女果

非常鸡肋,直接沉底,然后就下面一层是冷的,热的不会下去,得用一根筷子搅(吸管不行的,这家伙太重)玻璃杯叮当响

圣女果会烂啊不是得一直补充?

• 变形挂钩入了,非常非常非常鸡肋。首先,家里放东西大部分都很固定,有专门的收纳空间,想想看,你有什么宝贝需要在家打一枪换一个地方的挂?在外面基本也不需要经常挂什么,真需要买个专业挂钩吧,这东西外面泡沫的,容易藏也容易发霉。此外做手机支架尺寸很小,手机只能横着放,竖着会倒,iPad同理用不了。即便横着放手机,角度也很固定,否则继续倒,这么费劲买个手机支架不好吗?最后,这玩意儿很硬,我普通女生握力,拧矿泉水瓶盖不在话下,掰这玩意儿确实很费劲,往往需要在桌子上找个支点撅,才能让它刚好达到需要的曲度和折点,根本不像想象中捏橡皮泥那么轻松的。反正我买的已闲置,给值友拔草。 [喜极而泣]

唯一种草的一件也给你拔了 [高兴]

• 有一句话,差生文具多

• 那个弯曲刷子可以刷别的吗,有软一点的吗

• 感谢分享 变形挂钩挺有意思的

• 杯子,挂钩,支架等等都用过,确实很方便,奇妙的创意,方便了日常生活。

• 便携水杯起码在四十多年前就有了,当时的材料是塑料的。价格我现在还记得,一毛钱一个,在当时来说不算便宜。

40年前 值友多大了

1970年的

• 不锈钢冰块放到饮料里会串味儿,而且保持时间不长,一次性冰袋比较好,几毛钱一张,用多少撕多少

• 链接一个都没有

• 闺蜜给了链接,那个S挂钩,但是你没有放链接啊,真实愁人啊!

• 没有链接,差评!

• 我来给大家拔草~①折叠硅胶水杯,折叠处不太好清洗,不洗干净呢又容易又垢(滑溜溜那种),晾干不彻底折叠处还容易发霉小黑点。②去渍笔,我买了好几个牌子,什么贝克曼博士、超能都试过,有还是有点用,但是指望它彻底洗干净那是不行滴,如果沾到污渍,还是尽快清洗为上策。③折叠晾衣架,我觉得这东西是给没有阳台、没有晾衣架的房型用的,不然每天搬来搬去、摊开又收起,大概一个礼拜后不是摊开再也不收,就是收柜子里再也不想拿出来了。④不锈钢冰块,这个真的小心砸到玻璃杯,另外便宜的凉不了多少体积的饮料,还得找个有利的搅拌勺把底部凉的饮料搅上来,另外真的我觉得有的果汁放这个味道怪怪的,不知道是不是我心里作用。

• 那个挂钩好丑,我喜欢 [高兴]

• 那个挂钩真是很厉害了

在台边儿那个造型好像一个人在 [便便] [便便] 啊……

• 链接呢,好东西