如水妈妈好物清单 篇七十八:跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

2023-04-09 21:12:32 0点赞 0收藏 0评论

作为职场妈妈,你是不是和我一样,总是觉得时间不够用?一天到晚除了上班就是在家里干家务,在工作和家庭之间平衡好难哦。

我家娃正处于幼升小阶段,每天我忙完一天的工作回到家,得陪娃练上半个小时到一个小时的钢琴,和他或多或少学习一下幼升小的拼音、20以内加减法,有时候还要陪上半个小时的英语线上课程,睡前再应娃要求来上点亲子阅读,哄完娃睡着就疲惫不堪了。本想赶快睡觉,可回头一看,家里被娃弄得乱糟糟的,时不时还有些顽固的彩笔油墨之类的,感觉头都要炸了。

请钟点工或家政吧,咱收入不高的职场妈妈总觉得有些不实惠,而且清洁起来要人盯着,并不能轻松太多,特别是对我这种不愿意和人交流“社恐”也很不友好。

跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

所以,老母亲还蛮在意清洁产品的。兜兜转转,我觉得洗地机还真不错。

拖把、地刷、扫地机、洗地机大比拼,清洁产品选哪家?

从传统的拖把和手动地刷,到现代的扫地机器人和洗地机,估计我们妈妈们都亲身体验过吧。多亏了现代科技,这些清洁方式在让我们省时间的同时,完成基本清洁任务,让我们能够在家庭和职场中更好地平衡。但是,这些清洁工具也各有千秋,让我们来一一评价一下:

跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

首先是传统的拖把,虽然它是最常见的清洁工具之一,但是只能清洁地面的表层,对污渍和灰尘的深入清洁力度不够。而且,使用拖把需要不断弯腰、扭腰,容易导致肌肉疲劳和腰酸背痛,这对职场妈妈们来说是一大噩梦。

接下来是手动地刷,虽然它能深入地清洁污渍和灰尘,但使用手动地刷需耗费大量时间和精力,清洁效果也不尽如人意。而且,这种清洁方式同样需要反复弯腰、扭腰等动作,对身体也不是太友好。

现代化的扫地机器人能够自动清洁地面,省去了人工的麻烦,但它只能清洁地面的表层,对于凹凸不平的地面效果也不佳。而且,往往吸、拖、洗分离,吸、拖工序需要重新换刷头,还会造成重复污染。但确实让我们在清洁方面省出了宝贵的时间。

最后是洗地机。采用电动旋转刷头和高速吸水器,所以它的清洁效果十分彻底,不管是污渍还是灰尘,一个两个都不留!吸、拖、洗一体,一遍就能搞定所有清洁工作,真的是超省心!此外,洗地机采用电动驱动,省去了反复弯腰和扭腰的动作,再也不必为了清洁而把自己的腰累坏了。

米家无线洗地机,跟顽固污渍说拜

洗地机我也用了好几款,最近的心头好是米家无线洗地机2Lite:

🧹强大的清洁能力,让地面更干净

妈妈们,你们是否也像我一样,经常面对地面污渍呢?特别是有了宝宝以后,地面上的污渍似乎变得更多了:

● 宝宝吃饭的时候,总是会不小心掉落一些米粒或者蔬菜碎渣。

● 宝宝们总是喜欢在户外玩耍,踩踩泥巴、草地,难免会脏了鞋子和地面。

● 宝宝尿布泄漏,或者宝宝自己摘下来的时候,地面上就会留下尿液或者粑粑。宝宝弄脏的尿布也是我们需要面对的问题之一。

● 宝宝在地上乱画乱涂的彩笔也是一种比较有趣的污渍。宝宝们总是喜欢拿起笔画画,但是往往不小心弄脏了地面。

而米家无线洗地机2Lite很给力。它吸、洗、拖一体,能轻松深层清洁地板上的各种污渍,包括宝宝吐出来的奶瓶渍、狗狗脚印、咖啡渍等各种难清理的污渍,让饱受污渍烦恼的妈咪们重新获得快乐、放心的清洁体验!

跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

它的毛刷采用高弹性纤维,采用了抗菌式滚刷+软管地刷,不仅可以快速清洁地面,能够清洁到地面的每一个角落,还能有效抑菌;采用高速旋转的电动滚刷,可以500次每分钟暴风式洗地,深入地毯和地板缝隙,高效清除灰尘和污渍,实现深度清洁。

跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

全新的自清洁活水系统,实时动态清理滚刷,每转动一圈就是一次清洗。无论是油渍、茶渍还是小孩留下的奶渍,都可以迎刃而解。

跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

更重要的是,吸、拖、洗不仅能一站式搞定清洁,而且防止了重复污染。特别是自清洁,真的YYDS!老母亲再也不用手洗滚刷了,再也不用腰酸背痛腿抽筋的在那里弯腰洗半天滚刷,轻轻一按键就能自动清洁。

跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

拥有一台米家无线洗地机,清洁问题不再是问题!

🧼智能的清洁模式,让清洁更加轻松

米家无线洗地机还拥有智能的清洁模式,内置脏污感应器,可以根据不同的地面材质和清洁需求自动调节吸力大小。

跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

我家因为面积比较小,但有一说一,地况真的还是挺复杂的。为了能够比较好的进行收纳,我们经常在各个角落里塞上盒子存储物品,床下有盒子,电视柜下面也有物品。以前用扫地机,扫地机经常会被卡住。有些边边角角的地方,扫地机也扫不到。

现在好了,智能脏污感应,溜一圈就干净了,蛮强大的,超省心!而且他家牵引力非常灵活,轻轻一推就可以转向,不仅省去了人工推动的繁琐,还可以大幅度节省清洁时间。

同时,它的吸水能力也非常强,不会让地面过于湿润,减少了清洁后要等待地面干燥的时间。

🔋长续航时间,让清洁更加持久

米家无线洗地机2Lite采用了高效的锂电池,可以持续使用约40分钟,大户型也足够清洁。而且,它还拥有快速充电功能,只需要充电3小时,就能够快速恢复电量。

跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

它配备了大容量的780毫升清水箱,550毫升污水箱。不仅我家这种小户型可以轻松hold住,大户型也可以一洗到底。

跟脏说拜,拖把、扫地机器人、洗地机,职场妈妈选哪个?

使用米家无线洗地机还可以省时省电省钱。原来的手动清洁需要很长时间,非常耗时耗力。它可以帮助我们解决家庭清洁问题,让我们更多的时间可以安排其他的事情。

📱智能连接,让使用更加便捷

米家无线洗地机还通过科技改变了生活。手机 app 控制,可以自主安排清洁任务,即使不在家也可以智能计算路径,准确地完成每一个角落的清洁,让妈妈们能够更轻松地管理家里的卫生状况。米家无线洗地机可以实时监测清洁状态和电量,并且可以远程控制清洁模式和时间。而且,它还可以与其他米家智能设备联动,让家居生活更加便捷。

作为一名职场妈妈,我非常注重家庭的清洁和卫生。米家无线洗地机2Lite让我从清洁中解脱出来,让我可以更加轻松地完成家务。它的清洁力、省力、清洁无死角和性价比让我非常满意。如果你也想拥有一款能够轻松清洁的产品,米家无线洗地机2Lite是一个很不错的选择哦。

小米米家无线洗地机2Lite强力刮除脏污残水贴边清洁设计1999元拼多多去购买