记录一次不好的零跑试驾体验

2023-04-09 15:07:07 49点赞 21收藏 141评论

购买理由

家里两辆油车(不值钱),看到新能源的车,心里痒痒,每次加油的时候,都会想起电车多么多么好。一直想置换一辆电车,因为比亚迪太火了,去了店里销售爱搭理不搭理的,并且不讲价,跟油车的4S店的服务比起来还是差太多。我个人属于那种你越那种气势逼人的样子,我越不买你的品牌,就像2011年家里的第一辆油车,一开始想买大众桑塔纳,去了4s店里,销售没一个人没搭理你的,然后出门右拐买了起亚。

一直从值得买潜水,感觉零跑不错,外形和配置,都很不错,虽然15万的610公里的C11已经一去不复返了。现在都得20万左右买650公里的。正好看到值得买网友爆料试驾送小礼物,果断报名了。周六去家附近的零跑展厅,结果踏上了一条体验很不舒服的旅程。

京东当时的活动京东当时的活动

当时值得买评价的网友说,试驾后没有空奖,大多数是50的E卡。本来就想试驾试驾C11,还能领礼品,正好一举两得。但是我还是TOO YOUNG TOO SIMPLE了

到了店里,两个员工不太热情的销售接待了我,说是C11没有试驾车,拿去修了。如果领礼品的话,可以把核销码发给他。问我考虑买吗,我说考虑买,但得先让我试驾一下吧。就商量决定:先给走个虚拟试驾,然后我把核销码发给她,周一上班给我核销领礼品。C11试驾车到下周修好了,跟我约时间体验。

然后就开始了漫长的等待。

3.25虚拟试驾的(压根就没试驾)3.25虚拟试驾的(压根就没试驾)

记录一次不好的零跑试驾体验

第二个周再问,就是市场经理生病了。

记录一次不好的零跑试驾体验

第三个周再问,就是记者闹事,大写的一脸懵逼,敢情甲流、媒体曝光都让这个店摊上了。

其实我根本不在乎那点小礼品,纯粹就是对零跑的车感兴趣。只是既然活动是公正有效的,也是完全在规则之内,为什么京东上好多网友能试驾完了,也获得礼品了,为什么我这一而再再而三的碰壁。

所以我有点杠上了,就打电话给零跑的客服热线,希望能给协调一下,结果零跑的客服热线也是扯皮高手,问我弄个即时三方通话行不行,(要当面对质),我说可以,然后客服同时给我去的那个店打电话,连着打了三个也没人接(工作时间,非休息时间),客服有点打脸,打圆场说是那个店可能有点忙。回头会让专人联系我。

然后又过了好几天,突然一个浙江的号码打来,说是客服,说是查询到我的试驾记录了,但是没查询到这个试驾活动,需要我把活动的内容和可能获得的礼品截图发给她。我说好的,怎么发给你,他说在零跑APP上发给客服,他们就能收到。

然后我又下载了零跑APP,按照电话客服的说法,注册、在在线支持上把截图发给APP上的客服。

记录一次不好的零跑试驾体验

好家伙,又把皮球提给京东了。

抱着最后一次的尝试,我又找了京东的客服,然后京东客服又没搭理我。

从试驾那天到现在,期间店面的3个销售分别给我联系,只字不提试驾的事,只问我买不买,我说你倒是让我试驾试驾啊,之后就没音了。从值得买上看到过车友评论,销售和售后比较差点事,我当时还觉着,造车新势力不应该挺好吗,是车黑吧,直到自己经历了这些,才发现销售环节都这样了,售后估计更好不到哪里去。只是车确实是好车,做工和性价比,都不像20万左右的车(虽然我没试驾,但是摸了摸展车),零跑的管理方面应该存在点问题,遇到问题的态度不是解决而是拖尾或扯皮,至少我的体验是如此。

每个人心里有杆秤,在此我还是觉着传统车企,像日产丰田的试驾、销售等环节,体验还是很不错的(别的品牌没体验过),虽然同档次的车型要比国产车要贵,但是还是觉着溢出的价格与服务体验成正比。国产车的不管造车还是服务理念,还有很长的一段路要走。

本人非车黑,纯粹就是把自己的粉转路人的体验写了出来。

喷子、水军谢绝留言,请绕道走。

LEAPMOTOR 零跑汽车 C11 纯电动

LEAPMOTOR 零跑汽车 T03

LEAPMOTOR 零跑汽车 T03

LEAPMOTOR 零跑汽车 S01

LEAPMOTOR 零跑汽车 S01

LEAPMOTOR 零跑汽车 零跑 定金 零跑24款全新C11新能源新车电动SUV试驾抽好礼 全新C11 500舒享版

零跑C01 23款 增程版 1.5L 316km 智享版

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

仰望 U8

仰望 U8

• 确实,这几天浏览了京东那个试驾界面,零跑就打电话给我让去试驾,店里销售也给我打电话了,说随时过来,问说可以抽奖吗,答曰可以。下午刚刚过去,现场只有我一个客人,都钻车里看了一圈了,几个销售也没有人搭理我,主动问是谁联系我的,才接上头,然后我说要试驾,他说联系一下看看有没有试驾车,然后就是很尴尬的继续看展车,过了大约一小时告诉我今天不能试驾了,因为没有试驾所以也不能抽奖 [皱眉]
    真的挺奇怪的啊,他到底是想卖车呢还是不想卖呢? [观察]

兄弟,握个爪。我也是跟销售沟通完后在车里看展车,结果在车里尴尬的等了一个小时左右,我下车问销售,结果销售说今天试驾不了。等了个寂寞

哈哈哈哈,你坐车里看了一本电影吗?

• 这个销售为什么叫什么老师?他到底是什么老师教什么的?是东京的那种老师吗? [邪恶]

本地方言,一般称呼陌生人为姓氏+老师

济南无疑了

• 提成过少没有动力

4s这东西分地区吧,除了直营店,4s都是各地老板自己开的。所以不管啥品牌和厂家基本关系不大。

都感觉不是提成少,是那种干不下去的感觉,因为公司这个大机器压根没在运转

• ***换一家门店不就行了嘛?何必让自己生气

主要是我家离这个店很近,并且初次接触当天的体验还在忍受范围内。鬼知道后续会遇到这么个情况

• 看车友发的零跑售后水平也是一言难尽

本来就准备过段时间换车就买零跑的,想想还是比亚迪吧,虽然比亚迪购车体验也不咋地,但是跟零跑一比,绝对算是好的。至少比亚迪打个客服电话,反馈很到位及时,不像零跑的app,京东客服,都是摆设。

我也去了一趟弘阳广场的零跑一趟,确实不咋地

• 而且说一句,你真的想买,是可以上门试驾的,送到你家门口 [高兴]

刚进店面谈两个销售时,一个销售说今天虽然试驾不了,但是等试驾车修好了,可以让他(另一个销售)把车给您送过去上门试驾。结果另一个销售当时就说,还是算了吧(上门试驾),等试驾车修好,咱再约时间。
    我寻思这销售也太实在,好歹你哄着我,先说可以,到时候约时间的时候让我过来,我也能接受啊

只要想买。。。他会让你试驾,电话催我好几次了,让我试驾,可以把车开到我家来

• 肯定是觉得你试驾后就不买了 [高兴] 对产品没信心?

你认真看看文章了吗?看明白再说话。我压根就没试驾

脾气不用急,知道你没试驾。看得懂我说的是销售不?你也看看明白我说的谁。

• 今天零跑打电话来了约我试驾,看来我还是啊去算了

去吧,万一你城市的店比我这强呢

• 零跑基本没有4S店,都是体验中心。深圳两个体验中心都去,分别试驾了C01和C11。车还是不错,但是低配减了太多地方了,虽然性价比还是很高,但是品牌和售后服务还是让人不放心。

你说的很中肯,我也很认可 [刷我滴卡]

• 直接约上门试驾,省事不用去店里,家周围路况也熟悉

现在不用试驾了,直接不考虑这个品牌了

• 这还给零跑宣传上了,呵呵

这叫宣传?我是粉转黑好吧

• 别提日产,丰田了,服务再好,你换车还买那些牌子油车吗?既然已经打定注意要考虑新能源,能因为这点挫折就不买了?转头大骂一顿,管用吗? 其实各种店的服务人员水平差距太大。你要说试驾礼品,零跑确实不太行,好多就算试驾了,也拖着礼品不给,理由倒是多的很,就像你遭遇的这种情况,但是也有的新能源试驾还不错,我同事上周两口子去试驾了几何那个小熊猫,每人给了100天猫卡 [脸红] 另外你去比亚迪买车,那边不愁卖,再赶上你买便宜车,确实爱答不理的, [喷血]

一个企业的官方的渠道和销售环节都衔接不起来,客服等于摆设。这种企业的产品再好,也不敢买。谁也保不准以后在售后或者质量索赔中难以维权。

大善人家的恶霸儿子,哈哈哈,你说大善人知道不?反正这个牌子我基本拉黑了

• 说白了就是冲着礼品去呗

大兄弟,你看的真透彻 [鼓掌] [鼓掌]

是又怎么样?

• 过一年,XX破产以后,你可能感觉,当时这些人是在帮你避坑 [惊喜]

• 4月3日试驾,门店很友好的验了券,也不催我买,然后我看到了C11增程,再约了一次上门试驾,一次门店试驾,然后今天锁单订车零跑C11增程 285。 都是非常好的体验。

• 无论是销售还是客服,看起来都不舍得把车卖出去啊 [苦恼]

• 自古都有买前是爷,买后是孙子的。你这买前就已经是孙子了,买后估计就

• 增程智享285+大包,就是200800顶配那款,三月十号锁单,现在一点消息都没有,也不告诉你啥时候能生产好,客服跟销售互相踢皮球。5000定金能退给我3000,我就不买这车了,购车体验极差

• 丐版车机减配到32g太坏好感了,本来现在内存就在谷底

• 劝退成功,本来想买1元钱的那个t03试驾,老婆说不相信这种小牌子,现在看到文章好嘛直接劝退,零跑拜拜,这样的牌子活该混不下去