深圳地铁福田口岸怎么直达香港?

2023-04-19 18:14:20 7点赞 18收藏 12评论

乘坐深圳地铁4号线到达终点站—福田口岸

深圳地铁福田口岸怎么直达香港?

从1号门出来右转,跟着出镜标识直走,从11号门进,通关时间是6:30—22:30

进门后坐扶梯上三楼,先扫二维码,进行入境申报,信号不好的,可以连接免费WIFI,生成二维码后截图保存,过闸机扫描截图即可,后坐电梯上楼到入境大厅

深圳地铁福田口岸怎么直达香港?

直走直到刷通行证验指纹处排队,一般办证时候都是预留的大拇指,验证通过后会经过深圳河上的通道,此时手机一般都还是有信号的

接着往前走到香港关,再刷通行证验指纹,取入境小白条,需要住宿的要保存好,现已进入香港~

深圳地铁福田口岸怎么直达香港?

进入香港后手机无信号,需要使用手机或者网络的,建议提前开通手机漫游功能或者港澳台流量包,具体资费咨询运营商,我直接开通的漫游功能,封顶25元,1G的上网流量,一天足够用了。

深圳地铁福田口岸怎么直达香港?

坐港铁可以购买八达通,记得提前兑换好港币,有些地方不能刷微信支付宝,只接受港币,比如八达通的购买和充值,也可以自助购买一次性的地铁卡,可以微信支付宝付款。

深圳地铁福田口岸怎么直达香港?

大部分都是可以直接刷支付宝和微信结账的 很是方便,香港物价偏高😂,我们去的尖沙咀附近,一碗面最便宜也在五十港币了,通关以后,游客很多~

深圳地铁福田口岸怎么直达香港?

白天我们就在尖沙咀附近逛逛街,晚上到了维多利亚港看了星光大道和灯光秀,夜景很不错。

深圳地铁福田口岸怎么直达香港?

欣赏完夜景原路回深圳了~