好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

2023-02-01 18:55:23 49点赞 19收藏 108评论

每天一杯咖啡

“早c晚a”简直就是我本人,早Coffee晚Alcohol就是当代年轻打工人的真实写照,每天一杯咖啡唤醒打工人的灵魂! 我倒是没有生活在一个拥有浓郁咖啡文化的城市,18线的小城市,咖啡店很少。可是 无论上班 还是在家里休息, 喝上一杯咖啡, 已经成为我生活不可或缺的一部分。 是我的一种自然的生活状态了。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

尤其是上半年居家的时候,喝了几个月的速溶咖啡, 真的无法再继续了。 我一直希望能够在家里, 也能够喝到现磨的醇香咖啡。 挑选了很久, 也考虑了日常会不会吃灰,感觉 半自动挺适合我的。

应该选择一台什么样的家用咖啡机

lamarzocco、Lelit、火箭rocket这些咖啡机是业内公认的好,但又有多少人能够承担得起一下子大几万的开销。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

当然想只用它做好一杯咖啡并不是容易的,全自动也就意味着煮一杯咖啡全靠机器自己,从磨豆子到出品咖啡,我们只需要按一下按键即可;而半自动咖啡机则需要我们自己去磨咖啡豆,压粉,处理咖啡渣,想要体验自己做一杯花式咖啡的朋友选半自动咖啡机。因为有非常多的变量会影响到最终出品咖啡的风味,比如水温、预浸泡、萃取时间、压力……当然家用就完全没有必要选择专业的商业机器。 而且意式咖啡机出品的Espresso会带有一层油脂,香气十分浓郁,这是美式咖啡机做不到的。

自己家的咖啡馆, 来自长帝银河意式半自动咖啡机

在朋友的推荐下, 选择了一台长帝银河意式半自动咖啡机, 使用了一段时间,我的感受就是: 这是一款非常适合在家使用的咖啡机, 能够上手制作意式浓缩咖啡, 美式咖啡, 拿铁玛奇朵, 卡布奇诺, 甚至各种进阶级别的咖啡。 重点就是可以随心的调配自己喜欢的味道和各种类别的咖啡,上手也非常简单, 而且咖啡的后续清洁工作一点也不麻烦。 来看看我的使用感受吧。

外观设计

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲这款机器外观诠释了意式美学的设计理念, 外观采用了流线型设计, 机器顶部是金色镶边, 机身是奶白色外壳, 这种撞色的搭配有点复古的意思, 特别是正面的仪表盘,就有那味了, 一台精致感满满的机器, 提升家庭品质生活。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲而且这台咖啡机的体积真的不大,和旁边的15寸电脑相比一下就看出来了。宽度仅13.9cm。即使放在家里也不会占用太多地方。而且,我户外都可以带着它,随时随地都可以喝到醇香的咖啡了。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲操作面板非常简洁,单杯和双杯的按键, 开机关机键,还有一个就是蒸汽键咯, 观看自然清晰。选择咖啡口味的体验非常直观,。还有一点,这款长帝银河意式半自动咖啡机用料上也非常下功夫哦,机身用的是不锈钢外壳,做工还是蛮用心的。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲水箱放在了机器的后部,这种可拆卸的水箱也非常方便添加水量。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲侧边的蒸汽调节开关,可按自己的需求来调节蒸汽的大小。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲这是出气量还是蛮有力量的。单孔的蒸汽棒,蒸汽集中,容错率更高,像我这种新手就更容易上手。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲这款咖啡机标配了单杯粉碗(7g),双杯粉碗(14g),可以按自己的喜好来设置。

▶双倍意式咖啡,双杯粉碗+单杯流量

▶低浓度咖啡,单杯粉碗+双杯流量

▶自定义浓度,单/双杯粉碗+流量定制模式流量还有特定的定制模式操作:长按单/双杯键3秒进入流量调节模式,达到理想出水量后再次按下单/双杯键即可,下次使用无需重新设置,同时按住单双杯键3秒可恢复默认出水量。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲ 可拆卸的手柄清洗也更省心,安装很简单,对准卡扣锁住就好,这款有 专业分流设计,51mm密集冲煮头,咖啡液均匀流出,防止飞溅。

家里的咖啡馆营业了

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲简单操作一下,标配的这个勺子,还有一端是用来压粉的,质感差了点,等我去再买个压粉器吧,压粉的压力是重要的。如果你保持粉锤水平,压到它压不下去了,那么这个压粉就是很好的。压粉其实非常简单,就是以一种顺手的(符合人体工程学的)、稳定的方法去压缩咖啡粉从而提高萃取的均匀度。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲接下去就是萃取了,这款长帝咖啡机用的是即热式加热技术,35秒快速预热+低压预浸泡技,低压使咖啡粉湿润,待吸水膨胀后空间被粉填满,减少通道效应带来萃取不均,更好萃取咖啡精华,带出原豆丰富层次感。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲等待机器萃取的阶段,咖啡液便会流出来。标准意式浓缩咖啡黄金萃取压力约为9-12Bar*,长帝这款咖啡机萃取压力约在8-13Br之间。可以看到

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲打奶泡对于我这个新手来说还是挺坎坷的,不过练练就好吧。熟能生巧的事,平时我都是奶泡机用的比较多一些。这个蒸汽的上手还不是很习惯。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲这种绵密程度自己还可以接受吧,下一次更好。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲当然,拉花技术是没有的,就这样纪念一下2023的开始吧。

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

▲或者,自己调个喜欢的口味,比如如果我想养生的话,我会喝热拿铁,如果我不想养生的话,我就喝冰拿铁。

咖啡的选择很简单,要么喝美式,要么喝拿铁拿铁,其实就是简单的美式咖啡加牛奶,不要加糖,不要加糖,不要加糖,因为你不知道咖啡馆给你加的糖到底是果葡糖浆还是白砂糖。

小结

好用又好看,还不超预算!长帝银河意式半自动咖啡机

日常生活中, 咖啡已经必不可少,用愉悦的味道将自己唤醒, 一地鸡毛和岁月静好并不冲突,放下生活中一地鸡毛的那部分,生活还是岁月静好的模样。那么同样是优质的意式咖啡, 长帝银河意式半自动咖啡机 价格区间也来到了一般家庭可以承受的范围内, 追求品质的小伙伴, 也不需要专业技术和维护, 而这就是这台咖啡机能够带给普通家庭用户最大的优势吧。最近想买半自动咖啡机的朋友们,不妨考虑这台看看。

长帝银河意式半自动咖啡机浓缩复古蒸汽奶泡家用小型浓缩咖啡机1999元天猫精选去购买

Changdi 长帝 极光意式咖啡机

Changdi 长帝 极光意式咖啡机

659元

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

Bear 小熊 咖啡机家用意式泵压式20Bar高压喷射可打奶泡1.2升大容量 咖啡粉/咖啡胶囊/两用 酱香拿铁咖啡

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

Donlim 东菱 DL-KF5700P 半自动咖啡机 灰色