九大口碑逆袭的国产电影,观看排行榜大排名强烈推荐,《我不是药神》观影人数竟然垫底?

2022-06-21 19:04:49 15点赞 90收藏 62评论

在国内观影人数最多的电影排行,其观看人数之多一定超出你的想象。

垫底的是《我不是药神》,观影人数8904.4万人。

真实事件改编的电影、独有的震撼性,小人物的塑造、以及对医疗这个行业深度的刻画,都被导演文牧野拿捏的有刃有余。

没有大的制作成本,影片更是将经费花在了刀刃上,这部具有特殊意义的电影值得我们每个人去尊重。

播放链接

第八名《美人鱼》,观影人数9248.1万人。

《美人鱼》延续了周星驰一贯的作品风格,也可以说星爷致敬了自己很多的作品。

从观影人数来看,无厘头的表演、略显老套的搞笑包袱,对观众来说依然很受用。

播放链接

第七名《红海行动》,观影人数9296.5万人。

这又是一个真实事件改编的电影,虽是现在主流的主旋律电影,但导演林超贤又一次展示出了他的“直男趣味”。

够硬核、够血腥,没有刻意煽情,就像“爆炸贝(迈克尔贝)”附体一样,枪战、爆破从头打到尾。

高达5亿的制作成本,将战争的残酷、军人的血性都表现得淋漓尽致。

播放链接

第六名《唐人街探案3》,观影人数9502.3万人。

靠着唐探系列大赚特赚的陈思成,不管是好看与否,他只要是拍续作就会有人去看。

大量观众对影片内容的吐槽,并没有影响该片非常成功的“营销策略”。

播放链接

第五名《流浪地球》,观影人数1.05亿。

可能外国人永远无法理解,当灾难来临时,人类为什么要带着地球一起逃离。为什么没有一个“超级英雄”出来拯救世界?

深层的文化差异造成了《流浪地球》这种独属于我们的“科幻浪漫”。灾难面前,我们不会抛弃自己的家园,我们每个人都是英雄。

播放链接

第四名《你好,李焕英》观影人数1.2亿。

作为“转型导演”的处女座,以及较重的小品痕迹,都让这部作品争议很大,但当你看到字幕上显示,李焕英这是贾玲现实中的母亲时,你会理解贾玲对这部作品的执念。

也许,它不是派给观众的,而是,派给她自己的。

播放链接

第三名《长津湖》观影人数1.24亿。

拥有一定教育意义的影片,观影人数自然不低,公司包场和家庭成员组团观看的情况较多,高达13亿的制作成本,也让电影场面极其震撼。

作为一部沉重的历史题材电影,最好的“电影彩蛋”也是如今繁荣昌盛的祖国。

播放链接

第二名《哪吒之魔童降世》,观影人数1.41亿。

很多带着孩子的家长去看《哪吒》,结果比孩子看得还兴奋,因为这部国产动画的场面够炸裂、情绪够饱满、人物够生动。

导演饺子赋予了这个经典故事更多的时代意义,这也使《哪吒》不管是孩子还是成人都能产生共鸣。

播放链接

第一名《战狼2》,观影人数1.59亿。

吴京赌上身家,妻子谢楠抵押房子筹拍的《战狼2》之所以能成功,除了确实是哥优秀的爱国主义教育影片外,吴京的努力毋庸置疑。

没有高片酬请流量明星,把经费花在刀刃上的作品,值得每个人去尊重。

播放链接

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~