茶 篇五十二:好威猛的老虎头!香气浓郁沉厚,茶味高香爽口的虎啸津生白牡丹茶饼开箱试尝。

2022-07-06 18:39:54 8点赞 8收藏 18评论

话说618时节的时候,趁着东买西买,自己攒了一些零花钱,除了买了几饼耀世牡丹以外,又买了这个虎啸津生作为口粮茶。今天有时间,就来开箱看看。

中茶的传统快递,包装箱外面印有中华老字号等字样,用有中茶标识的透明胶封口。

要是送个铝箔包装袋就更好了。

打开纸箱之后就是这个有着充气泡沫垫的包装袋。没有用常见的那种铝箔牛皮纸。

拆袋以后就是一个威猛的大老虎,拿着个斧头,标有虎啸津生四个大字。

印刷颇为讲究,蓝色的底色还是反光的。净含量为357克。下方标有生肖白牡丹紧压茶饼等字样。

看看背面,最先看到的就是生产日期,2022年的1月18号。

冲泡方式在背后的包装纸上注明的是以1:50左右为宜。

两层包装纸打开以后看到的就是茶饼的背面,感觉成色和耀世牡丹略微有一点点区别。

这个颜色相比而言略深,大叶子大梗子,很是突出明显,当然白毫也看得见。

传统艺能,每个茶饼里面都有检验证书。

这个小长方形的纸叫做飞标或者是飞白,这次我记住了。也不知道对不对。茶饼闻起来香味没有耀世牡丹那样明显,略微厚重。感觉好像偏寿眉一点

因为是买来当口粮茶的,也没想过再次紧紧的封存,所以这次就没有切一小块,直接分层掰开。

拍几张茶饼的断面,观察一下里面的紧压程度和茶叶成色。还是比较如一的。

茶品的香味相对而言没那么具有“侵略性”。

刚开始是用茶刀一片一片的,后来发现打开一个缺口以后,用手都可以轻松的掰动,于是就干脆用手掰了。

摘下来的一小块块装进这个多边形盒子里面。加一句吐槽,简语的这个铁盒子啊,是它这个比较突出的优点。

剩下的茶饼就封起来,喝完了再来里面取。

我不会那样一层一层的包的很漂亮,于是就上下左右的包严实了。

将两块小茶片放进玻璃杯烧开水,准备冲泡尝试。

冲泡的步骤就省略了,大部分白牡丹冲泡的方式都是一致的,这次的白牡丹总体而言香味没有那么清新淡雅,感觉非常的醇厚浓烈,喝下去感觉十分的爽口,有显著的高香。是不是因为拼配的时候,加入偏向寿眉等级的茶叶较多的原因?

针对它的这种特性,我拿出了许久没用的焖烧杯,这种白牡丹茶叶放进里面焖个5~10分钟倒出来,香味浓郁的狠,一共可以焖个三次左右,不管是即时冲泡还是焖出茶汤,作为口粮茶还是非常优秀的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

星斗山 利川红工夫茶茶叶 湖北特产高山云雾恩施富硒茶叶 宜红功夫红茶礼盒装 金杜鹃(240克)

金罐多泡装 特级武夷山正岩肉桂茶 岩茶乌龙茶礼盒40g 单罐装40g

天旭 祁门红茶 安徽红茶茶叶功夫茶红茶浓香型祁红可做奶茶配料125g*4罐(500g)

小罐茶 银罐拼装礼盒 滇红茶 大红袍茶 茉莉花茶礼盒 红色

小罐茶 银罐拼装礼盒 滇红茶 大红袍茶 茉莉花茶礼盒 红色

小罐茶 鉴赏款乌龙岩茶 武夷山特级牛栏坑肉桂茶40g*2罐装茶叶 礼盒

年货礼盒金罐多泡装 五福临门-新年红运茶礼 乌龙茶大红袍普洱肉桂茉莉花5罐共230g

小罐茶 珠兰花茶 玫瑰红茶 茉莉花茶礼盒 4g*18罐

小罐茶 珠兰花茶 玫瑰红茶 茉莉花茶礼盒 4g*18罐

茶道吉日桑葚九黑茶养发悦发熬夜养生茶包荞麦茶黑豆黑芝麻黑枸杞

小罐茶 Hua系列 花开锦时窨制花茶组合茶 玫瑰滇红 珠兰绿茶 茉莉花茶彩罐礼盒装 4g*12罐

小罐茶 明前龙井茶 一级绿茶礼盒 单罐装

小罐茶 明前龙井茶 一级绿茶礼盒 单罐装

JIANG XIANG TAI 江祥泰 黄山毛峰 100g

JIANG XIANG TAI 江祥泰 黄山毛峰 100g

CHALI 茶里 蜜桃乌龙茶 45g*3盒

CHALI 茶里 蜜桃乌龙茶 45g*3盒

TAETEA 大益 普洱茶 357g

TAETEA 大益 普洱茶 357g

若小姐 桑叶玉米须茶利水消熬夜减肿脂养生茶包三不再高独立包装茶

zmpx/中闽飘香 水果茶茶包蜜桃乌龙茶茉莉花茶菊花普洱茶包白茶玫瑰茶叶冷泡茶 【清心茶12口味混合装x1盒】

御罐 云南普洱茶熟茶小饼茶罐装茶七子饼 6饼装 勐海春茶 口粮茶叶 36