进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

2022-06-27 22:10:23 0点赞 0收藏 0评论

自从疫情以来,相信每个家庭或多或少都有一两把额温枪,可以说是居家必备品了,在日常生活中使用频率非常高,尤其是有小宝宝的家庭。我前段时间买的额温枪被家里小朋友摔坏了,所以最近入爱奥乐双用额温枪,下面跟大家分享一下使用感受,给今后需要购买的朋友做个参考。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

之所以入手爱奥乐这款的双用额温枪是看中它可以1秒测温,而且支持测物体表面温度,平时可以拿来测水温或者冲奶温度等,一枪多用。加上LED 大屏幕显示,无论光线暗弱,都能看清温度数据,是很多手持额温枪无法比拟的。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

爱奥乐额温枪包装非常简约,正面是产品渲染图,侧面则标注了额温枪的四大卖点,产品型号是E127,测量方式为非接触式,避免交叉感染。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

打开包装后可以看到,包装内除了额温枪本体外,还有说明书、合格证以及一对七号电池。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

爱奥乐额温枪机身为纯白色,流线型手柄设计,符合人体工学,持握手感非常好。探头部分与面板形成25度角,符合人体持拿习惯,大大提高测量精准度。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

机身正面有三个实体按键,上方圆形按键是一键开机/测温按键,下方M字母按键为记忆键,支持32组历史测温数据查询;另外下方齿轮符号的按键为模式转换键,用于测量体温或者物体表面温度功能切换。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

按键上方是一块三色LED液晶显示屏,屏幕亮度非常高,白天也能清晰看测量数值,同时大字体显示对于老人也非常友好,不带老花镜一样能看清数值。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

这款额温枪使用的是两节7号电池,电池仓设计在机身尾部,但由于额温枪刚刚到手没有多久,不知道机器续航能力怎么样,后续用了再和大家反馈。值得一提的是,这款额温枪支持30秒自动关机,忘记关机也不用担心会消耗电量。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

爱奥乐额温枪内置进口温感探头,开机就能自动校准数据,测温精度可以高达0.1度误差,稳定性非常高,笔者水银腋窝温度计与其测温对比,两者几乎没有什么误差,爱奥乐额温枪精度还是不错的,而且开机即可测温,无需等待。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

为了进一步测试爱奥乐额温枪精准度,我跟邻居借了一把额温枪进行对比测试,测试结果是两把额温枪测量宝宝的体温都是36.6度,两者并没有误差,看来担心我担心额温枪测试不准确是多余的。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

此外,这款爱奥乐额温枪还有另外一个功能就是测量物体表面温度,需要测量物体表面温度时,只需按一次设置按键即可,屏幕也随之出现一个房子的符号。笔者随便倒一杯温水测试,邻居家额温枪显示38.9度,爱奥乐额温枪39.3度。两者误差为0.4度左右,先不说那个额温枪更精准,作为物体辅助测量,能控制误差在一两度之内的都算非常优秀了,况且买来主要是测量体温用的,完全可忽略这点误差。

进口温感探头,一键测温,爱奥乐额温枪开箱

总的来说,爱奥乐额温枪不论是从颜值还是精准度来看,我个人都非常认可,而且当测量体温温度高于37.4℃时,屏幕背光会亮起橙色,而当温度高于38.1℃时,屏幕背光则边为红色,家里老人视力模糊也不用担心,看背光颜色即可知道体温是否异常,非常贴心。值得注意的是,测量体温时尽量离额头或者太阳穴1-3cm的位置测量,太远会容易引起误差。