同样“哒”的一声,我又省下了几百元

2022-06-29 13:59:19 1点赞 1收藏 1评论

近日我为我的iPad(苹果平板)添购了一个小配件:南卡新上市的磁吸式无线充电手写笔。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

随着竞争对手们的进步,苹果公司让人赞叹的产品越来越少了。但它在产品细节上的设计功力还是让我赞叹满意的,比如它在移动产品上普遍采用的磁吸+充电的设计,方便了配件的实时收纳,同时又能稳定可靠地充电,增强了配件和主设备之间的整体性,提高了配件的品牌价值。但对于我这类穷人来说,它的品牌溢价是最大的问题,比如想体会手写笔吸附到iPad上“哒“的一声,苹果品牌手写笔的价格是129美刀,约合近千元人民币。而具有同样功能,也能”哒“一声吸附在iPad上的南卡Pencil才不到200元,所以大家不用多想也清楚我最终会选择哪个品牌的手写笔。

在我的南卡Pencil到手后,我就晒一晒这支笔吧。先看一下它的包装,这是一个小巧的白色纸盒,盒子正面印着是这支笔的照片。从照片来看,南卡Pencil的外观和苹果Pencil 2代基本类似。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

在盒子的侧边,标注着这支笔的亮点:“苹果通用笔尖”,“倾斜感应”,“书写流畅”。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

另一面是:“双触开机”,“iPad磁吸无线充”,“防误触”。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

盒子的开启方式是抽取式的,拉住侧边标有黑色三角形的塑料贴纸就可以抽出内包装盒。里面躺着的就是南卡Pencil无线充电平板笔。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

南卡Pencil无线充电平板手写笔的外观就是一支普通的白色铅笔,长约17厘米。典型的圆柱形笔杆,直径约9毫米,也是常规铅笔的粗细。17克的重量比苹果手写笔显得更轻盈。南卡使用了白色的钢琴烤漆工艺来提升这支笔的外观效果。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

它的笔杆是由铝合金材料制成的,一侧被切成了平面,可以防止笔在倾斜平面上的滚动,同时它也是笔和苹果平板之间进行吸附的接触面。也许由于苹果手写笔专利设计的保护,南卡Pencil在这个平面中间不得不设计了一个盖板,用来表示它和苹果Pencil的区别,但同时它标明这是这支笔的磁吸+充电部分,使用时需要把这部分靠近苹果平板的相应边缘,才能同时完成吸附和充电两个功能。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

南卡Pencil的笔尖是由导电的硅胶塑胶(POM)特制而成,经长久使用自身不会磨损,同时也不会磨损屏幕。在包装盒内,还有一个备用笔尖,供用户更换。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

在拧下笔尖后,就可以发现南卡Pencil的秘密:里面是一根像针管笔一样的更细的电容笔芯,这笔芯也可以直接在平板上书写,写出更细小的字来。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

笔杆的尾部是一根圆形的顶盖,它是南卡Pencil的开关电源。长按它就能开启或关闭这支笔的电源。顶盖下的笔杆上有个指示灯,开启电源后就发出白色的灯光。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

南卡Pencil虽然轻盈,但它续航很强,可以持续使用近10小时。南卡Pencil还有自己的节能管理:在静止5秒后,它就自动进入节能状态;在静止5分钟后,它就自动关机进入休眠状态。而且按苹果的设计,在吸附在苹果平板的边缘时,会同时进行无线充电,这样能提供它更长的续航能力。一般充电1小时后,就能把南卡Pencil的电充满。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

嗯,这就是支持苹果平板的南卡Pencil。

虽然现在大部分手机厂家不在自己的产品中设计并配备手写笔,但我想大部分人和我一样,当得知手里的设备有配套的手写笔的话,会为它们配上一支手写笔。这也许是从小学会写字后养成的习惯,虽然写的字不好看,画的图不好看,但用笔写来输入文字,画图会感觉更自然流畅,在文档中批注更有领导的感觉。现在不用200元就能用南卡Pencil满足我在苹果平板上使用手写笔的爱好,何乐不为呢?

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

而且在当前,很多孩子的学习变成了在家中上网课为主,配备一支性价比高的手写笔或许能帮助孩子能学到或保持一点传统的写字方式,更不怕孩子的拆解天赋弄坏它。所以你想给你的苹果平板配手写笔的话,我推荐你用南卡的无线充电版Pencil。

同样“哒”的一声,我又省下了几百元

本文到此已经结束,感谢你的点击观看!

NANK 南卡 手写笔 白色

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

京东京造 主动式电容笔 白色

京东京造 主动式电容笔 白色

Microsoft 微软 Surface 压感触控笔 4096级 典雅黑

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

Best Coac 北思科 BC-TP-i8+ 二合一触控笔 苹果白

MI 小米 灵感触控笔 4096级

MI 小米 灵感触控笔 4096级

ROCK 洛克 ME-AP112 磁吸电容笔 白色

ROCK 洛克 ME-AP112 磁吸电容笔 白色

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

京东 NANK 南卡 apple pencil电容笔触控磁吸充电防误触适用苹果ipad二代pro手写笔 磁吸充电版