晓之语物 篇八十七:支持 MagSafe 磁吸,猿里猿气的 iPhone 12 手机壳体验

2022-06-29 14:17:42 37点赞 188收藏 116评论

大家好,我是晓飞影!

手机带手机壳仿佛已经成为了大家的习惯,iPhone 官方的手机壳其实质感很不错,只是透明壳本色出演,依然有发黄的可能性;硅胶手机壳,用久了冒油是避免不了的。所以一直以来我觉得最好用的手机壳就是凯夫拉材质的,好的凯夫拉手机壳几乎用一年都可以不变色,和新的差不多,重点是防汗手,汗手玩手机再碰上黏糊糊外壳那种感觉,真的非常难受。

不过目前 iPhone 12 上安装的一个凯夫拉手机壳,不支持 MagSafe,原来觉得 MagSafe 会离我很远,现在各种支架,MagSafe 充电宝用上后,生态体验太好了,于是想换一个支

晓之语物 篇六十三:苹果手机壳还是隔代香,扎克 iPhone12 MagSafe 认证磁吸素皮手机壳体验大家好,我是晓飞影!一个数码爱好者,也喜欢在众多平行领域探究摸索,让生活多一点乐趣。一直以来,我都是凯夫拉手机壳的忠实粉丝,可以做到手感颜值耐磨俱佳,iPhone12从入手后就一直用着这个这个凯夫拉手机壳,一年下来几乎没啥变化,确实很好用,iPhone13发布后也没有动心,还是等iPhone14看看晓飞影| 2 评论5 收藏6查看详情

持 MagSafe 的手机壳,之前买的皮质的 MagSafe 手机壳夏天又太热了,只要继续找替代品。

现在支持 MagSafe 的手机壳也不少,甚至有的小作坊的都可以很便宜,不过既然是手部接触最多的东西,我对材质的要求还是非常高,硅胶的不考虑,透明壳也不考虑,既然要换口味,凯夫拉也不考虑,可选择的范围真的是很少了。网上看了一些手机壳评测的文章和视频,在评论区突然听到一个叫猿气的牌子,有些人说都还不错,于是去找了一下。

发现这个牌子的设计感还不错,而且不是那种劣质的塑料外壳材质,还支持 MagSafe,不过官方价格都在 120-150 元左右,看别人的经验去 PDD 或者某鱼买都能低至 50 元,这种价格也基本不会有假货,于是在 PDD 用券选了个幽灵灰试试看,45.9 元确实不贵。

樱水晶猿气youngkit科技电路朋克磁吸壳适用苹果12/13系列手机壳潮牌防摔磨砂手感不粘手汗【iPhone12/12pro】幽灵灰129元京东去购买

开箱

猿气手机壳除了硬壳包装外,外面还套了个软透明袋,这袋子也下了功夫设计,还不错。

硬壳包装设计像是行李箱,中间有一个软性塑料套着,英文名看来叫 YOUNG KIT,音译成猿气。

有挂着展示的挂扣,和一个小的质量检测卡纸,一些小设计。

取下中间的软性塑料套之后,就可以打开包装了。

取下手机壳,刚拿到手里的感觉的确很不错,这个外壳不是磨砂材质,比较顺滑,也不是一般的劣质塑料材质。背面的设计感很不错,我很少用带图案的手机壳,中间一个很大的圆形和下面的定位条,应该就是 MagSafe 的磁性贴片,但是也没有简单的留下白色,加了一定的设计文字和电路纹路。

仔细看这个手机壳的图案和内部的图案应该是双重印刷设计,里面的电器纹路有一点点立体的感觉。

镜头部分是全开设计,不过这个边缘凸起的设计和手机壳背面比较匹配,有点像潜水艇的玻璃外框,也把自己的 logo 名字融入进去。

猿气手机壳的边缘是半透明的,并且有大量的这种纹路设计,这个纹路在下方的握持部分外侧也有,感觉可以防滑,然后内侧也用许多,估计是用于防震,四个角也有一个很小的气囊设计。

按键部分的话,摸了下感觉不是金属的,应该还是塑料材质,有抛光,如果是120 元的价位不用金属材质的话有点说不过去,50 元不到可以接受。

底部采用的是全包设计。

手机壳内部可以看到 MagSafe 磁线圈的圆环位置,以及下面的定位条,之前我觉得图案是双层设计,但是这个内衬也是打不开的,估计都沾好了,内部摸着还比较滑,不会伤手机,不过手机壳内部都会进灰的,其实是灰尘磨手机。

安装体验

看完外观后来实际体验吧,我的 iPhone 12 已经 1 年多了,手机壳还是很耐用的,只有部分摔了的地方有点痕迹,其实第一眼看过去就知道猿气的外观还是比凯夫拉的整体大一丁丁,毕竟凯夫拉超薄,接近裸机手感。

取下 iPhone 12 后,背面这个磁性线圈不知道有没人认识,这个就是我之前分享过苹果手机生态缺的最后一环,NFC 门禁卡,原来是有团贴纸的,但是凯夫拉手机壳背部会微微隆起,为了极致的纤薄,我把贴纸撕开了,只留下屏蔽贴的部分。有人咨询过这个线圈和 MagSafe 不会冲突吗?答案是不会,因为位置刚好没有重叠,并且我用了一年多了,确实毫无问题,但是必须要贴上屏蔽贴把手机隔开。

其实有几次我都想裸奔使用 iPhone 了,但是就因为背后这个 NFC 门禁卡贴片没办法取下手机壳,如果哪一天 iPhone 像安卓手机一样支持 NFC 门禁了,我也打算不带手机壳试试。

这个猿气的手机壳不算太硬,所以安装上去比凯夫拉手机壳容易多了。这个塑料的黑色按键,轻轻摸动有一点松,但是触感还不错,按压反馈很灵敏。

背面摄像头是肯定保护到了,不会有摩擦。

正面手机壳外框部分的高度也刚好,iPhone12 是贴了钢化膜的,边缘还要高出半毫米。

侧面静音键的开口还比较大,拨动比较方便,这个音量键一样有一点点松的晃动,按压触感倒是没问题。

底部开口很准,尤其是充电口部分有加宽,有一些特殊设计的充电头应该也能顺利插入。

我个人对手机壳还是很挑剔的,因为早年用 iPhone8 的时候习惯买各种便宜手机壳,体验非常差,换的也勤快。官方的手机壳质感都不错,但是缺点除了贵之外依然有。我希望就是有设计,并且耐用,对汗手群体比较友好,还要考虑季节温度的使用感受。

猿气这个手机壳从网络上找到后,感觉是真的还不错,但是不懂的人可能就原价买了,实际上 50 元不到就能入手 MagSafe 款。并且这次换手机壳的动机就是想支持 MagSafe,不错的设计感,不错的手感,有一些不足的小瑕疵,总的来说这个价位上比较值了,算是一次淘到的好物。