【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

2022-06-29 16:36:23 0点赞 0收藏 0评论

iPad作为一款介于电脑与手机之间的设备,深受广大用户的喜爱,无论是创作、学习,或者日常工作或者生活,都能够拥有一席之地,哪怕很多人会有“买前生产力,买后爱奇艺”的情况,但也很难改变苹果对于平板电脑之中领导之地位。

而如果用户想提高ipad的生产力,想要使之成为绘画、书法等创作类以及笔记、批注等的得力工具的话,一支便携,且性能优越的电容笔,则是不可或缺的一个辅助用品。但是官方的Apple Pencil价格非常昂贵,针对于专业的画师或是学设计的,可能才能感觉出官方与第三方的差别,也就是没有4096级别的压感能力,而实际上大多数人是并没有这样一个需求的。所以这也给第三方厂商了一些创作思路像倍思、京东京造等等这样的第三方也推出了各自的电容笔,做到价格较为亲民,也能带来至少80%的功能和手感。

【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

因此,作为平替,南卡Pencil电容笔出现了,我们之前也测过,有自己的设计思路和想法,确实感觉不错,而今天我们介绍的则是它的升级款:南卡Pencil电容笔磁吸款。

【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

这款产品随赠一个可替换的POM笔尖,产品整体采用一体式设计,笔身是航空铝哑光材质,类肤质触感比较舒适,笔身上有磁吸充电区域,笔尖是可拆卸式的,材质也较为耐磨。

【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

开关控制设置了笔的顶端,而且旁边设置了指示灯,只需长按即可实现开关机操作。

【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

笔身一侧采用了平切工艺,放桌子上不会随意滚动,同时也是磁吸点,无线充电也是如此。

【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

南卡电容笔相比于前一代来说,由于没有了充电触电,整支笔看上去更加整洁,圆滑一体,而且也加入了蓝牙地电量显示功能,这也是上一代没有的功能。

【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

作为磁吸款,首先要说的就是适配兼容性问题,在官方给的名单上面,基本上就是需要2018年以后的iPad才能使用了,非常不凑巧的就是,我的平板Air3恰好属于不完全兼容的那种,就是我可以使用妙控的触点勉为其难地实现磁吸的功能,但无线充电,那是真的一点办法都没有了。

【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

当然针对这样一个问题,南卡方面非常贴心地准备了,你可以选择花39元在官方店里购买一个专用的无线充电器的配件,这样也就可以实现磁吸充电地功能了。而10小时强力续航,也可以轻松应对长时间使用。

【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

虽然说的确没有4096级的压感,但侧压改变笔的粗细还是可以做到的,这样的话,平时想要承担一些简单的绘画工作其实也是能够胜任的,支持与不支持的软件这边也列了个表格可以给大家看一下,像常见的SketchBook、Procreate、Arthritis set等都是支持的。

【开箱评测】南卡Pencil电容笔磁吸款:全新升级

总的说来,南卡Pencil无论在外观设计、握持感,还是功能体验上,高效的磁吸式充电,在大部分功能上个人感觉完全不输Apple Pencil,作为仅售200元的价位来说,作为平替毫无问题。

NANK 南卡 手写笔 白色

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

京东京造 主动式电容笔 白色

京东京造 主动式电容笔 白色

Microsoft 微软 Surface 压感触控笔 4096级 典雅黑

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

Best Coac 北思科 BC-TP-i8+ 二合一触控笔 苹果白

MI 小米 灵感触控笔 4096级

MI 小米 灵感触控笔 4096级

ROCK 洛克 ME-AP112 磁吸电容笔 白色

ROCK 洛克 ME-AP112 磁吸电容笔 白色

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

京东 NANK 南卡 apple pencil电容笔触控磁吸充电防误触适用苹果ipad二代pro手写笔 磁吸充电版