被无数网红吹捧的家居物品,号称新晋网红,其实又是一波智商税

2022-06-30 15:54:04 0点赞 3收藏 0评论

我觉得作为“网红主播”,可以接受给我们推荐“冷门”的东西,但是真的接受不了“邪门”的。

作为一名“人微言轻”的小家居博主,每次见到新奇的、冷门的或者新晋的“网红产品”,总是会谨言慎行,唯恐“寒”了我仅有的几万个粉丝的心。

被无数网红吹捧的家居物品,号称新晋网红,其实又是一波智商税

后来我发现,那么坐拥几百万粉丝的“网红主播”,每发现一个“新晋好物',就仿佛发现了新大陆,不管好不好用就大肆地夸赞,并通过带货变套现。

(例如下面这几个家居物品,被各大网红夸上了天,号称新晋网红,其实又是一波新韭菜。)

万向滑轮

曾经一段时间,被这个万向轮刷屏了,先来看看网红们是怎么推荐这个产品的。

▲生活痛点

家里的一些电器、花盆、垃圾桶等等东西,在打扫卫生间的时候,移动起来非常不方便,每次都要搬来搬去的,又累人又不方便。

(无论是看起来还是实际生活中,这确实是个不大不小的生活痛点)

▲万向轮

于是这个“新晋网红”万向轮就隆重登场了,把它黏贴到小家电、垃圾桶、花盆等物品的底部,就可以轻松移动它们。

(看起来确实解决了一个生活痛点,而且创意也非常好,于是我忍不住买了)

▲体验效果

但是,买回来体验后才知道,又被网红们割了一波“韭菜”。

这个“万向轮”的由于轮子特别小,所以如果安装在稍微重一点的东西上,基本就等于没安装一个效果,根本推不动,全是和地板的摩擦声音。

▲正品万向轮

当我准备把这个鸡肋玩意扔了的时候,又有网红说,你买的是假的要买正品的才会有效果。

于是,不死心的我又去买了正品的20多元一对,这价格说实话真的挺贵的,但是体验后才知道,我又被割了一次“韭菜”,和便宜的效果基本没有大多的却别,只适合安装在比较轻便的东西上,且不能装太多东西。

▲大万向轮

人家都说聪明人同一个坑不能摔倒两次,没想到我竟然在同一个坑里被“摔”了二次,更没想到的是我竟然第三次被割了“韭菜”。

由于之前买的万向轮太小,根本没有丝滑的效果,所以网红又推出了这种“大轮”的万向轮。

▲大万向轮

有了之前的经验,我心想这次不会被“坑”了,轮子大了肯定会非常的“丝滑”,于是忍不住又买了,这个确实好用了很多,非常的顺滑,承重效果也非常好。

▲万向轮翻车

▲万向轮翻车

只适合一些重心比较稳的东西,由于轮子大了,高度也相应增加,相应的稳定性就差了很多,如果花盆属于那种比较矮的,重新比较稳还凑合,但是如果放一些比较高的绿植或者花盆,会很容易倒。

可折叠的水槽沥水架

全网都在吹爆的沥水架,入住后第一次使用就傻眼了,先看看网红是怎么介绍这个产品的。

▲宣传视频

这是一款可以折叠的沥水架,收纳方便不占用空间,洗完的碗筷和水果直接沥干水分,而且不锈钢材质非常牢固,甚至可以在上边切菜。

看到视频中的介绍,说实话让我瞬间心动了,毫不犹豫地入手了一个,买回才知道是自己“草率”了。

▲折叠沥水架

只有体验过的人才知道,它不但存在很多弊端,而且本身的设计就是一个“智商税”,纯属割韭菜产品,下面对它的一些弊端做一下简单的列举:

①不符合生活习惯

▲沥水架

按照正常的刷碗流程,刷完以后顺手把碗筷放在这个沥水架上进行控水,但是你不要忘了,刷完碗筷以后还要去清洗水槽,而这时候这个沥水架,占据了水槽一半的空间,就很难去清理水槽,所以说这个设计本身就是个“智商税”。

②不防滑

▲不防滑

由于本身材质的原因,这个沥水架非常的不防滑,每次放东西都要小心翼翼,生怕掉下来,真的非常鸡肋。

③使用空间小

▲空间小

每次做完饭清理厨房,都要刷一下锅具吧,而这个沥水架在放上一个锅以后,基本就占满了空间,其余的碗筷还是需要单独找地方控水。

④发霉不卫生

▲发霉的边缘

最最让人接受不了的就是它的边缘,为了做防滑处理采用了硅胶的设计,而硅胶在潮湿的地方很容易发霉,用一段时间硅胶的位置全是霉菌,既不卫生又特别难看。

▲烧烤网

如果你真的特别需要这种水槽沥水架,还不如直接用烧烤网来替代,全是不锈钢材料,既便宜又不会发霉。

▲沥水架

目前来看,我觉得沥水架没有哪个设计得特别科学,所以建议能安装洗碗机还是安装洗碗机吧,再也不用担心沥水的问题,实在不行就只能用这种交叉型的沥水架,容量大不发霉,只是会牺牲一部分台面空间。

切菜神器

做饭一小时,切菜就要占据半个多小时,所以很多人对“切菜神器”都抱有很浓郁的兴趣,以前为了偷懒,我甚至连厨房“血滴子”都入手过(千万不要去某宝搜血滴子)。

▲商品宣传

由于以前“血滴子”的心理阴影,所以对切菜神器一直不敢入手,直到看到这个“新晋网红”,号称不伤手轻松切菜,于是忍不住又买了,但是体验后知道又被割韭菜了。

从此,再也不相信任何切菜神器。

▲切出来的效果

▲薄厚不一

这个切菜神器确实不伤手了,但是切出来的菜就像“狗啃”的一样,而且切出来的片也没有网红们说得那么好,有厚有薄,要多难用有多难用,我觉得对于切菜来说,还是老实地去练刀功最靠谱。

日落灯

▲日落灯

只要你刷过家居频道,我相信都看过这种带日落灯的家居图片吧,简直火爆到不行,甚至演变成一个家居博主必备的“网红好物”。

▲日落灯

虽然我也是个很微小的家居博主,但好歹在那也不是家居博主呀,怎么能少了这个玩意,于是忍不住在主播间买了一个回来,结果又被黑心网红割了一波韭菜。

▲落日灯翻车

这是在直播间花重金买回来的日落灯,打开灯的一刹那简直就是像是上演了一部鬼片,这颜色、这氛围,让人直接无语。

▲对比效果

这宣传的效果和实际效果差别也太大了,问客服为什么和宣传的不一样,人家客服说图片有经过“轻微”的滤镜处理。

这个“轻微”一词用得那叫一个“妙”,这是滤镜的问题吗?东西可以冷门,但不能邪门!而且底座的线特别容易断,还摇摇晃晃的不稳定,所以说大家真的没必要为了拍个照花大几百买个日落灯,去pdd上花十几元买个氛围灯,出来的效果丝毫不差。

音乐棒棒糖

这个“新晋网红”就厉害了,可能很多人都没见过,但是在直播间我第一眼看了它之后就忍不住买了下来。

▲音乐棒棒糖

不得不说,它可能是人类吃棒棒糖历史上的一个新阶梯,看到无数人在直播间疯抢,不得不感叹,当网红赚钱真容易。

▲音乐棒棒糖

严格来说这玩意还真的挺神奇的,把棒棒糖含了嘴里轻轻一咬,就能听到音乐,介绍中说是利用了什么骨感传送的“黑科技”,从嘴里把音乐传到耳朵。

▲音乐棒棒糖

买回来刚开始还挺好玩,但是用了以后就感觉交了智商税,花了20多元就买了一个一次性的且不好吃的棒棒糖,并且里面只有一首歌,这首歌的品味完全取决于商家的兴趣。

首饰收纳盒

作为了“首饰少女”,总喜欢买一些奇奇怪怪的小首饰,东西多了自然就想买个收纳盒来放这些东西。

▲首饰收纳盒

所以,在某网红直播间里看到这个首饰收纳盒的时候,感觉终于找到了属于自己的东西,果断把它买回了家。

▲发霉

但是,买回来用了没多久就发霉了,我明明是放在了抽屉里,没有淋雨北方的天气也很干燥,不知道什么原因就发霉了。

多功能的削皮刀

我从来没想到一个小小的削皮刀也能被割韭菜,各式各样的削皮刀真是花样百出。

▲二合一

当我看到这个二合一的削皮刀时候,感觉这个设计师太厉害,一面用来削硬的果皮,另一面削软的食物,但实际上却没像自己想的那么好用,硬的削不动,软的削掉很多果肉,妥妥的智商税。

▲三合一

不服输的脾气,让我又去买了一个看起来更“厉害的”三合一削笔刀,像一个“风火轮”,本以为这下可以解决问题了,但是用起来的时候却让我“痛苦不堪”,因为它根本用不上力,而且体积很大,还要占据一个空间去收纳它。

其实,对于削皮刀来说,我觉得最大的需求是锋利好用,其次就是不用弯腰去削皮,每次在垃圾桶旁削皮,都累得腰酸背痛,尤其是身体本就不好的父母。

▲带收纳盒的削皮刀

所以,经过无数次的对比和测评,终于发现了一个带收纳盒的削皮刀,一个无数网友称赞的削皮刀,就冲解决削皮的时候不用蹲在垃圾桶旁边削皮这个设计,我就觉得值得推荐。

▲带收纳盒的削皮刀

它的刀头非常锋利,削皮又快又方便,无论是难削的土豆,还是胡萝卜都能削得干干净净,每次削皮的时候果皮都会自动收纳到它自带的收纳盒里,用完以后直接扔掉即可,非常的方便。

主要是价格还非常实惠,使用完以后放在水龙头上一冲就干干净净,就算自己不用,给父母买一个我觉得也是个不错的礼物。

文末感言:

这是一期“拔草"的文章,但是对“网红产品”并不能一棍子打死,也有的能经受得住时间考验的产品,但是对于割韭菜的产品,必须“曝光”,拒绝交“智商税”,大家如果也有交过智商税的产品,不妨分享到评论区,让大家也吸收下经验。

悦霓佳YUENIJIA日式面碗面条碗8英寸面碗家用陶瓷大号汤面碗牛肉面碗陶瓷大面碗 甲骨文面碗 8英寸 1个

洁雅杰碗盘餐具套装家用2024年餐盘清新高颜值奶油风碗盘子乔迁 奶黄绿混搭6人食礼盒款 35件套

切菜器土豆丝擦丝刨丝家用厨房不锈钢多功能切片机切丝器收纳

切菜器土豆丝擦丝刨丝家用厨房不锈钢多功能切片机切丝器收纳

漏网不锈钢筛子烘焙面粉筛 凉皮蛋挞液过滤豆浆果汁沥油网筛漏勺

MEYER 美亚 家用不粘炒锅平底可视锅盖轻油烟炒锅电磁炉燃气灶通用 单锅+玻璃盖 36cm

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 不粘锅具炒菜轻油烟明火电磁炉适用洗碗机可用 圆盖款【洗碗机可用】 30cm

美亚(MEYER) 家用不粘炒菜锅内外不粘电磁炉燃气通用锅具六件套 锅具六件套

川岛屋川岛屋法式碗碟餐具套装家用2024陶瓷米饭碗菜盘子高级感汤碗 5英寸米饭碗(尼罗蓝)

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 不粘锅具炒菜轻油烟明火电磁炉适用洗碗机可用 酷乐立盖【洗碗机可用】 30cm

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

酷彩(Le Creuset)餐具餐盘鱼形盘创意蒸鱼菜盘子 中号鱼形盘自然粉 26.6cm

酷彩(Le Creuset)炻瓷创意花形盘2件套欧式甜品下午茶水果家用 小号花形盘2件套柑橘黄 12.5cm

富光王者荣耀联名水杯大容量运动水壶户外便携男女吸管杯子夏

富光王者荣耀联名水杯大容量运动水壶户外便携男女吸管杯子夏

newair 维艾 304不锈钢消毒柜筷子盒厨房装餐具放筷子勺子收纳盒家用沥水筷篮

酷彩(Le Creuset)下午茶心形咖啡杯马克杯茶杯带托盘砂丁粉 心形马克杯带托盘砂丁粉

拜格(BAYCO)食品级保鲜盒冰箱保鲜收纳盒密封收纳盒水果冷冻盒四件套 BS2548 【套装】方形保鲜盒四件套