好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

2022-06-30 14:54:55 46点赞 46收藏 72评论

小孩子对任何事物都充满好奇心与新鲜感,想要开阔孩子的视野,读书是最好的方法之一。选一套好的丛书,不仅可以满足孩子的探索欲望、提高孩子的专注程度,也可以放飞孩子的想象力。今天楼主就来分享几套不错的童书,一起看看吧。

《我们的世界》

家里有小学生的伙伴们,推荐入手《我们的世界》 这套书。它是一本轻科普读物,是关于地球景观的美丽图册,全书展示了世界各地风土人情、人文遗迹以及动植物的特点,通过这本书,孩子足不出户,就能遨游世界。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

这套书的可读性是非常强的,全书是以图鉴+小知识点的形式为主,整个脉络非常明晰,一看就懂。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

书里的手绘图特别可爱,线条流畅,颜色灵动,层次多变,这明亮的画风与活泼的语言,会一下抓住孩子的眼球,不知不觉,就读很久。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

整本书里的手绘图高达1000多张,每翻开一页,都能发现惊喜。《我们的世界》囊括了七大洲、四大洋的自然景观与奇特生物,同时还展现了各个地方人们不同的异域风俗,知识点满满。这本书,让孩子在纸上环游全球,推开奇妙世界的大门。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

孩子们通过图鉴的方式了解我们的地球图景,在不知不觉中就完成了一次有趣有料的探索之旅,心灵也有所成长。

我们的世界73.9元当当去购买

《家庭成长绘本

孩子的健康成长离不开家庭,温馨的家庭氛围是孩子获得幸福的动力源泉,也是成就孩子的基石。《家庭成长绘本》就是一套关于家庭关系的超暖心绘本。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

这套丛书一共有八本,分别是《小鸟库克莫》、《宝贝的幸福日记》、《妈妈时间》、《莉塞特的眼泪》、《记忆商店》、《呜哇呜哇》、《不让松果掉下》和《外公的小汽车》。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

每一本书都是一个温暖而意味深长的故事,通过一个又一个充满意义的小故事,将孩子与爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆等常见的8种亲密关系一一展现。全书从不同的角度出发,将家庭关系中育儿的关键难题进行剖析,帮助孩子学会勇敢、担当、思考,拥有爱与被爱的能力。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

《宝贝的幸福日记》是从婴儿的视角讲述了家庭的由来,爸爸妈妈相互吸引,组成家庭,并最终有了“我”这一过程,通过这本书,宝宝们会知道自己缘何而来,不仅帮助孩子了解了自己的“前传”,更是上了一堂关于爱课程。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

《家庭成长绘本》不仅仅只关注于孩子与爸爸妈妈的亲子关系,更是聚焦了孩子与隔代亲人的沟通,孩子们与爷爷奶奶、外公外婆的情感联结,会让孩子进一步了解生命的意义。就像《不让松果掉下》,通过小松鼠的故事,讲述了如何应对隔代亲人老去离开的故事,在悲伤的现实面前引导孩子乐观看待,勇敢面对。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

《家庭成长绘本》中的八个故事,贯穿了孩子一生中绵长的成长期,孩子透过八个故事,能收获力量与勇气,很值得看。

家庭成长绘本(全8册)216元当当去购买

《曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国》

《曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国》,是为建党100周年献礼的绘本。全书通过曾祖父这位百年老人的一生,以小见大,见证中国在这100年间的历史巨变。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

整本书不是枯燥无趣的,相反,非常让人动容。这本书讲述了曾祖父一生的故事,他见证了《没有共产党就没有新中国》这首歌创作和唱彻祖国大地的过程。曾祖父历经了旧中国的苦难,更见证了新中国在中国共产党带领下取得的一项项成就……

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

书中故事温馨带有伤感,文字优美而饱含深情,画风则细腻非常,色彩柔美、细节丰富,孩子在翻看的过程中,不仅得到了美感培育、文学熏陶,更增强爱党爱国情怀。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

《曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国》采用了大拉页构图,极具张力,图画充满奇思妙想,让厚重的主题也充满了童趣,是一套适合孩子阅读的爱国主题绘本。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国42.7元当当去购买

以上几套书是楼主最近入手的,每一本都很精美,可读性很强,家里的宝宝每天都要看好一会儿,非常喜欢。爷阅读,让孩子在家里也能看到更广阔的世界。让我们放下手机,与孩子一起读好书吧~~