好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

2022-06-30 14:54:55 46点赞 44收藏 72评论

小孩子对任何事物都充满好奇心与新鲜感,想要开阔孩子的视野,读书是最好的方法之一。选一套好的丛书,不仅可以满足孩子的探索欲望、提高孩子的专注程度,也可以放飞孩子的想象力。今天楼主就来分享几套不错的童书,一起看看吧。

《我们的世界》

家里有小学生的伙伴们,推荐入手《我们的世界》 这套书。它是一本轻科普读物,是关于地球景观的美丽图册,全书展示了世界各地风土人情、人文遗迹以及动植物的特点,通过这本书,孩子足不出户,就能遨游世界。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

这套书的可读性是非常强的,全书是以图鉴+小知识点的形式为主,整个脉络非常明晰,一看就懂。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

书里的手绘图特别可爱,线条流畅,颜色灵动,层次多变,这明亮的画风与活泼的语言,会一下抓住孩子的眼球,不知不觉,就读很久。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

整本书里的手绘图高达1000多张,每翻开一页,都能发现惊喜。《我们的世界》囊括了七大洲、四大洋的自然景观与奇特生物,同时还展现了各个地方人们不同的异域风俗,知识点满满。这本书,让孩子在纸上环游全球,推开奇妙世界的大门。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

孩子们通过图鉴的方式了解我们的地球图景,在不知不觉中就完成了一次有趣有料的探索之旅,心灵也有所成长。

我们的世界73.9元当当去购买

《家庭成长绘本》

孩子的健康成长离不开家庭,温馨的家庭氛围是孩子获得幸福的动力源泉,也是成就孩子的基石。《家庭成长绘本》就是一套关于家庭关系的超暖心绘本。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

这套丛书一共有八本,分别是《小鸟库克莫》、《宝贝的幸福日记》、《妈妈时间》、《莉塞特的眼泪》、《记忆商店》、《呜哇呜哇》、《不让松果掉下》和《外公的小汽车》。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

每一本书都是一个温暖而意味深长的故事,通过一个又一个充满意义的小故事,将孩子与爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆等常见的8种亲密关系一一展现。全书从不同的角度出发,将家庭关系中育儿的关键难题进行剖析,帮助孩子学会勇敢、担当、思考,拥有爱与被爱的能力。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

《宝贝的幸福日记》是从婴儿的视角讲述了家庭的由来,爸爸妈妈相互吸引,组成家庭,并最终有了“我”这一过程,通过这本书,宝宝们会知道自己缘何而来,不仅帮助孩子了解了自己的“前传”,更是上了一堂关于爱课程。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

《家庭成长绘本》不仅仅只关注于孩子与爸爸妈妈的亲子关系,更是聚焦了孩子与隔代亲人的沟通,孩子们与爷爷奶奶、外公外婆的情感联结,会让孩子进一步了解生命的意义。就像《不让松果掉下》,通过小松鼠的故事,讲述了如何应对隔代亲人老去离开的故事,在悲伤的现实面前引导孩子乐观看待,勇敢面对。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

《家庭成长绘本》中的八个故事,贯穿了孩子一生中绵长的成长期,孩子透过八个故事,能收获力量与勇气,很值得看。

家庭成长绘本(全8册)216元当当去购买

《曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国》

《曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国》,是为建党100周年献礼的绘本。全书通过曾祖父这位百年老人的一生,以小见大,见证中国在这100年间的历史巨变。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

整本书不是枯燥无趣的,相反,非常让人动容。这本书讲述了曾祖父一生的故事,他见证了《没有共产党就没有新中国》这首歌创作和唱彻祖国大地的过程。曾祖父历经了旧中国的苦难,更见证了新中国在中国共产党带领下取得的一项项成就……

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

书中故事温馨带有伤感,文字优美而饱含深情,画风则细腻非常,色彩柔美、细节丰富,孩子在翻看的过程中,不仅得到了美感培育、文学熏陶,更增强爱党爱国情怀。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

《曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国》采用了大拉页构图,极具张力,图画充满奇思妙想,让厚重的主题也充满了童趣,是一套适合孩子阅读的爱国主题绘本。

好书看不停!分享几套好看不踩雷的儿童图书,让娃在家看世界~

曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国42.7元当当去购买

以上几套书是楼主最近入手的,每一本都很精美,可读性很强,家里的宝宝每天都要看好一会儿,非常喜欢。爷阅读,让孩子在家里也能看到更广阔的世界。让我们放下手机,与孩子一起读好书吧~~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

我们的世界

我们的世界

家庭成长绘本(全8册)

家庭成长绘本(全8册)

曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国

曾祖父心中的歌——没有共产党就没有新中国

怪咖奇异事件簿

怪咖奇异事件簿

鼹鼠侦探夏洛克 全套6册 4-6岁宝宝侦探绘本 幼儿园儿童绘本阅读 侦探推理睡前故事图画书 鼹鼠侦探夏洛克:全6册

出生:在我们来到这世界之前

出生:在我们来到这世界之前

来喝水吧 (澳)葛瑞米·贝斯(Graeme Base) 著;影子 译 著

创意童画涂鸦集(共4册)

创意童画涂鸦集(共4册)

互动科普立体书:我们的身体3D立体书 3-6岁幼儿园儿童自我认知性教育安全启蒙科普百科揭秘身体翻翻书新老封面随机发货 我们的身体

男孩的历史冒险书系列(套装4册)

男孩的历史冒险书系列(套装4册)

姜小牙上学记全套4册 一年级姜小牙上学记二年级姜小牙上学记三年级四年级五六年级姜小牙系列全套米小圈全套系列书米小圈上学记

茶馆 老舍文学作品集 正版单本包邮 中国华侨出版社 好书推荐文学名著中小学生课外阅读书籍散文集

小红花宝宝的触摸书-数字 儿童启蒙触摸书翻翻书数字认知绘本0-2-3岁宝宝撕不烂益智早教书 婴幼儿益智绘本启蒙早教书

乐乐趣 我的第一本英语发声词典乐乐趣英语词典发声书 迪士尼英语发声词典儿童英语双语启蒙早教书点读有声读物标准发音学习

快乐读书吧四年级课外阅读书(中国古代神话+世界经典神话+山海经+希腊神话)共4册

婴幼儿 0-3到6岁 启蒙早教认知立体翻翻书绘本书籍 宝宝撕不烂洞洞书儿童益智推拉机关书 幼儿认知小百科

经典读书坊中华上下五千年精美彩图6~8~12岁小学生必读历史读物课外读物孩子*读的中国上下五千年三四 中华上下五千年精美彩图

名人故事 注音版小学生一二三年级必读课外书6-8-10岁带拼音无障碍阅读新版小学生课外阅读

物理启蒙第一课:5分钟趣味物理实验(全6册)

物理启蒙第一课:5分钟趣味物理实验(全6册)