易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

2022-07-14 07:30:00 0点赞 0收藏 0评论

前段时间家中的老旧空气炸锅罢工了,由于空气炸锅平时家中用得比较多,研究打算购买一款颜值高的空气炸锅。说来可巧,刚好在亿智蘑菇众测平台看到有七彩叮当空气炸锅的众测活动,且这款七彩叮当空气炸锅颜值也很高,果断申请有幸得到了这款产品的试用,那么这款空气炸锅效果如何,接下来分享一下我的体验过程吧。

产品开箱:

这款七彩叮当空气炸锅整体设计比较圆润,采用了大面积的米白色,广泛应用于现代时尚艺术的流行色,整体更加适合目前年轻人的审美观念。产品尺寸为尺寸321*265*334,整体较为小巧,重量为3.9kg、容量为5.5L可以满足日常四口之家使用,周末还能给孩子做个6寸的草莓蛋糕,聚餐也能放下整只烤鸡。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

正面顶部黑色区域可以看到产品英文Logo,它抛弃了早期的旋钮+刻度的空气炸锅操作方式,下方设计了隐藏式的的电子触控大屏,未通电状态下可以很好的隐藏,让产品整体性更强。通电后的电子触控大屏给人一种满满的科技感。

这款产品有薯条、蛋糕、自主炸、海鲜、烤鸡、肉扒,6大主要美食功能,1个小时的定时时长,可以自主调节时间制作自己喜欢吃的美食,温度可从80℃至200℃广域调温自由调节。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

下方把烤篮把手采用了镀金色彩描边,好看的同时还兼备低温防烫手的效果,手柄呈50°微倾人体工程学设计,拿取不俯身,使用更便捷。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

产品背面顶部是热风出风口,下方还有个可以收纳电源线的设计,方便我们日常收纳搬取。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

底部带有4个防滑硅胶垫,结合产品的自重,可以更好地稳定桌面上,不会轻易滑动。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

打开烤篮,可以看到内部有一个可以拆卸的散孔式隔油盘,四周还设计了耐高温材质的硅胶垫,可以很好地固定在烤篮内部。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

内部均采用了食品级不粘锅涂层,使其产品内部表面光滑不粘,方便我们清洗的时候更加高效。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

同时还有个滤油盘,它可以将食物和油脂隔开,这样吃起来食物的口感就更加清爽,没有这么油腻了。

七彩叮当空气炸锅的内部顶部是这款产品的核心区域,可以看到一个铝片风扇和一圈发热管。工作原理是通过高速空气循环手段,使其高温加热机器内部的热管来形成热空气,接着用风机把高温空气吹至锅中加热食材,让热空气在封闭的空间中循环,利用食材自身的油脂煎炸食物,从而让吹走了食物表层的水分,使食材达到近似油炸的效果。

顶部的热力风扇的转速是一分钟3000转,一开机,热量就会快速布满整个炸锅;还有1400w的大功率,下班之后想给加个菜,15分钟烤鸡翅就出锅了!

产品测试:

首次使用空气炸锅,需要使用温水,滴入洗涤剂对空气炸锅的烤篮进行清洁,确保第一次使用之前是非常干净的,然后需要对其烘干,即可使用。在产品烘干过程中,我对其进行了噪音和温度的测试,下面将测试结果告知大家。

正常工作状态下的噪音为56.2分贝,整体噪音不大,属于正常空气炸锅的标准噪音范围,属于市面上空气炸锅噪音较低的一类。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

产品表面温度测试,将产品设置为200℃运行工作8分钟后,分四个部分进行了测试,分别是产品顶部位置温度为45.6℃;屏幕位置温度为31.3℃;底部位置温度为51.2℃;手柄位置温度为26.6℃,大部分位置为微温,底部位置略微有点烫,手柄位置因采用了隔热设计,温度适中,整体工作状态下的温度测试较为优秀。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

七彩叮当空气炸锅具有抽篮断电和断电记忆功能,短时间内抽出调整食材后,将其插入后会继续抽出前的时间及温度,这样的好处我个人认为有亮点,第一点是可以更佳精准的对食材进行烤制,第二点是可以更好的保障家人的安全,这个功能特别人性化。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

散孔式隔油盘掉落测试,有很多空气炸锅内置的隔油盘不能紧贴烤篮,特别是我们将烤好的食物倒出的时候容易出现掉落的风险,从而烫到我们的手部或脚步,这款产品的隔油盘比较紧贴,可以很好的保护我们,防止烫伤。

制作体验:

这次我分别对薯条、鸡米花和鸡翅三款我家中常吃的食品来体验这款七彩叮当空气炸锅看看效果如何?

首先来一个炸薯条,我家通常都是买速冻的,省了自己切而且保存时间长,随时都可以从冰箱里拿出来做特别方便。将空气炸锅200℃预热5分钟后薯条倒入烤篮,插入空气炸锅中,点击功能触控键进入薯条专业模式,系统会自动设置200度,15分钟的工作时长,建议大家到7分钟左右,抽出烤篮颠几下,让薯条翻个身,这样烤的会更均匀。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

15分钟后,抽出烤篮倒入少量海盐,搅拌均匀即可出锅品尝。海盐版的更接近肯德基的味道哦。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

第二个体验速冻版的鸡米花,操作原理与烤薯条基本一致,将鸡米花倒入烤篮,调整到自主炸模式,温度调至180℃,时间调为20分钟,开始烘烤。10分钟后将烤篮抽出,同样抽出烤篮颠几下,整体翻个身后,静待20分钟结束。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

时间到后,抽出烤篮,观察鸡米花颜色变为金黄色为炸熟,即可出锅。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

第三个新鲜的烤鸡翅,烤鸡翅需要先使用各种佐料进行1-2小时的腌制,去腥的同时可以更好地入味。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

然后将其平铺到烤篮中,8个鸡翅刚好可以铺满,放入空气炸锅,功能调节到肉扒模式,温度180℃,开始烘烤,等至7-8分钟后,打开使用筷子将其每个翻身,继续进行烘烤。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

15分钟结束后抽出查看鸡翅整体色泽及内部是否有血丝,如还有血丝等,需要再延长2-3分钟即可出锅。

体验总结:

这款七彩叮当空气炸锅在整个体验过后,效果还是比较满意的,产品偏向于年轻人士的外观设计,体积小巧不占空间。实用性功能方面都为用户考虑得比较多,可以让我们用户更好地去使用,看得出厂商也切切实实针对日常使用下足了功夫。售价方面比较亲民,噪音和工作温度控制得比较好,总体没有什么明显的缺点,就是有个建议,如果炸篮可以采用食品级高硼硅玻璃材质的话我想可以更好的帮助用户观察食材的变化。

易用美食制作器之七彩叮当空气炸锅开箱体验

好了,本次七彩叮当空气炸锅开箱体验就告一段落了,大家如果有什么问题可以在评论区留言,我们下期见喽!

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

URINGO 七彩叮当 聚能鲜蒸锅电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动蒸汽锅

URINGO 七彩叮当 电蒸锅家用12L双层不锈钢蒸炖锅电蒸笼大容量可预约定时隔水炖多功能锅配炖盅DZ10-A

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电锅家用涮锅宿舍小锅电火锅便携式一人食大容量电煮锅3升多功能锅配蒸笼SD04Z

URINGO 七彩叮当 鸳鸯锅电火锅 多用途锅 电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅具 QC-HG02-YA

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 破壁机家用加热静全自动音豆浆机榨汁机一体多功能料理机