2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

2022-07-18 16:50:22 75点赞 137收藏 180评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2022年6月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

大家好,欢迎收看6月车榜单栏目,随着天气渐热,国内的汽车市场也开始进入淡季。不过随着疫情后,国家层面也颁布了多条刺激汽车消费市场的政策,购置税减半优惠政策、国五二手车流通政策等等。

接下来我们看6月的乘联会数据,2022 年 6 月乘用车市场零售达到 194.3 万辆,同比增长 22.6%,环比增长 43.5%,6 月零售环比增速处于近 6 年同期历史最高值。1-6 月累计零售 926.1 万辆,同比下降 7.2%,同比减少 71.5 万辆,其中 3-5 月同比下降 103.1 万辆影响较大。

在轿车市场,6月乘用车市场零售达到194.3万辆,同比增长22.6%,环比增长43.5%,6月零售环比增速处于近6年同期历史最高值。

在一系列销售政策的加持下,同时还有疫情期间的销量释放,今年6月份的车市整体市场表现还是比较强势的。接下来我们再看细分领域的车型数据。

感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。本月榜单优惠信息也来自大搜车“6月下半月优惠数据”,有兴趣的朋友可以前往大搜车智云官网查询。

2022年6月A级轿车销量排行

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

先看紧凑级轿车的销量表现,这次前三位被合资品牌占据,除了首位的轩逸外,卡罗拉强势回归,直接冲到第二位,朗逸和宝来紧随其后。朗逸和宝来最近都完成了中期改款,两款车型中期改款后,产品力都有一定提升,吸引了不少的消费者。

比亚迪秦6月虽然只排在第五位,但是2.5万左右的销量表现还是非常强势,而且现在比亚迪秦还受到产能的限制,相信随着比亚迪的新厂陆续投产,很可能秦接下来的销量表现还会有所提升。

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

在卡罗拉销量上涨的同时,丰田雷凌的销量则是基本平平,虽然相比5月份有所上涨,但是涨幅较小,不及兄弟车型卡罗拉。

吉利帝豪,本田思域还有别克英朗分别在第七、八、九位置,三者的销量表现也比较相近。帝豪基本每个月销量也比较稳定。而思域的销量则已经无法和以前相提并论了,原来的日系三强里,暂时混得最惨。英朗则是依旧靠着超高优惠继续续命。

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

速腾排在第十位,它和宝来一样,最近也进行了中期改款,整体产品力也有一定提升,不过优惠也有明显收缩,目前也只是在销量的爬升期,但是它在紧凑级轿车的价格并不便宜,如果优惠再加大一些,或许销量会进一步提升。(注:2022款速腾并非目前最新速腾,目前最新车型,官方称之为全新速腾)

之后的车型中,桑塔纳、逸动都是便宜的走量车型,而大众高尔夫则是在一万台左右销量支撑。最后别克威朗和科鲁泽也都是依靠大优惠支撑。

2022年6月B级轿车销量排行

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

B级车范围,特斯拉Model3凭借2.5万左右的销量冲到了第一位,不过我们都清楚特斯拉的玩法,基本一个季度里前两个月要把大批车支援海外市场,然后最后一个月大批量交付国内。所以6月Model 3的销量会有一个明显的上涨。

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

而比亚迪汉则是实打实的每个月的交付量,2.25万的销量可见其受欢迎程度,并且不久前新款汉上市,订单销量更是有明显上涨,现在问题还是产能需要跟上。

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

再后面的凯美瑞、雅阁基本也保持2万+的销量,这种合资中级车的热度一直保持着。而BBA的销量则还是有明显下降,无论是3系、C级还是A4L,毕竟在疫情还有经济下行的影响下,这类豪华B级轿车的消费者可能会有不少人选择经济性更佳的车型。

最后就是日产天籁,1.4万左右的销量对于天籁来说也是不错的成绩单了,毕竟现在它的优惠很大,吸引了不少消费者。

2022年6月C级轿车销量排行

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

在C级轿车领域中,车型整体的结构和排名变化不大,前三依旧是被BBA占据,不过目前宝马5系的销量拉开A6L和奔驰E级不少,奥迪和奔驰还要再努努力了。

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

另外蔚来ET7则冲到了第四位,但是要注意的是该车目前刚刚交付不久,目前都是在释放之前的订单,要过一两个月才能看出它的真实热度。

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

后面车型极氪001,前不久极氪公布了新的车机硬件,同时老车主能享受免费升级,这对于极氪老车主来说无疑是一大福利。至少新“8155智能座舱计算平台”可以为老车主带来一定的使用感提升。车机系统的薄弱一直都是极氪被诟病的地方,这次的升级,相信对极氪001来说会产生一定的销量提升。

再后面是沃尔沃S90,原来和S90相爱相杀的CT6,现在每个月销量1000都达不到了,包括后面的捷豹XFL每个月销量也不高,看来二线豪华品牌的C级车日子都不是很好过。

另外红旗H9的成绩表现也有所提升,另外值得一提的是极狐ARCFOX αS的表现也不错,销量达到了一千左右。

2022年6月A0级轿车销量排行

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

A0级榜单现在最受欢迎的车是比亚迪海豚了,海豚上市之后就销量表现不错,并且销量成绩非常稳定。对于购买A0

级轿车的消费者来说,海豚是一台非常不错的代步用纯电动车型。

2022年6月轿车车榜单:购置税优惠上线,车市销量上涨明显

另外欧拉好猫也拿到了8千多的销量,目前展示看它已经摆脱了芯片门影响,暂时销量趋于稳定状态。

之后的车型基本就是合资品牌的老面孔,丰田YARiS L、威驰、飞度这些耳熟能详的名字。它们的销量基本也在6千-7千范围,其实有不少原本计划购买合资品牌A0级车的消费者现在都转向购买新能源车型。

另外包括POLO、LIFE的销量还能在一千台以上,后面瑞纳和焕驰两兄弟加起来才勉强超过500台,苦苦支撑。

以上便是本期车榜单轿车榜的所有内容,欢迎大家继续收看后面的SUV榜单、MPV榜单以及新能源车榜单。

• 轩逸这车,真的是网络论战没赢过,真实销量没输过 [皱眉]

上网的不买车,买车的不上网😂😂😂😂

[高兴] 买完特后悔的那种,尤其今年北方

• 海豚竟然有优惠?

• 购置税减半 ,车架优惠就减少差不多的数额,合着政策红利都让车贩子吃了 [抠鼻]

要不然捏,一点都不心疼giegie [邪恶]

不太懂,求解 [惊喜]

• 今年新能源上涨厉害,现在入手真纯纯那什么种。电池原材料上游已经降价了,就看这些车企还降不降价。 燃油车现在反而是个抄底的好时机。 [高兴] [高兴]

总以为自己比别人聪明?

就拿欧拉黑猫来说

• 单纯的想请教一下 怎么在西安买到优惠7000的海豚???

• 全新速腾只有顶配上1.5机头,哪来的脸叫全新

嗯,这个没有2.0T的了吗?

• A0级轿车,新能源车均价11-12万,比同级别燃油车贵4-5万,离B级天籁只差2万多,“新能源省油不省钱”名副其实。。

肯定的~舒适度上去不就需要多花钱嘛...目前就是电车碰撞后的起火安全问题是很多人顾虑的点

您指的舒适度是。。?

• 秦Plus的价格比A级标杆速腾都贵了

a级标杆速腾???? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

比亚迪单车售价超越大众了,而且去年就超了 [邪恶]

• 欧拉芯片门后就被我拉黑了 好看也不给家里买了 谁爱买谁买去吧

我也不看了。全部偷工减料我都能原谅,毕竟资本逐利,但你搞国内歧视,对不起了。

• 只有我还想买不超过12W的油车吗

我最近在看骐达 落地不超12万

这个价位,丰田雷凌双擎无敌哇!

• 去年经典轩逸豪华落地11,今年这波活动又降了不少,很不错了。

• 汉又算B级了噢

• 广汽埃安一辆车都没有?这什么野鸡排名

• 科鲁泽1.5自动6.25同车型英朗贵1.2w,重点是比帝豪还便宜 [喜极而泣]

• 不懂就问 对比a级车的价格 a0级车 存在的价值在哪里?

或许人家差的就是那一万

回归代步工具属性,小车不比大车好开好停吗

• 轩逸不错,价格便宜,油耗低

• 去比亚迪店,汉并无优惠

有车都不错了还想要优惠……

两个月前汉23.48的有5000优惠,现在汉全系没优惠

• 极氪001路上看看车子也不大,为啥被归类到c级,感觉还没比亚迪汉大

因为001翘臀了吧 哈哈哈 突然遇见只看车头是很大的

ABCD级别 主要看排量和轴距。同尺寸下,电车轴距大。

• 海豚11万,秦12万,差一万为何不买秦?

丑。。。另外不是所有人都觉得车越大越好的。。。

因为就想买一辆小车

• 比亚迪只卖不交车也是个麻烦事 [哭泣] [哭泣] 三月底订的海豚现在还没交付

2月初都没有提车,涨价后的人都提车了、拿涨价前的车给涨价后的人 逼前面的人退订

我3月订的4月就提了