华为智能眼镜(三代),真好用还是智商税?

2022-06-28 14:07:33 82点赞 131收藏 176评论

写在前面

之前贪便宜买了副杂牌蓝牙耳机,是真的差!触点一直接触不良,经常放回电池盒还连接着手机,然后一直耗到没电关机,下次拿出来就是没电连不上,于是又要拿东西擦拭下触点,放回去充电。多次之后,每次用好放回电池盒,都要认真看下是不是断连了,还要多试几次以确认,真的是一分钱一分货、垃圾产品要避过。

因为上面这个的缘故,于是一直想换个蓝牙耳机。后来某天不知道哪里刷到华为智能眼镜,其实准确地说叫蓝牙眼镜,要说智能,只有颈椎检测这一项算得上吧。蹲了有一个多月,后来趁着自己在职研究生毕业答辩通过,决定给自己一个犒赏,于是在618下单买了。

飞行员款飞行员款

先省流简单说一下结论:总体上就是蓝牙耳机的功能,上班划水利器!颈椎检测功能聊胜于无吧,佩戴感觉还可以,比实际用手拿着的分量要轻巧,没有特别的压迫感。当然,也有一些小bug。总之,对我来说是一次满意的购物,每个人的体验因人而异,也没必要杠。

实物展示

外壳外壳

全家福全家福

充电为镜脚磁吸式充电为镜脚磁吸式

配镜

买来之后刚好那段时间比较忙,一开始准备在网上配镜,但是依视路的店一直因为疫情不能立即发货,后来找到个优惠较好也能发货的,客服说这眼镜的镜框太脆,万一坏了不做保证。于是就干脆在本地线下找了家配镜,260+,说是依视路旗下的,也不太懂,镜片上哈气之后显示有英文sky。戴了两周多了,镜片还可以,没有什么不适。

配镜技术这么差的吗配镜技术这么差的吗

顺便强调下,华为眼镜自带的镜片好像是塑料的,不宜长久佩戴。配镜只需要将前面的镜框拆下即可,有3个卡槽,用力掰下来就行。

配镜后,防蓝光的有点发黄配镜后,防蓝光的有点发黄

配镜后配镜后

连接手机

这眼镜跟本人用了3年多的华为mate20还是比较搭配,连接之后能在下拉栏里面显示相关信息,其他手机不太清楚连接情况。

连接mate20 鸿蒙系统连接mate20 鸿蒙系统

使用感受

1.主要功能是当蓝牙耳机使用。

①音量上,日常我的办公场所,正常的音量情况下,周围人是基本听不到声音;外面很吵闹的地方,像前几天逛了个市集的时候来了电话,眼镜还有点听不清,不如直接用手机听筒清楚,基本不适合在吵杂的地方使用。

②续航上,没有专门测试过,反正我平时电话一般,上下班路上听听视频,一天一般耗电50%左右,晚上回家再充满。电话多的时候,能耗电70%以上。

③音质上,听个响吧,但是比我之前那个垃圾蓝牙耳机要好,特别是,当用手捂住两只耳朵的时候,效果不要太好!无聊的时候,强烈推荐!

2.颈椎检测。对于我这样长时间盯着电脑的人来说,其实用处不大,因为显示器我已经用支架调得很高了。一般就是再玩手机的时候低头,默认是半小时会提醒一次。

这是戴得比较久的一天这是戴得比较久的一天

这是周末戴得少这是周末戴得少

3.消息阅读。可以在上面“快提醒”里面设置具体的app消息朗读,当手机息屏的时候,收到消息就能直接语音朗读。但是目前是只有一种音效,可能是我还没发现。

4.佩戴重量。拿在手上是感觉比较重的,比我之前配的任意一款眼镜都要重。但是,实际戴上去之后的感受还好,可能是主要重量集中在镜腿,挂在耳朵上面重量没有那么明显,相反前面鼻子上的重量却轻了。

几点问题

目前发现的几点问题:

①来电的时候,并不会提示是谁来电,都是一样的铃声,这样的话,你还是得拿手机看下是谁来电,你才能做好接与不接、或者说什么话的准备。那么,直接双击镜腿接听电话这个功能就有点鸡肋。建议是来电的时候能够直接提示来电人的名字。

②偶尔会出现断连的情况,次数是极少。两周多以来,就出现了一次吧,所以具体还很难说。

③还有就是接电话的状态,为了避免别人觉得在自言自语,有时候还得刻意把手机放在耳边或者拿起来放在前面,这个只能算是个人的问题,不是眼镜的问题。

优点:划水利器

缺点:来电提醒待完善

继续体验中……

智能眼镜

智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 全新无框设计!华为智能眼镜3代 智慧蓝牙墨镜耳机

HUAWEI 华为 GM智能眼镜Gentle Monster Eyewear 2 二代蓝牙墨镜耳机智能

HUAWEI 华为 GENTLE MONSTER 智能眼镜 黑色

华为智能眼镜HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear时尚科技高清降噪通话二代2 HAVANA-01(黑色)光学-可换近视镜片

HUAWEI 华为 眼镜3代近视吴卓羲墨镜耳机同款骨传导蓝牙耳机智能眼镜三代

HUAWEI 华为 VR Vision Glass智能观影眼镜游戏套装虚拟现实3d手机投屏