山贼食说:花2周时间详细评测12款涂抹奶酪,告诉你保姆级涂抹奶油奶酪挑选指南,跟着买不踩雷!

2022-07-18 13:57:47 56点赞 270收藏 66评论

夏天除了冰激凌,还有好吃的奶酪哦!

Hello,我是山贼95270,好久没有和大家唠嗑吃的了!很开心山贼食说系列受到大家的喜欢。而这次是一份呕心沥血的涂抹奶酪测评!

山贼食说:12款市售常见手抓饼大评测,哪款最好吃,哪款踩雷不推荐?看看你们都吃过几款?Hello,我是爱吃吃吃的山贼95270。这次想和大家聊聊手抓饼。关于手抓饼的评测好久之前就想做一期,奈何各种不凑巧,也就一直拖着。本着对吃货的执着追求,终于克服自己的懒癌,来和大家分享这一期的干货评测。手抓饼大家一定不陌生,逛超市的时候就会发现可选品牌还挺多的,有时候促销价格还挺诱人。究竟不同品牌山贼95270| 438 评论269 收藏1k查看详情

话说距离上一期儿童奶酪评测貌似也有大几个月了,吐真言,入手太多孩子吃腻了,就我自己还在努力的吃完存货。前不久用奶酪棒做了熔岩吐司,被大家直呼奢侈。而最近心塞的是被人直呼是不是“月半”了,我想哭!所以评测实在不易,欢迎多多打赏~

山贼食说: 奶酪棒是真营养还是智商税?15款热销儿童奶酪棒大横评,揭秘哪款值得买,哪款最坑爹?Hello,大家好吖!我是爱吃也爱倒腾的山贼95270。家有两娃,自然对吃的比较上心。最近市面上比较火的儿童零食就是奶酪棒,加上外包装又非常有童趣,都是各种IP卡通形象,非常受小朋友喜欢。小区电梯里也投放了某奶酪棒品牌的广告,妹妹一听到就精神抖擞,胖手伸出来指着视频:奶酪棒!过年期间给娃买了比较火的山贼95270| 484 评论307 收藏1k查看详情

前一阵子看到有小伙伴再问涂抹奶酪有没有推荐?熟悉我的小伙伴应该知道,我自己属于面包星人,而每日面包类当早餐偏爱全麦贝果或者吐司,用涂抹奶酪搭配,不要太好吃,你还可以组合各种果酱丰富口感。只要有奶酪,再难吃的全麦吐司也可以拯救!

对了,如果你想自己做贝果,之前有分享过11款低油低脂贝果配方,点击链接拿走不谢!

烘焙大讲堂 篇三十六:好吃不发胖,给你一份贝果面包清单:11款好吃食谱和详细制作教程,实现贝果自由!创作立场声明:夏天的碳水满足来自于这份超全贝果清单,低卡健康!Hello,爱撸包的山贼君上线!好像有一阵子没有和大家分享好吃的面包啦!这不,夏天就要到了,逐渐进入露肉肉的季节,给大家分享一款好吃、健康又不太会长胖的面包,那就是号称“万物皆可夹”的贝果。有些人把贝果和甜甜圈混为一谈,两种还是有很大区别山贼95270| 26 评论8 收藏218查看详情

这次测评的奶酪我觉得很重磅, 都是12款市面最为常见的即食涂抹奶油奶酪,帮大家仔细测评一把。看完我这篇,就知道涂抹奶油奶酪怎样选了!

评测结论抢先知,如果想看详细推荐建议的话,可以直达电梯4楼哦!

很多人担心吃奶油奶酪会发胖,其实,奶制品里钙含量最高的一定要数奶酪了,号称奶制品中的奶黄金,奶酪相当于浓缩10倍的牛奶,蛋白质和钙含量也就因为浓缩成倍增长。所以开篇还是有必要和大家说说奶油奶酪的基础科普。

一、正式评测之前的科普

正式评测之前,还是有必要和一些小伙伴科普下,什么是涂抹奶酪?

1、什么是奶油奶酪?

要回答这个问题,首先得知道奶油奶酪是什么?

奶油奶酪(cream cheese)是牛奶、菌种加盐发酵而成,天然奶酪都会带有酸味,每一款奶酪的酸度不一样,所以有酸味并不是变质哦!

奶酪跟酸奶一样,都是由菌种发酵制成,只是奶酪的浓度会更高,四舍五入可以理解为奶酪就是浓缩版牛奶!这次评测的12款涂抹奶油奶酪中,有的就跟吃酸奶一样,好吃!先卖个关子,哈!

对了,部分品牌的奶酪含分比较高,会有乳清溢出来,属于正常现象,把溢出的乳清倒掉就可以了。

2、奶油奶酪的分类有哪些?

市面上常见的奶油奶酪有很多分类,比如软质、硬质,或者大家更熟知的原制奶酪、再制奶酪,这里重点说说烘焙用奶油奶酪和即食奶油奶酪

烘焙用奶油奶酪没有经过调味,直接吃味道会偏咸酸,一般只用作烘焙原料。比如奶油干酪、马斯卡彭之类!

烘焙大讲堂 篇二十:7款畅销奶油奶酪评测,优劣对比一目了然,这两款千万别买!(文末有干货,Hello,大家好!我是山贼95270。应小伙伴们的要求,这次我们来测评烘焙中会用到的奶油奶酪。电商平台搜索“奶油奶酪”,会发现有的叫奶油奶酪,有的叫奶油芝士,还有奶油干酪,加上不同品牌,不少人可能选择困难症又犯了,傻傻分不清楚?为了让大家一目了然以及更理智的选购奶油奶酪,山贼君此次购买了6大品牌7山贼95270| 175 评论79 收藏1k查看详情

即食奶油奶酪,也就是我们这次评测的涂抹奶油奶酪,它有经过调味,有咸口、也有甜口,用来抹面包吃非常美味,相比之下,就不建议当作烘焙原料使用。

3、吃奶油奶酪会发胖么?

就工艺而言,奶酪是发酵的牛奶,就营养而言,奶酪是浓缩的牛奶,所以他比牛奶拥有更富丰富的钙和蛋白质含量。原制奶酪是牛奶直接发酵而成,属于高蛋白、低碳水。此外,纯正的奶酪就是一种发酵奶制品,含有丰富的乳酸菌(益生菌),发酵过程中,大部分乳糖随着乳清排除,可以大幅度避免乳糖不耐受的发生。

4、判断一块奶油奶酪是否优秀,有哪些标准?

从配料、颜色、质地、营养成分、味道等几个维度直观对比12款奶油奶酪总结测评结果。最后呢,也会结合价格,选出性价比最高以及最好吃的涂抹式奶油奶酪。

二、有关12款涂抹式奶油奶酪的说明

先看看都有哪些选手们:

1、评测推荐仅仅针对这12款进行打分。如果大家有好吃的奶油奶酪,也欢迎评论区留言!

2、菲力涂抹奶油芝士没有加入评测队伍,因为购买的时候它一直处于缺货状态,之前吃过,还不错,有兴趣的可以试试。

3、柏札莱阿尔卑马斯卡彭干酪通常情况下是用来做提拉米苏的,但是看到它的外包装上有表示可以涂抹直接吃,所以加入评测队伍,给大家评测一番。

三、正式评测环节

(一)基本信息对比

如下是这12款涂抹奶油奶酪的基本信息整理,包含了价格、克重、产地、保质期及存储条件。

1、将克重和价格进行折算,发现单位克重的价格最高的是和润,其次是kiri,单位价格比较低的是总统和柏札莱。

2、产地方面,只有和润是国产,其他都是进口。

3、保质期方面,最短的是和润,比较长的是意森蓓尼轻脂奶油奶酪、意森蓓尼原味奶油奶酪和爱氏晨曦,达到12个月的保质期。

4、储存条件,都需要冷藏保存。

(二)配料表对比

不管买什么吃,必须会做的一件事情就是看配料表。国家规定配料表成分必须要按照添加量由多到少排列,排在前面的添加量越多。如果排在前面的不是干酪也不是牛奶,那么就要考虑一下了。

总统涂抹再制奶酪排名第一是水总统涂抹再制奶酪排名第一是水

为了更直观的对比,将评测的12款涂抹奶油奶酪进行了文字整理如下。

1、从营养成分角度来说,更推荐原制奶酪。

市面上有着好多好多种奶酪,之前的分享里也有提到,天然奶酪(也叫原制奶酪)以及再制奶酪。我们接触的很多奶酪都是再制干酪,也就是将奶酪作为配料再添加其他的额食材二次加工,比如马苏里拉碎、之前评测的奶酪棒等等,几乎都属于再制奶酪。

我们都知道,最好最纯粹的肯定是原制奶酪,但是也不能否定再制干酪存在的意义,风味更多,保质期更长,适用范围更广,所以也不用听到再制干酪就变色,还是需要学会挑选。

2、泉源莱巧克力味和总统有添加食用香精

12款产品中,泉源莱巴奶巧克力味鲜奶芝士酱和总统涂抹再制干酪有添加食用香精。并不是说有了香精就一定不好,但是日常能够避免的话就少吃为妙!

(三)质地及颜色对比

取12份法棍面包片,每一个上面都涂上适量的奶油奶酪,方便更直观的对比。

1、质地对比

因为制作方式的差别,部分奶油奶酪看起来会略显粗糙,质地细腻的奶油奶酪涂抹会更顺滑。

质地比较顺滑的:泉源莱巧克力味、意森蓓尼轻脂、总统、柏札莱、泉源莱原味

其中柏札莱阿尔卑马斯卡彭干酪真的是最顺滑的~

略带一点渣渣:爱氏晨曦、意森蓓尼原味、沃特堡蒜香味、和润

和润和润

质地比较硬的:牧森蓝纹

硬质块状:kiri、牧森小三角

2、颜色对比

需要说明的是,奶油奶酪的颜色深浅与品质好坏没有直接关系。此处仅供参考!

乳白色:泉源莱原味、意森蓓尼轻脂、爱氏晨曦、意森蓓尼原味、和润、kiri

咖色:泉源莱巧克力味

白色略发灰:牧森蓝纹

乳黄色:总统、沃特堡蒜香味、牧森小三角、柏札莱

为了方便更直观的参考,将质地和颜色对比做如下汇总整理。

(四)营养成分对比

如果能在满足味蕾的需求上又能带来比较好的营养成分,那无疑是优选。要知道很多健身减脂的小伙伴也会把涂抹奶油奶酪当作健身食品考虑。这一部分主要对比蛋白质含量、热量及脂肪含量对比。

不难发现,

(1)能量、脂肪对比,意森蓓尼轻脂奶油奶酪都是最低,主打轻脂肪的奶油奶酪受到很多人的欢迎,对此也有专门请教健身教练,撇开剂量谈能量多少有点不靠谱,此处供参考。只是相同摄入量下,对于能量脂肪更看重的小伙伴可以参考。

(2)蛋白质含量,排名比较靠前的是意森蓓尼轻脂奶油奶酪、kiri凯芮、总统涂抹奶油奶酪。不过综合来看这一列,单位量的蛋白质含量都是妥妥的高于牛奶。

(3)钠含量对比。日常饮食我们更加追求低钠,每100克或者100毫升食品营养成分表中钠含量低于120mg,才能宣称低钠。12款评测产品达到120以下的只有和润和柏札莱。钠含量最高的竟然是kiri,其次是牧森小三角、牧森蓝纹以及意森蓓尼原味。比较低的两款是和润和柏札莱。

(五)味道对比

1、鼻子闻-奶香味对比

单纯从嗅觉来说,特别好闻的是意森蓓尼轻脂奶油奶酪和爱氏晨曦。

2、入口吃-味道对比

奶油奶酪的味道,基本可拆解为:奶香+酸味+咸味。

将这12款奶油奶酪的口感体验分别阐述整理如下。

1、泉源莱巴奶鲜奶干酪

入口太咸,口感欠缺一点细腻,有点渣的口感,感觉和赠送的小包装口感不一样。感觉赠送的小包装更好吃,哈哈!

2、泉源莱巴奶巧克力味鲜奶芝士酱

味道醇厚顺滑,像吃巧克力冰激凌,巧克力的口感不是很纯粹,回味会有点甜,同时带有一点香精的口感。

3、意森蓓尼轻脂奶油奶酪

闻起来像酸奶,质地粘稠细腻,入口奶香味比较浓,回味会有点酸,吃不出咸味,涂抹看得出来比较厚重,奶香味道浓郁,还不错,有点像吃酸奶冰激凌

4、牧森蓝纹风味奶油奶酪

入口咸,回味有奶香味,还有蓝纹奶酪独特的味道,臭臭的,酸酸的,一般人吃不惯,质地厚重,不方便涂抹,酸味比较重,搭配面包吃会有独特的风味,口感层次丰富

5、爱氏晨曦涂抹奶油奶酪

奶味浓郁,入口细腻,口感略咸,回味奶香,有点像吃酸奶冰激凌,属于好吃的一款。

6、总统涂抹再制干酪

咸口,微酸,奶味一般,不过质地真的很像炼奶,可以尝试用来拌沙拉。

7、意森蓓尼原味奶油奶酪

入口咸,回味会有比较浓的奶味和咸味,口感绵密粘稠,口感层次比较丰富,

8、沃特堡蒜香味涂抹奶油干酪

奶味浓郁,蒜香味比较淡,拿捏的刚刚好,吃完也不用太担心蒜味,号称蒜香届涂抹奶酪的天花板,虽然有点夸张,但确实值得一试!

9、kiri凯芮份装涂抹型原味奶油芝士

奶味比较足,回味有咸味,口感层次比较丰富,酸味重,回味有奶香,整体口感微咸微酸,口感顺滑轻盈。

10、牧森小三角再制奶酪

奶酪味道口感厚重,回味奶腥味,太咸口了,不太喜欢。

11、和润新鲜奶油奶酪

入口醇厚清甜,不咸口,有点像吃冰激凌,好吃!

12、柏札莱阿尔卑马斯卡彭干酪

入口奶味比较淡,像再吃没有味道的淡奶油,至少我个人是吃不惯。

如下为口感汇总及口感推荐。

四、评测结论及选购推荐

(一)涂抹奶油奶酪选购建议

1、奶香是奶油奶酪风味的基础,一般选择好的奶源产地更不容易踩雷。

2、不同品牌的奶油奶酪制作工艺有所不同,成品的酸味、咸味会有所差异,需要根据自己的口味喜好来选择。大家也可以用果酱、红豆酱、各种口味粉来丰富原味奶油奶酪的口感、

3、如果可以选择的话,推荐尽量选择没有香精添加的原制奶酪。

4、关于奶油奶酪的保存。涂抹奶油奶酪一般都是锡纸封口,建议大家开封的时候可以不要撕开的口太大,每次挖取的时候保证勺子或者抹刀都是干净的。追求更好的保鲜效果,可以用保鲜膜再裹一下,如果近期几天会吃完,那就不用费神了哈!

涂抹奶油奶酪里边会有液体产生,这个属于正常,类似酸奶的乳清,可以倒掉。

像kiri、牧森小三角这种属于独立分装,比较好控制量,也比较好保存。

(二)12款涂抹奶油奶酪评测结论

口感角度因为涂抹奶油奶酪的口感综合了咸味、奶味和酸味,每个人喜欢的口感不一。关于评测的这几款分别给出点评和推荐指数,但是因为马斯卡彭单独吃的话会有点腻,所以柏札莱阿尔卑马斯卡彭干酪就不做推荐了!还是乖乖用它来做甜品吧!此外,总统涂抹奶酪不推荐!

意森蓓尼轻脂奶油奶酪:追求低脂、奶香味道浓郁的推荐试试。

推荐指数:★★★★★

原装进口意森蓓尼原味轻脂蒜香奶油奶酪即食涂抹奶油芝士蛋糕烘焙124.8元天猫精选去购买

牧森蓝纹风味奶油奶酪:风味比较独特,融合了蓝纹奶酪的臭味,酸味、咸味、奶香味交融,口感层次丰富。这个品牌还有其他多种口味可选。

推荐指数:★★★☆

包邮西班牙牧森蓝纹风味奶油奶酪即食涂抹奶酪减脂奶酪蒜香奶酪等37.6元天猫精选去购买

爱氏晨曦涂抹奶油奶酪:奶味浓郁,入口细腻,口感略咸,回味奶香,有点像吃酸奶冰激凌,推荐!

推荐指数:★★★★★

爱氏晨曦Arla涂抹奶油奶酪150g丹麦进口原味涂抹干酪抹面包21.8元天猫精选去购买

意森蓓尼原味奶油奶酪:入口咸,回味会有比较浓的奶味和咸味,口感绵密粘稠,口感层次比较丰富

推荐指数:★★★★☆

沃特堡蒜香味涂抹奶油干酪:想尝试不一样的味道,可以试试蒜香味!奶味浓郁,蒜香味比较淡,拿捏的刚刚好,吃完也不用太担心蒜味。就是质地略硬。

推荐指数:★★★★☆

和润新鲜奶油奶酪:入口醇厚清甜,不咸口,有点像吃冰激凌。但是单价比较高,而且保质期比较短,酌情考虑。好吃确实好吃!给国产品牌打个call~

推荐指数:★★★★★

和润新鲜奶油奶酪原味涂抹奶油130g*1涂抹面包、饼干38.9元京东去购买

kiri凯芮份装涂抹型原味奶油芝士:奶味比较足,回味有咸味,口感层次比较丰富,酸味重,回味有奶香,整体口感微咸微酸,口感顺滑轻盈,独立包装,方便保存。它属于再制奶酪系列。

推荐指数:★★★★

KIRI凯芮份装涂抹型原味芝士营养早餐烘焙零食再制进口奶酪108g*396元天猫精选去购买

泉源莱巴奶鲜奶干酪:口感偏咸口,整体表现中规中矩。

推荐指数:★★★

泉源莱巴奶巧克力味鲜奶芝士酱:入口比较细腻,巧克力脆球或者麦丽素那种味道,巧克力口味不算很纯粹

推荐指数:★★★

牧森小三角再制奶酪:牧森小三角也属于再制奶酪系列。回味奶腥味,太咸口,不是非常推荐

推荐指数:★★★

总统涂抹再制干酪:此次评测系列价格比较低的涂抹奶酪,口感一般,奶味淡而且非常咸口,配方排名第一的竟然是水,也解释了为何价格能够如此便宜!

推荐指数:☆

好啦,这期的评测就到这里咯~欢迎推荐你们觉得好吃的涂抹奶油奶酪!当然,你还可以尝试用碱水面包搭配,撒上肉松、坚果等,更能凸显奶酪的香浓诶!同样喜欢碱水包的小伙伴务必试一试哦!

下期继续聊,我是山贼95270,记得关注一波哦!bye~

和润新鲜奶油奶酪原味涂抹奶油130g*1涂抹面包、饼干

和润新鲜奶油奶酪原味涂抹奶油130g*1涂抹面包、饼干

HE RUN 和润 马斯卡彭奶酪 400g

HE RUN 和润 马斯卡彭奶酪 400g

KIRI 凯瑞 甜心小酪 再制干酪 芒果百香果味 78g

KIRI 凯瑞 甜心小酪 再制干酪 芒果百香果味 78g

KIRI 凯瑞 份装涂抹型 奶油再制干酪 原味 108g

KIRI 凯瑞 份装涂抹型 奶油再制干酪 原味 108g

Wartburg 沃特堡 比利时 动脂喷射淡奶油 稀奶油 250g 冷藏 蛋糕 雪顶 即食

HE RUN 和润 马苏里拉 新鲜奶酪球 36g*4个 儿童零食 即食奶酪 家用烘焙原料

HE RUN 和润 马斯卡彭奶酪400g*3盒提拉米苏奶油芝士马斯卡膨布尼烘焙材料

HE RUN 和润 新鲜轻食奶酪10g*8 原乳浓缩高钙高蛋白 轻食烘焙 儿童成人零食plus首购-3 照例不含省卡等

Wartburg 沃特堡 涂抹奶油干酪 原味

Wartburg 沃特堡 涂抹奶油干酪 原味

kiri凯瑞奶油奶酪1kg*3块 法国凯芮干酪芝士乳酪蛋糕家用烘焙

HE RUN 和润 新鲜手撕奶酪条 18g*5个

HE RUN 和润 新鲜手撕奶酪条 18g*5个

KIRI 凯瑞 甜心小酪 3口味 234g

KIRI 凯瑞 甜心小酪 3口味 234g

HE RUN 和润 新鲜奶油奶酪烘焙原料巴斯克蛋糕 奶盖 奶酪棒原料 奶油芝士1kg

KIRI 凯瑞 凯芮烘焙奶油奶酪进口芝士200g 蛋糕轻乳酪 烘焙原料 奶油奶酪200g*

PRÉSIDENT 总统 奶油奶酪1KG乳酪家用干酪芝士蛋糕面包商用烘焙原料

Wartburg 沃特堡 蒜香涂抹奶酪

Wartburg 沃特堡 蒜香涂抹奶酪

HE RUN 和润 奶油奶酪1kg*2盒乳酪芝士 蛋糕甜品奶酪棒烘焙材料家用