声价比拉满,佩戴舒适、不怕丢的宝藏款HIFIMAN BW600颈挂蓝牙耳机

2022-07-08 16:41:25 0点赞 0收藏 1评论

一位喜欢健身的小姐姐叫我推荐一款运动用的蓝牙耳机,对于喜欢听音乐的小伙伴来说,运动健身时戴着耳机无疑会更加惬意。

选什么耳机呢?想了一下,头戴式耳机不方便携带收纳直接过滤,TWS真无线蓝牙耳机最为小巧,但运动中使用稳固性难以保障,总会担心不小心掉落不慎丢失,运动后只剩一只耳机回来的例子身边也有不少,综合考虑颈挂式蓝牙耳机会是更好的选择。

这段时间一直使用HIFIMAN的耳机,对他们的产品比较熟悉,知道最近推出了一款BW600颈挂式蓝牙耳机,外观、音质表现都蛮不错,口碑挺好,价格三百多也不贵,推荐她入手这款。

对于运动用耳机,佩戴舒适、稳固无疑是最基本的要求,这方面HIFIMAN BW600的表现让小姐姐特别满意。

颈挂式结构让它在运动中使用具备了先天优势,这种耳机在舒适、安全性方便有很大优势,符合人体工学颈部弧度设计的软质颈挂项圈虽然有一定的重量,但佩戴后重力均匀分摊到各个点位,实际使用完全没有感觉到负担,加上使用的是柔软亲肤的硅胶材质,触感温和,整体佩戴舒适性极佳。

由于可以把电池等部件分配到项圈,以的耳机腔体可以做得非常的小巧,相比普通TWS真无线蓝牙耳机要小得多。可以说是我使用过最小腔体的耳机,整体重量也仅有26g,佩戴后完全感受不到重量压力,日常使用长时间佩戴也毫无压力。

小巧轻便的体型加上入耳式设计,佩戴后极为稳固,使用中小姐姐特意试了下无论做什么动作,怎么晃动耳机都不会掉落,再说了即使不小心拉扯到脱出来也不会掉到地上,运动中使用完全不用担心它会丢失。

HIFIMAN BW600的外观真的不错,颜值很高,小巧精致、各部位的做工细节都很到位,特别是耳机腔体部分,有很强的金属质感,小姐姐表示很满意,IPX5级防水功能让它在运动中可以无视汗水的侵袭,安心健身。

耳机腔体顶部采用磁吸式设计,左右耳机一靠近就会自然相吸连接在一起,配合软质的颈挂项圈设计,日常携带可以随意揉成一团,收纳很方便。

日常外出的话其实可以直接挂在脖子上,耳机相吸后会自然垂置于胸前,看上去就像个装饰品,也不用担心像普通耳机那样甩来甩去,运动中也一点都不会感觉是个累赘。

这款耳机的无线连接采用蓝牙5.0,支持SBC,AAC解码协议,连接速度快、延迟低,无论是听音乐还是语音通话,整个使用过程都感觉非常稳定,没有出现信号中断的情况。

HIFIMAN BW600通过左边的音量加减按键和电源键来调整音量和唤醒智能语音助手,操控逻辑简单,第一次使用也几乎不用花费任何时间成本就能熟练操作。

同时按下「电源键」和「音量—」可以循环切换“Normal”和“BassUp”音效模式。

其中“BassUp”为低音增强模式,能获得更浑厚的低频表现,同时在声场方面也会感觉更宽阔,运动中使用听感更佳,日常在室内使用的话也可以选择“Normal”模式,三频表现更均衡,感觉细节表现也更丰富。

音质方面,这款耳机保持着HIFIMAN一惯宽松的听感,虽然没有他们家中高端耳机那种让人惊艳的解析力和通透感,不过各频段表现均衡,细节丰富,声音中正大气,配合宽阔的声场营造出的那种氛围感让我非常喜欢,很耐听。这种声音最大的优势是没有明显的短板,各类型的曲目都能演绎得有滋有味,流行音乐、摇滚很适合,古典也同样不差。

它的声场表现可以说有些让我感到意外的惊喜,它不仅横向声场大,纵向也有一定的深度,聆听时能给人呈现出一种非常立体的结像感,人声稍靠前,并没有入耳耳塞常有的“头中”效应,表现非常真实自然,这实在难得,市场上很多价格比它高得多的耳机都没有这样的表现,整体声音我个人觉得声价比很高。

HIFIMAN BW600的语音通话效果让人印象深刻,由于拾音麦克风集设置在颈挂前端,相比TWS或头戴蓝牙耳机的麦克风离嘴巴更贴近,通话交流时能让对方听到的更清晰的语音,这款耳机还具备了ENC深度通话降噪功能,交流中能自动过滤周围环境噪音,突出人声,实际使用发现即使身处非常吵杂的环境也能获得清晰的通话效果。

在续航方面,HIFIMAN BW600不间断播放音乐的续航时间为22小时,按实际使用情况来看基本一周一充即可,加上支持快充功能,充电10分钟就能听歌2小时,日常完全不会让你有续航焦虑。

当然了,这款耳机不仅适用于各种运动场景,也可用于连接笔记本电脑平板电脑等设备,连接迅速、续航给力、佩戴舒适,体验也很不错呢。

总的来说,这是一款非常适合各种运动场景听音使用的耳机,精致时尚的外观,佩戴舒适稳固,还具备IPX5级防水、ENC降噪等功能,特别是整体听感表现我个人认为声价比很高。对于喜欢听音乐又热爱运动健身的朋友来说,是个不错的选择。