《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

2023-03-01 11:25:48 5点赞 8收藏 2评论

《死亡回归》是一款第三人称 Roguelike 射击游戏,玩家需要操纵游戏中身穿宇航服的主角,在与怪物的战斗中一次又一次的死亡,并逐渐解开这颗星球的秘密。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

作为PS5 首批独占游戏之一,游戏整体素质极高,但拥有的热度与其他独占游戏相比并不起眼,即使是获得TGA年度最佳动作游戏,网上关于此作的讨论也没有增加多少。此次移植PC端,也是为了能让更多玩家体验到这款制作精良的3A级Roguelike射击游戏。

1故事背景

故事从我们驾驶着飞船在阿特洛波斯上航行开始,在执行任务的过程中收到了一颗星球发射的神秘信号,在前往查看时疑似被闪电击中,飞船起火后被迫降落在一片神秘的森林中。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

由于赫利俄斯号受损无法启动,我们只能向着发射白影的信号源处前进。在探索过程中发现,这片森林中存有大量异星文明遗迹,古老的墙体、地基和雕像都在向我们诉说遗弃时间的久远。离奇的是居然在这异星发现了一具人类宇航员的尸体,仔细探查后发现这竟是我们自己的尸体???

2异星科技

游戏中的太空防护服的完整度相当于血量,可以用罗盘草进行修复,在满血或者几乎满血的时候修复会增加血量上限,此外,可以回去开局的飞船上睡觉恢复部分血量。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

跃迁器,常见的传送装置,可以在地图间来回穿梭,由于初期的物品栏只有一格,除非是现捡现用,否则会有大部分人工制品是带不走的,后面可以通过这个来回传送更新装备道具。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

散落在地图各地的异星装置,能够提供独特效果的消耗品及人工制品。还有能强化自身的寄生生物,但它会同时为太空服带来有益和有害的效果。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

本作支持双人联机,可以在飞船前方的光球架设公共轮回,邀请其他侦查员一同探索。

3变化莫测的星际丛林

这片森林就像一块流动的拼图一样,每次死亡后都会重新排列组合。里面散落着功能各异的异星装置,激活后可以帮助我们提升自身能力或者是给予装备道具。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

游戏以碎片化方式叙事,林中竖着许多石碑,上面刻着异星象形文字片段,可以通过扫描来破解异星语言,了解异星文明历史。还有异星视觉档案,可以描绘出这片森林的过去发生的一段历史事件。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

同时,在探索过程中会不断发现侦察日志,里面是我们死前录下的信息,从中得知我们已经陷入了死亡循环!

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

游戏开局一把小手枪,开箱子和击杀精英怪都会掉落武器,每把武器会随机给出一个词条,类似于被动技能。并分为主要、次要射击,主要射击就是正常射击,次要射击可以造成一次威力不俗的伤害。击杀敌人或者是捡校准器等资源可以提升熟练度,熟练度越高下次掉落的武器属性就越强。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

游戏中存在以太、钥匙和欧泊莱三种物资,其中以太是永久性资源,可以用来复活、制造随机物品和解除怨毒污染,其他两种会在死亡后清空,而欧泊莱的作用相当于金钱,可以激活装置获取消耗品、人工制品以及升级太空服功能。击杀敌人后掉落少量,有时间限制,需要快速到达附近拾取,或者是以块状形式出现,需要用激光刀刃击碎。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

探索时注意观察环境,部分雕像的眼睛是由欧珀莱构成的,击碎后会掉落,还有部分墙壁也是由碎石组成,可以轻易击碎,里面可能藏着能增加属性的永久性装备-数据立方。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

而一些藏在洞里面的欧珀莱块拾取后,地板会开裂往下掉落,可能是奖励关,也可能是以精英怪为主的封锁区域,需要将怪物全杀光才能离开。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

打开怨毒容器大概率会发生故障,需要达成一定的条件才能解除,也可以用以太消除,但以太根本不够用,血量充足直接就是无视风险打开,大不了也就一死,不差这次。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

上方带有星号的门 ,在没做好准备前最好不要轻易进入,里面有攻高血厚的精英怪,除了花样繁多的技能外还带着一帮小弟,奖励很不错,就是容易凉,初见时还怀疑这是不是本关的大boos。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

为了探索这片森林已经死去不少侦察员,扫描他们的尸体后,会还原他死前的行动轨迹以及死因,可能会直接激活寄生生物,化身精英怪,或者由你决定是花费以太搜刮一番后离去还是为他复仇!

4总结

本作在视觉效果和音效上表现的很好,满屏的光束、粒子特效,配合着3D音效,仿佛身处枪林弹雨的外星战场之中。同时,作为从主机端移植PC端的游戏,几乎是完美适配键鼠,打击手感十分流畅,无论是移动还是跳跃射击的过程中都能很轻易锁定敌人。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

虽然说地图是随机拼接,但关卡终究是有限的,多死几次也能大概记住。但每次死亡后会掉落一切装备并需要重新探索的严苛惩罚机制带来的心理压力还是不小的,血量一低,配合着不断闪烁的红色光芒,真切营造出一种步步惊心的紧张感。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

此外,本作无法存档,游玩一局所需时间过长,在连死几次后基本上就没有再来一把的念头了。

《死亡回归》测评:超硬核的3A级肉鸽射击游戏

SONY 索尼 PlayStation SONY 索尼 PS4游戏光盘《双人成行(It Takes Two)》

索尼PS4游戏光盘 刺客信条 英灵殿 维京纪元 首发版 黄金版 终极版 免费升级PS5 中文现货

索尼(SONY)PS4/PS5全新游戏软件光盘 对马岛之魂

索尼(SONY)PS4/PS5全新游戏软件光盘 对马岛之魂

索尼 ps5 游戏 最终幻想7 重置版 intergrade final fantasy 7 remake 中文含尤菲DLC 现货

索尼 ps5游戏光盘 次时代大作游戏 PS5 哈迪斯 黑帝斯 中文版

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏光盘 游戏卡带 PS4 游戏软件 PS5通用 神秘海域4 神海4 中文 现货

SONY 索尼 PlayStation5主机游戏 《胡闹厨房1+2》合集

图马思特 Nintendo Switch 游戏卡 海外国行通用版 NS游戏卡带 现货 搭档任务 秘密搜查组 中文版

索尼PS5系列游戏光盘 次时代游戏软件 ps5游戏 尘埃5 尘埃拉力赛5 中文

索尼(SONY)PS4 /PS5全新游戏软件光盘 FIFA21 FIFA2021 (中文)

SONY 索尼 PS4主机游戏 Pro Slim 原版光盘 运动竞技赛车 PS5兼容 团队索尼克赛车 音速小子 组队赛车 中文版

SONY 索尼 《怪物猎人世界mhw》 PS4光盘游戏 中文

现货全新 索尼PS4格斗游戏 罪恶装备 奋战 PS4版 圣骑士之战 斗争 罪恶装备 奋斗 支持双人 中文正版

索尼(SONY)PlayStation5主机游戏 全新 PS5游戏光盘 恶魔之魂:重制版 港版中文

索尼(SONY)PS4/PS5 通用游戏全新游戏光盘 对马岛之魂 (中文版)

索尼(SONY) PlayStatio4/5 PS4 Slim Pro 游戏光盘 游戏卡带 游戏软件 女神异闻录5S 乱战 魅影攻手 P5S 中文