孕期哺乳期好物 篇三:拒绝孕期焦虑,孕期书单分享!

2023-03-14 16:50:52 1点赞 2收藏 0评论

Hello 大家好,我是洋洋妈,一个励志成为辣妈的新手妈妈!

当你看到这篇文章的时候,允许我先恭喜你即将成为可爱的准妈妈或者准爸爸,大家都在孕期容易受激素的影响,我们往往容易情绪变得多变,不好的心情是会影响肚子里的小宝宝的,他特别能感知你的任何情绪,在孕期我们其实也没有办法选择躺平,有很多孕妈妈会焦虑如何平稳的度过孕期,如何孕期控制体重,产后如何修复,产后如何更好的呵护婴儿,宝宝成长过程中会遇到什么样的问题等等,我们该如何去应对这些未知的焦虑呢,我们可以去学习和了解,当我们懂得如何去处理了,我们自然而然的就会放轻松了

育儿百科类

1.美国儿科学会育儿百科

全网都在推荐的育儿书籍,我自己买来之后,确实也是觉得非常不错,涵盖了从孕期到产后各个阶段的护理重点和注意事项,宝宝每个月的核心关注问题都会提出,这本书更像一个宝典,我们遇到问题的时候,都可以在上面找找答案

美国儿科学会育儿百科(第7版)64.8元京东去购买

2.崔玉涛育儿百科

如果说美国育儿百科你觉得太过于国外化,那么崔玉涛医生这本育儿百科你不能错过,是专门为中国宝宝量身定制的育儿宝典,对一个新手妈妈来说,这里面的新生儿养育,婴儿护理,儿童保健都讲的非常清楚,同时还有一些意外情况的处理,常见的病,以及常见的处理措施,比如说生理盐水洗鼻,心肺复苏降温处理等等,非常适合新手妈妈

崔玉涛育儿百科凝结40年儿科临床经验20年育儿科普经验89元京东去购买

3.海蒂怀孕大百科

美国妈妈人手一本的怀孕百科,这本就是简直就是焦虑妈妈的宝藏好书,书中提到了很多关于孕妈妈关注的问题,详细到你能不能过安检门,能不能喝咖啡,能不能化妆等非常小的问题都有提及,简直是一扫孕妈妈的焦虑

孕期饮食类

现在我们都注意孕期控制体重,需要学会良好的饮食搭配,科学合理的安排孕期的每一顿,做到不瞎补。

1.怀孕了每周怎么吃

从备孕到孕期,这本书主打就是告知你,如何去给自己搭配营养,里面的每道菜食材都会标注营养要素,当你不知道吃什么的时候,可以拿来寻找灵感

怀孕了每周怎么吃三个孕期,三餐饮食重点,310多道美味料理,品类丰富、营养齐全,让孕妈妈健康好孕18.7元京东去购买

2.怀孕40周看这套就够了

这本书是按月周来分布的内容,特别方便查阅,针对孕期的不同阶段,做出了不同的营养搭配,什么阶段需要补什么,一目了然,做到既要吃的好,又要不长太胖。

怀孕40周看这套就够了(全2册)套装孕育百科全书备孕产检胎教好妈妈新手爸妈41.8元京东去购买

孕期运动类

1.协和专家+协和妈妈圈干货分享:孕动

除了饮食合理安排之外,我们整个孕期也不能完全摆烂,躺着不动,反而适当的运动可以帮助我们更好的度过整个孕期,不仅可以缓解紧张的心情,而且还有助于后期顺产,这本书里面都是彩页,方便查看动作学习,真人示范

拒绝孕期焦虑,孕期书单分享!

协和专家+协和妈妈圈干货分享:孕动(孕期护理;孕妇运动)23.7元京东去购买

温馨提示:孕期运动一定要遵医嘱,问过医生,有的孕妈妈因为身体的原因是不能自己乱运动的,要确保自己和宝宝都安全的情况下做适当的运动哟

胎教类

1.胎教故事爸爸妈妈读(2本)

推荐这2本胎教故事,爸爸一本,妈妈一本,每晚一个一个故事,或者轮流来,每天都喝宝宝进行互动,给宝宝讲故事,不方便的时候还可以扫码放来给宝宝听,每天几分钟,整个孕期坚持下去

胎教故事爸爸妈妈读(2本)胎教故事书准爸爸胎教书籍孕妇用品宝宝胎教故事书爸爸胎教怀孕书孕期书大全孕妇书籍大全18.8元天猫精选去购买

欢迎大家在评论区留言,说出你们在孕期读过的好书,或者想了解哪方面的育儿书籍,我们可以讨论起来~拒绝孕期焦虑,孕期书单分享!

美国儿科学会育儿百科(第7版)

美国儿科学会育儿百科(第7版)

崔玉涛育儿百科凝结40年儿科临床经验20年育儿科普经验

崔玉涛育儿百科凝结40年儿科临床经验20年育儿科普经验

协和专家+协和妈妈圈干货分享:孕动(孕期护理;孕妇运动)

协和专家+协和妈妈圈干货分享:孕动(孕期护理;孕妇运动)

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

《疯狂的尿酸:不止是痛风》

《疯狂的尿酸:不止是痛风》

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

盆底运动解剖书

盆底运动解剖书

营养配对加分 280余道营养美味食谱,100余种食材营养分析,20种常见病症食疗方 吃出

保健药物食物全图鉴

保健药物食物全图鉴

给国人的医学减重指南:北京协和医院医学减重专家陈伟医生重磅,教你21天减8斤!中信出版社

饮食的悖论 你以为的食物可能并不 史蒂文R冈德里 中信出版社图书

经络穴位按摩速查全书:典藏版

照护 哈佛医师和阿尔茨海默病妻子的十年 凯博文 著

照护 哈佛医师和阿尔茨海默病妻子的十年 凯博文 著

力量训练解剖全书

力量训练解剖全书

女孩别怕(中信出版和魔宙联合打造 为女孩生活提供安全呵护方案)

脱发自救指南

脱发自救指南

《囚徒健身》(套装共2册)

《囚徒健身》(套装共2册)