自来水直接给鱼缸换水,有问题吗?

2023-02-27 22:02:19 8点赞 21收藏 72评论

自来水直接给鱼缸换水,肯定有问题,可能还会出大问题!

自来水直接给鱼缸换水,有问题吗?

自来水里含有氯离子等消杀成分,对人体无害,不代表对鱼缸里的鱼无害。虽然都是水,不过此水非彼水!

很多的观赏鱼对水质的要求都很高,不是所有的水质都能适应!虽然,可能,也许有时候正好是合适的鱼对应到了合适的水。

自来水直接给鱼缸换水,有问题吗?

就像沿海地区的朋友到了青藏高原会感觉不适应一样,长期生活更是需要很强的适应能力。鱼对水的要求和我们对环境的要求也差不多……

因此,自来水直接就加到鱼缸里,绝大多数情况都会影响到鱼缸里的鱼,轻则不适应而患病,重则直接就挂了。

百科亚峰(yafeng)鱼缸温度计测水温观赏鱼水族箱专用家用防水小胖潜水 标准长温度计白棒 0 点评0 原创1 好价0查看详情

还没有说自来水的水温和鱼缸水温差异了,观赏鱼多数是变温动物,对水温同样也有要求。

自来水直接给鱼缸换水,有问题吗?

综上所述,自来水直接养鱼有风险,会出问题的!当然,如果你当地自来水本身就是"质量"好,符合你养的鱼的要求。那么直接用差不多水温的自来水也是可以的。毕竟这是小概率事情!

如果你说某某某就是直接用自来水养鱼,或是直接往鱼缸加自来水,鱼都没事……我不否认这种情况有可能,但是。我告诉你,这种养鱼方法养出来的鱼状态好不到哪儿去!除非是正好养的鱼适合自来水养。

自来水直接给鱼缸换水,有问题吗?

好啦,我还是那句话,不能偏听偏信,也不要以偏概全。养鱼还是需要科学合理的方法,虽说自来水晾晒一下费事,不过对养鱼来说可以有效减少伤亡,我们何苦逞一时之懒惰呢?

百科鱼缸换水器 小号 0 点评1 原创3 好价1去购买查看详情

原创图文,个人观点,有不妥之处还望大家批评指正!

BIOZYM 百因美 鱼缸客厅无忧换水懒人生态水草中小鱼缸+定时多彩灯

BIOZYM 百因美 智能鱼缸客厅小型桌面免换水生态水草造景乌龟缸水族箱

BIOZYM 百因美 鱼缸客厅无忧换水懒人生态水草中小鱼缸办公室桌面小型造景水族箱 生态小鱼缸(白色)+定时多彩灯

百因美 鱼缸客厅懒人无忧换水生态小鱼缸办公室造景小型桌面水草水族箱 小灯龙生态鱼缸(白色)+多彩鱼缸灯

BIOZYM 百因美 鱼缸客厅懒人无忧换水生态小鱼缸办公室造景小型桌面水草水族箱 小灯龙生态鱼缸(黑色)+多彩鱼缸灯

百因美 鱼缸客厅懒人无忧换水生态小鱼缸办公室造景小型桌面水草水族箱 小灯龙生态鱼缸(绿色)+多彩鱼缸灯

BIOZYM 百因美 鱼缸水族箱懒人生态水草办公室造景客厅家用小型桌面迷你金鱼缸 32.6cm长三合一灵动鱼缸

BIOZYM百因美鱼缸客厅小型智能水族箱家用超白玻璃免换水乌龟缸含加热棒 黑色|带灯+开缸礼包+加热棒75W

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm