好物分享 篇十六:15种0糖0脂0卡水饮测评大集合,多喝不胖的秘诀都在这里|哪些值得喝,哪些不能碰,一文都告诉你

2023-03-24 15:00:00 85点赞 81收藏 173评论

首先得要感谢大妈不计前嫌,在我把欠账六年之久的众测文章刚提交不到一个月,就再次给了我体验众测、为广大值友贡献自己绵薄之力的机会,我一定会好好把握,绝不拖稿!15种0糖0脂0卡水饮测评大集合,多喝不胖的秘诀都在这里|哪些值得喝,哪些不能碰,一文都告诉你

🔺各位值友没事可以看看这篇拖稿王中王。

15种0糖0脂0卡水饮测评大集合,多喝不胖的秘诀都在这里|哪些值得喝,哪些不能碰,一文都告诉你 正文开始的分割线15种0糖0脂0卡水饮测评大集合,多喝不胖的秘诀都在这里|哪些值得喝,哪些不能碰,一文都告诉你

开篇灵魂叩问:为什么要喝0糖0脂0卡水饮?

答:作为一个爱好运动人士和足球从业者,为了保持良好的身体状态,我远离各类非酒精饮料、果汁已经很多年,对于任何可能的糖分、能量摄入,我是拒绝的!多年来我一直坚持喝白开水和茶水,夏天运动后会喝一些佳得乐,但也是半瓶佳得乐半瓶水掺着喝,怕的就是过度摄入引起不必要的身体隐患,就像下面百度得来的信息一样,没必要!但是近几年0糖0脂0卡水饮的健康概念热炒,各种类型的水饮层出不穷,新老品牌互卷严重,给人的感觉喝了就能瘦一样!0卡糖脂的水饮真的健康安全吗?到底能不能喝、该怎么喝?敬请各位值友跟着下文和我一探究竟。着急的直接拉到底点赞、收藏后即可直接获取省流文字答案。

饮料喝多的坏处:会对心血管、消化系统、泌尿系统、内分泌系统以及口腔等多个系统产生不同程度的不良影响。

1、心血管系统:长期过量饮用兴奋性饮料如咖啡、能量饮料等会导致患者出现心动过速以及早搏的情况。

2、消化系统:长期过量饮用碳酸类饮料时,会刺激胃肠粘膜,导致消化不良。

3、泌尿系统:长期过量饮用奶茶等高糖饮料会加重肾脏的代谢负担,诱发肾衰。

4、内分泌系统:长期过量饮用饮料会导致患者血糖升高,诱发糖尿病。

5、口腔:长期过量饮用饮料会大大增加龋齿的风险。

这次中测的“减脂代餐、评测种草”是“全民众测”栏目的全新系列【吃喝玩乐团】的第一弹,与以往众测不同的是,这个系列着眼于广大值友的本地生活,会更加贴合大家伙的日常,主题也很明确,吃、喝、玩,这些快乐是现代的电子数码产品永远无法取代和网络上无法获取的。

根据本期众测要求,我需要在健康零食、减脂食材、代餐好物、健康餐品、低卡水饮等产品类型中选择测评,由大妈提供测评资金,中测者自行采购相关产品进行评测,分享体会。不谋而合的是,我在3月中上旬参与了站内#减脂的一百种方式活动打卡后,就想做一个0糖0脂0卡水饮的横测文,真是一切都是最好的安排。

众测第一步:买买买

我的这次测评对象是0糖0脂0卡水饮,所以采购时看的就是营养成分表,每一瓶水饮都要经过严格安检才能进入我的购物篮中,楼下便利店已清空!

严格安检严格安检

通过购买和搜刮家中存货,一共集齐了5大类11款共15种口味的水饮,其中有气苏打水4款:巴黎水泰象水、元气森林、喜茶,无气苏打水2款:娃哈哈、农夫山泉碳酸饮料1款:可口可乐,茶饮料2款:三得利东方树叶,电解质水2款:外星人佳得乐,最后以农夫山泉为参照组

众测第二步:拍拍拍

现在各种水饮的包装设计都不错,不但瓶子外形各异,外包装更是漂亮的抓人眼球,大家一起来欣赏一下,哪款包装你最喜欢?是玻璃包装、看着高大上的巴黎水和泰象水,还是传统包装的可口可乐、娃哈哈、佳得乐、农夫山泉,又或是把自己包裹的严严实实的喜茶、元气森林、外星人,以及棱角分明带有独特气质的东方树叶、三得利?

在拍的过程中,把各款水饮的营养成分进行了统计,请大家观看。

众测第三步:喝喝喝

下面开始喜闻乐见的吨吨吨——嗝儿!环节

作为我减肥减脂路上的拦路虎,早年间各种各样的饮料我是深恶痛绝的,甚至在不喝酒的聚会上,我也从来不喝饮料、鲜榨果汁等,只和参照组农夫山泉相伴。但近年来随着健康水饮概念的逐步树立,商家也在其中嗅到广阔的商机,于是各种三0(0糖0脂0卡)水饮层出不穷,有的和运动饮料挂上勾打造提高运动表现概念,有的茶饮料主打真实口感,还有的主打0摄入多喝无负担,连可口可乐都自保般的出品了无糖版。下面就请大家跟随着我的分享,一起来看看这些减肥小伙伴吧。

一、有气苏打水

所谓有气苏打水,就是水里含有二氧化碳,也称为气泡水。人们一般根据水中二氧化碳来源(先天、后天),将水分为天然含气水和气泡水,前者水中天然就含有丰富的二氧化碳,后者通过工业加工,将二氧化碳压入水中。

(一)巴黎水

巴黎水,真正的水中“贵”族,,我买到的这款巴黎水是玻璃瓶版青柠味的,在售还有原味、柠檬、西柚、菠萝、橘子等其他口味。巴黎水向来是高端水的代表,来自法国南部的天然含气矿泉水,每瓶(330ml)含有2.31g二氧化碳,能和多种酒精饮料、果酱水果搭配调制成为鸡尾酒、饮料等,现在已经成为了经典品牌。

倒在杯里可以看到,泡沫还是比较丰富的,闻起来没有什么香味,入口口感清冽清爽,有轻微的青柠味,因为配料中只有水和青柠香精,所以不甜。倒在杯里过了一阵,和其他气泡水相比,气泡明显消失的更快,这就是天然含气矿泉水的奥秘吗?而且绿瓶和春日的气质更搭配哦!

(二)泰象苏打水

我最近刷爆料才知道的苏打水品牌,本次测评配料表最干净的产品,透明玻璃瓶装,外观看着很舒服。这一款有原味、青柠味,但后者比前者要贵些。通过查阅得知,该品牌旗下也有含气天然矿泉水,可惜本地超市没有,无法和巴黎水一较高低,有条件的兄弟可以网购尝一尝。和巴黎水一样,能和多种酒精饮料、果酱水果搭配调制成为鸡尾酒、饮料等

起瓶器打开时水是喷出来的,可以看出这款产品的气有多足,倒在杯里泡沫更丰富、停留时间更持久。闻起来没有味道,入口时能感受到二氧化碳气泡破裂的滋滋声,非常爽!入口后有一种矿泉水的味道,喝着非常舒爽。这款产品唯一有点小问题的是需要开瓶器才能打开,不能带在外面喝,而且打开了就必须喝完!

这款水墙裂推荐瓶子对嘴喝,入口后二氧化碳爆裂感很强,大家可以想象一下跳跳糖含在嘴里又喝一大口可口可乐的感觉! 春天来了,适合出去露营是带上,绝对是吸睛神器!

(三)喜茶气泡水

作为奶茶、水果茶行业的龙头企业,喜茶终于开始进军包装水饮行业了,他们出了很多款果茶味的水饮,其中就有0糖0卡0脂的气泡水。这款气泡水,共有巨峰葡萄、海盐荔枝、菠萝百香果、青提、海盐柚子等五种口味,都是喜茶卖的比较好的几款,主打真实果汁添加,还原自然果味。

这款产品是本次产品中配料表最“丰富”的,添加剂比较多,闻起来柚子味很足。打开时气也不是很足的样子,但入口清凉感十足,海盐的咸味和柚子的酸甜搭配的正好,口感不错。这款含有赤藓糖醇,在目前没有明确说法的情况下,我是不会继续喝含有这些产品的饮料的,喝了几口就倒掉了。

(四)元气森林苏打气泡水

这款元气森林出品的苏打气泡水,有着众多口味,除了我晒的这款海盐柚子味,还有白桃、椰子、柚子、菠萝、石榴、夏黑葡萄、卡曼橘、荔枝味等等,可谓口味丰富,总有一款适合你。这款饮料主打的便是0脂0卡0糖,通过配料表了。配料表比较干净,没有山梨酸钾等防腐剂的踪影,总体还算不错。代言人为元气少女谷爱凌,和产品的整体形象也是符合的。

试喝的是卡曼橘味的苏大气泡水,打开瓶盖闻起来有一股淡淡的焦味,气泡比较丰富,含有赤藓糖醇。气泡跑的比较快,5分钟后喝到嘴里几乎没有气泡了,相当于一款普通的饮料。卡曼橘的味道比较奇怪,好像是橘子+橘皮的混合味道,除了甜之外确实有一点

二、无气苏打水

有人和我说,没有气的苏打水是没有灵魂的,我反驳说,有气苏打水打出来的嗝和可口可乐的嗝相比,才是没有灵魂的!无气苏打水二氧化碳,不会对牙齿、脾胃造成伤害,所以相对更健康一点,但口感上和有气的比就要略差一些咯。不过我始终认为,健康才是第一位的!

(一)农夫山泉苏打天然水饮品

水饮巨头农夫山泉出品的这款无气苏打水,共有白桃、柠檬、夏橘三种风味,我买到手的这款是白桃风味的。这个系列的苏打水是农夫山泉水饮产品线的最新款,主打无糖、无气、弱碱。水源地和农夫山泉一样,取自千岛湖的深层水,富含多种天然矿物质元素,天然清纯、味道甘冽,加入木糖醇和赤藓糖醇后,调成白桃风味。

打开瓶盖就能闻到一股新鲜白桃的清香。入口后,白桃味很淡,有一种用白桃浸白开水喝的感觉,整体并不甜,让我有一口把他喝完的冲动。但对不起,你还是加了赤藓糖醇,试喝了两口后倒掉了。无气苏打水相对有气更健康一些,所以这款水到底有没有灵魂,谁知道嘛?

(二)娃哈哈苏打水饮品

这是娃哈哈出品的苏打水,和巴黎水不同,他是无汽的,还有点微甜。苏打水我更喜欢无汽的,因为我总觉得有气的苏打水打出的嗝没有可乐打出的嗝爽!小苏打的添加量为35mg/100ml。看看配料表,主要成分是水、小苏打、安赛蜜、食用香精等。

口感微甜,应该是安赛蜜捣的鬼,这是赤藓糖醇的同类,也是一种人工甜味剂,不参与代谢,所以不产生能量。从口味来说,好像一大碗水里放了一小勺白糖的感觉,但是喝完后喉咙会轻微的发干。浅喝两口倒掉了。

三、碳酸饮料

”不健康“饮料重灾区,这些年先后推出了无糖可口可乐、雪碧,但销量好象一般,看来快乐肥宅水才是真快乐啊!

(一)零度可口可乐

老朋友了,原版风靡世界百多年,凭借一己之力给世界人民带来欢乐和病痛,所谓痛并快乐着是也。零度是可口可乐主打健康可乐的一款产品,出品后褒贬不一,有的认为没有了可乐的灵魂,有的认为让糖尿病、肥胖等人群又能喝上可乐也是“大功一件”。外包装是经典的红黑配色,尽显与普通可乐的不同之处。

视觉、嗅觉和普通可乐完全一样,甚至倒进杯里的泡沫、滋滋滋的气泡声,都一模一样。但入口口感略有差别,甜味在嘴里停留时间明显短了,随之而来的是有一些苦涩的感觉,难道这就是对我喝可乐的惩罚嘛?无糖可乐里还是含有咖啡因,长期服用对人体也不好哦。喝了两口就倒掉了。

(二)淘汰选手:可口可乐、雪碧、芬达等一大串

四、茶饮料

(一)三得利乌龙茶饮料

日本牌子三得利乌龙茶在站内是比较火的,经常能看到各位值友的晒单和品尝,所以这次也将他们家的水仙乌龙和茉莉乌龙两款无糖乌龙茶纳入众测范围。这两款差都是在去年无糖普通乌龙茶的基础上改进的,水仙乌龙添加了福建乌龙名茶之一“水仙”的精粹,茉莉乌龙添加的是黄金桂乌龙茶叶和茉莉花两者窖制而成的成品。

所以相比普通版本,这两款“加料”的乌龙茶,口感更加醇,生津效果更明显。试喝的是老朋友水仙乌龙茶,与自己泡乌龙茶叶的茶水比,要浓厚许多,相当于第一泡泡了3-4分钟的浓度,喝得更过瘾,入喉后舌头微涩。

(二)东方树叶原味茶饮料

东方树叶是农夫山泉旗下的茶饮料品牌,向来以真材实料、口味醇厚著称,是国内比较早做茶饮料的品牌之一,在愈来愈内卷的茶饮料赛道上占有重要的一席之地。名字取的也很好听,东方树叶,不就是咱们东方大国的茶嘛!东方树叶有900、500、335ML三种规格的包装,有红茶、乌龙茶、青柑普洱、茉莉花茶、绿茶、龙井新茶、玄米茶等6种口味。包装图案也以唐三彩、郑和宝船、风筝等中国元素为主,辅以品牌文案,彰显我泱泱大国茶文化的软实力!

东方树叶采用是茶叶原叶萃取技术,锁住茶香、保留原味。可以看到制作出来的茶汤澄清透亮,看着就非常的舒服。我试喝的是照片中间这一款红茶,这款茶采用中国传统工夫红茶萃取,入口红茶的滋味浓郁芬芳,滋味醇厚鲜爽,完完全全就是自己第一泡和第二泡的红茶冷了以后的滋味,有回甘,好评!

(三)淘汰选手:茶π

五、电解质水

电解质水主打的是能够及时补充运动出汗时流失的电解质(钠、钾等)并补充维生素,这些流逝的营养成分光喝水是无法补充消耗的,所以需要这些适合运动时喝的无糖饮料。科学的补充电解质,有助于运动选手维持好体内的电解质平衡, 使机体维持在较好的水合状态,能有效减轻口渴程度,保持良好运动状态,就像那句著名的广告词说的那样,解口渴,更解体渴!

(一)外星人电解质水

外星人电解质水是近年来新出现的电解质水,线下店见到的不多,网上销量不错,是一款网红饮料。看包装上的说明,外星人没有自己生产线,是委托给元气森林在安徽的工厂生产的,也许这也是他铺货量不大的原因吧。一共有荔枝海盐、白桃、青柠、西柚、白葡萄芦荟、百香果芭乐6种口味,每瓶500ml,含有维生素E和维生素B6,前者有抗氧化作用,后者有助于蛋白质的代谢和利用。

试喝的是西柚口味的。这款产品倒在杯里,不是纯透明的,有浅浅的乳白色。。和巴黎水差不多。闻起来有很浓的柚子味,喝着也很甜,甜的让我心慌不已浅喝了几口就整瓶倒掉了。这款以后不会回购了。

(二)佳得乐维生素电解质饮料

传统的佳得乐是有颜色的,有橙子、蓝莓、西柚等多种口味,属于功能运动饮料,卡路里达到了102千焦/100毫升,还有6克碳水、6克糖,可以说是热量大户。这款佳得乐维生素电解质饮料是透明的,切只有莓果奇异果和西柚两种口味,富含维生素B6,主打的就是0卡糖脂。而且因为老款糖分高,运动时喝了容易嘴巴干,舌头一舔就黏在一起,非常难受,所以喝老款佳得乐我都是一半佳得乐兑一半水,这样才合适。新款喝了完全没有这个顾虑,可以同时补充水分和电解质,减脂减肥人群再合适不过了,冰一下更好喝哦!

家里喝完补不到货了,大家将就看看家里喝完补不到货了,大家将就看看

这款佳得乐维生素电解质饮料口感上更清爽,对于我这种常运动的来说,新款相比老款更适合在运动时和运动后喝。

佳得乐轻爽莓果奇异果味0糖0卡维生素电解质饮料600ml*15瓶整箱72.9元天猫超市去购买

(三)淘汰选手:宝矿力水特、力量帝维他命

众测第四步:评评评

现在市面上的无糖饮料,多用三氯蔗糖、安赛蜜等传统合成代糖或是赤藓糖醇、木糖醇这类糖醇类代糖。这次测的无糖可乐里,主要是三氯蔗糖、安赛蜜、阿斯巴甜等在提供甜味。而其他由于三氯蔗糖甜度高、成本低,也常用来和其他甜味剂搭配使用。赤藓糖醇、木糖醇本身甜度比蔗糖低,相对而言成本较高,但胜在口感更好,也是无糖饮料中常见的甜味剂。

所以这些甜味剂真的安全嘛?今年2月份,权威期刊《自然·医学》在杂志上发表了一篇赤藓糖醇可能提高心脏病发病风险的文章,引起了国人的广泛关注和讨论,虽然文章并没有下定论,认为对健康的影响还有待进一步研究。但也认为长期服用赤藓糖醇会显著增强血栓形成,造成心血管不良事件发生。还有研究表明三氯蔗糖能降低精子活力的(可乐杀精的理论依据?)

特别是甜味剂能让人感到甜味却不增加血糖,是对我们人体代谢系统的一种欺骗,长期以来容易造成代谢调控机制紊乱。

综上所述,我认为从谨慎角度考虑,咱们对各种甜味剂还是抱着能不喝就不喝、尽量少喝的态度,更不能将0糖0卡0脂就与健康划上等号。最后看看我对所有产品的打分和推荐情况。先来看看本次众测的测评维度。

给出的测评维度是食物的,我略作修改,请大家看下表。

众测第五步:结结结

推荐日常饮用的水饮:农夫山泉>东方树叶≥巴黎水>泰象苏打水>三得利

推荐运动时饮用的水饮:佳得乐>外星人

想喝点甜的水饮:三得利茉莉乌龙茶>农夫山泉天然苏打水>娃哈哈苏打水

摆烂随便喝的水饮:零度可口可乐>元气森林>喜茶

以上,献给给位值友们,希望你们喜欢。

我是sjrnf,如果喜欢我,一定要一键三联15种0糖0脂0卡水饮测评大集合,多喝不胖的秘诀都在这里|哪些值得喝,哪些不能碰,一文都告诉你 哦,期待大家留言交流讨论!

农夫山泉直供 17.5°苹果 阿克苏苹果 15个装 单果径约80-84mm 新鲜水果

使立消Strepsils润喉糖含片16粒 【老师护嗓】葡萄味16粒

Doctor's Best多特倍斯高吸收辅酶Q10素食硬胶囊心脏备孕辅酶素q10复方405mg(含5mg黑胡椒)60粒/瓶 金达威

星鲨 维生素D3软胶囊500IU 30粒*3盒

星鲨 维生素D3软胶囊500IU 30粒*3盒

澳大利亚life space成人广谱益生菌60粒调节肠胃改善便秘

Swisse斯维诗复合维生素B族综合营养多维片维生素成人

Swisse斯维诗复合维生素B族综合营养多维片维生素成人

善存复合维生素C 佳维片b族维生素e钙铁锌硒镁d3补铁烟酰胺vc成人男女中老年多维营养保健品 善存小佳维80片+钙尔奇小添佳80片礼盒装

澳佳宝Blackmores 高浓度奶蓟草护肝片7000mg 高效呵护肝脏 喝酒应酬加班熬夜常备 【实惠3瓶装】奶蓟草护肝片 奶蓟草

【好物体验专享】桃小卿冻干燕窝银耳羹冲泡即食免煮早餐营养代餐

富铁软糖含铁女性补儿期补贫铁素血气血色 叶黄素酯软糖x2盒(60粒)【约单人半月量】

paiyata

paiyata

北京同仁堂辅酶q10软胶囊 辅酶q10 辅酶Q10备孕增强免疫力中老年搭增强心肌心脏心血管呵护保健品 包含共计实发3瓶

护肝片Swisse200粒斯维诗奶蓟草护肝片水飞蓟养肝护肝脂肪肝喝酒应酬 澳洲 200粒护肝*2【大容量可吃200天】 200粒护肝片*2【大容量囤货可吃200天】

善存 改善睡眠 褪黑素维生素B6软胶囊90粒 助眠营养(非失眠安眠睡不着药) 1盒 1盒 促销

汤臣倍健健安适朝鲜蓟葛根丹参片植萃营养呵护「小心肝」

汤臣倍健健安适朝鲜蓟葛根丹参片植萃营养呵护「小心肝」

金达威辅酶q10还原型保护心脏美国备调理孕前吃200mg

金达威辅酶q10还原型保护心脏美国备调理孕前吃200mg