广州国际耳机展三年以来首次盛大线下展会,三年,你知道我经历了什么吗

2023-03-07 18:33:04 1点赞 0收藏 0评论

此次广州国际耳机展会简直是琳琅满目,我看到了好多限量版本的耳机以及展会上漂亮的妹子哈哈哈哈。如果有品牌方能看到我此次的内容,真的建议把一部分市场费用用作找一个漂亮的妹子来站台,这不仅能瞬间吸引我这种二次元以及能够让游客在展厅停留的久一些。

这次的耳机展厅分别在3楼和4楼,我此次主要的目的就是听一直在网上看的评测耳机,好几个w的耳机,看/听限量耳机,以及看品牌请的模特妹子。说实话,这次让我印象最深的品牌只有两个。一个是HIFIMAN,这次带来了价值30万的香格里拉。其次是拜雅动力,据我扫楼,拜雅的模特是所有品牌里身材和样貌最好看的,等一下上图!

将近10个w的,铁三角ATH-W2022 限定版

ATH-W2022 高保真密闭式动圈型木碗耳机是鐵三角六十周年限量系列产品,从原料到设计理念都围绕本土特色元素展开,全程在日本生产。精美的木刻采用越前漆莳绘工艺,色泽典雅润泽,在光线照耀下会呈现分明的层次感。采用58mm大口径振膜障板一体式单元。由于价格昂贵且有可能国内官方就这一套(去年11月份日本开售后一小时就被抢空),展会期间这款耳机并未公开提供试听。

价值30个w的海菲曼SHANGRI-LA

这是我第一次线下见到香格里拉,当时它摆放靠近门口的区域单独的一张桌子上,像是一个孤傲的王一样静静的坐在那里。我为了听香格里拉排了15分钟的队伍,因为前面太多人了等着排队了。说实话,在我听香格里拉之前我的脑海里可能想象成什么高频也比较震撼,人声超级动听之类的。当我真的把耳机戴在头上,把音量调大后,我脑海里什么形容词都忘记了,我emo了,这首流行乐的歌声仿佛就是专门唱给我听的,余音缭绕,我越放大越觉得歌手在我身边的距离越近。我戴着耳机听着歌曲流泪了,不是表面流泪,是我心里流泪了。那一刻,是HIFIMAN给了我希望。

我在HIFIMAN展厅驻足,然后又听了听海菲曼SUNDARA-C和HIFIMAN Edition XS

SUNDARA-C虽采用封闭式设计,但拥有非常大的声场,主基调是三频均衡的调音风格,能精准解析重现很多声音细节,拥有不错的低频动态效果,平板振膜技术的运用,促进SUNDARA-C能提供到全频段的解析信息量,对演绎古典音乐、轻音乐、流行、R&B、电音、摇滚、爵士等曲目更为擅长,杂食能力不错,三频的结像密度控制合理,不会感觉到某频段人为的密度加厚造成音染重。

HIFIMAN Edition XS的声学底子很好,解析力很高,平时听音不用开太大的音量就能听到曲目录音中存在的大量细节,即使是弱音下的一些细微的细节也能给你展现出来。但这种高解析下的声音整体听起来又能让人感觉很轻松、自然和有很好的质感,并不会像某些定制多单元动铁耳机那种为了体现高素质而强行提升的生硬感,整体听感温和不刺耳。

拜雅动力

去拜雅的展厅的我,一眼就被模特吸引了,完全忘记了他们家有什么产品。虽然只是听了榭兰图2代,但脑海里播放的音乐画面全是模特和我目光对视的样子。那一刻美好,就像上一秒我戴着HIFIMAN的香格里拉一样,沉醉于此。此次广州耳机展,拜雅在我心中的烙印又深了一步。

百科HiFiMAN 海菲曼 SHANGRI-LA香格里拉静电耳机系统头戴式耳机降噪监听发烧hifi降噪高音质耳机耳放暂无介绍 0 点评0 原创0 好价0查看详情

audio-technica 铁三角 ATH-R70X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

2065.68元起

HiFiMAN 海菲曼 HE400se 耳罩式头戴式有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-M50X 限量特別版 耳罩式头戴式动圈有线耳机

HIFIMAN/海菲曼 海菲曼(HIFIMAN)HE400se开放式平板振膜耳机头戴式有线hifi发烧音乐大耳 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-IEX1 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-EW9 挂耳式有线耳机 黑红 3.5mm

铁三角ATH-TWX7蓝牙无线主动降噪耳机2024耳塞长续航