大西北旅行 篇八:3月去最合适!每次都像开盲盒!最佳N刷目的地只有莫高窟

2023-03-09 16:53:09 7点赞 52收藏 17评论

话说回来,在全国旅行这么多年,N刷一个旅行目的地的经历是相对少有的,毕竟还都是想在相对的有限时间里去更多的地方。

不过有一个地方我是建议,并且强烈建议你去N刷,毕竟只有这个地方是可以将打卡变为深度游的地方。

3月去最合适!每次都像开盲盒!最佳N刷目的地只有莫高窟

这个地方,就是敦煌,莫高窟!

虽然各地经常都会有敦煌展,复制洞窟在不断搭建展出,但原版给你的震撼,绝对不同。

要我说,最该火,值得N刷的,只有莫高窟。

3月去最合适!每次都像开盲盒!最佳N刷目的地只有莫高窟

敦煌,我去了快10次了,每次都去看莫高窟,体验每年都会上一层楼。

虽然莫高窟依然是那个莫高窟,但这里莫高窟不仅是学术宝藏,艺术殿堂,更是值得N刷的旅行目的地。

能N刷的最大原因,就是你每次看到的,都不一样。

莫高窟看窟,其实是开盲盒。每年年开放的洞窟不一样,这我为什么来了这么多次敦煌的原因。

3月去最合适!每次都像开盲盒!最佳N刷目的地只有莫高窟

关键是,每年莫高窟开放的几十个洞窟里,你买张票进去看,只能看8个,盲盒一样的体验。

而现在正好还是3月份,每年4月到11月,莫高窟的票价就恢复成旺季票价了。旺季票价分成两种A类可以看8个,B类可以看4个。

三月份的票价还都是淡季票价,要知道莫高窟的淡季票价绝对是超值体验,能看12个。

3月去最合适!每次都像开盲盒!最佳N刷目的地只有莫高窟

在莫高窟洞窟里面不能拍照,进入莫高窟都有讲解员带队,就跟小型旅游团一样带你进入各个石窟给你讲解。

这个时候也不分A类票,B类票进去你就看就是了,更关键的是在你看完了规定的12个洞窟之前,其实并没有严格的规定,你是不是可以接着看,所以,因为每一条线路都是由导游来带的,你也可以专门去跟一些刚刚进去或者没有看过洞窟的团。

3月去最合适!每次都像开盲盒!最佳N刷目的地只有莫高窟

毕竟每天开放的是不止8个洞窟,如果你时间充裕在这看一天的话,相信会有满满的收获。

虽然对于大部分游客来说,我觉得多看了你还是记不住自己到底看的是什么……这个最后和特窟一起说。

3月去最合适!每次都像开盲盒!最佳N刷目的地只有莫高窟

最后,如果你没有办法在淡季时间段前往莫高窟的话,只能在旺季前往。我还是要提醒一下,最好提前订下a类票,尤其是暑假的话,可能要提前好几天才能订到,因为那个时候旅行团很多。

3月去最合适!每次都像开盲盒!最佳N刷目的地只有莫高窟

A类和B类票的区别一个是石窟数量,一个是价格,从体验上来说,完全是天上地下,能买A类就A类。

如果想像淡季一样多看几个,买A类票,在最后要往九层楼那边走的时候先不要过去,转身脱团去蹭其他家的团,你可以多收获几个。

但实际上,暑假并不是一个游览敦煌的绝佳时机,那个时间段虽然大家都放假了,但是一方面人多,另外一方面天气实在太热,动辄35度上下的天气对于旅行体验来说会大打折扣。

对了,莫高窟里面禁止拍照和摄像,但你可以录音,如果你想对敦煌石窟有些研究的话,可以在洞窟内录音讲解员们的讲解,回来再重新依照网上的官方照片,来进行学习研究。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 这时节比较冷

现在去不冷了,总比40度大热天去看划算的多。

• 但是讲解都发耳麦的,跟别的团其实蹭不太到讲解。没有讲解基本看个寂寞

莫高窟的讲解没有耳麦,就是跟着讲解员听,去年暑假去的,孩子走的慢,加上人多,跟不上讲解员就听不见了 [哭泣]

有耳麦啊,,每人一个,上个月刚去过的

• 普通游客不建议莫高窟,就看几个石洞,几副残缺的壁画,还不如电视上看,视觉效果好得多。鸣沙山还不错,玩得很尽兴

这就是个人喜好了,我跟楼主一样,觉得莫高窟可以N刷,且最好淡季去

• 看完以后很沉重,很多文物都流失了

• 记得景区书店有卖书的,里面有比较详细图片,不过书有亿点贵

• 10年6月初去的,天气很合适。白天在魔鬼城 鸣沙山就一件短袖,晚上逛沙洲夜市,一件薄外套足够。倒是十几天后穿着这身儿去甘南,夜里冻个半死 [喷水]

• 云冈和龙门都去过了,有机会一定要去次莫高窟和麦积山。真是看一眼少一眼。

• 刚看了1988年中日合拍电影——敦煌 [小眼睛]

• 20年去了一次,跟窟跟了好久,把开放的基本全看完了,结果那天刚回到酒店就看见推送说重新开放特窟,气个半死 [皱眉]

• 有钱的去看特窟,穷人如我就从瓜州坐班车在锁阳下车然后骑小折去榆林窟打个卡然后和出租车司机商量让他和包车的人说下让我稍微分些车费在大地之子下车再骑回瓜州。对于我这种不懂艺术的理工男来说印象最深的其实是快到瓜州县城骑车经过高压线下面因为9%左右的湿度导致空气导了些电到我座杆上,然后座杆通过裤子传到大腿阵阵酥麻,吓得我猛蹬了几下。对了窟口的二维码会连接到官网对各个窟有介绍

• 去过,看的特窟。可惜想看的几个窟不开放。敦煌被抬太高了。真正好东西现在普通人根本看不到。最好的被列强偷了骗了,剩下的就是敦煌自己也敝帚自珍,不愿意拿出来,美其名曰保护。

保护是对的,第一次去莫高窟的时候,就碰到有国人拍照被讲解员制止的

• 只有这个词我一看就反胃。。。