集成灶怎么选?集成灶的优势有哪些?帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶测评分享

2023-06-20 18:50:44 0点赞 1收藏 0评论

作为一个四川人,对辣椒的喜爱那可是刻在基因里的,平时家里面炒的菜也几乎和辣椒分不开,所以我对厨房烟机及灶具的选择要求很高。

近几年,集成灶的发展很迅速,越来越多的家庭在装修的时候选择集成灶,包括我们今年装修也是首选集成灶。

集成灶的优势有那些?

1、节省空间

集成灶的核心在于“集成”二字,集油烟机、灶具、消毒柜/蒸烤箱等多功能于一体。

简单来说,就是一个集成灶=油烟机+燃气灶+消毒柜/蒸烤箱。它的这个设计可以大大提高整个厨房的整洁度和利用度,让厨房看起来更加美观和舒心。

我们以帅丰TJ3-8B蒸烤一体集成灶为例,它是将油烟机、灶具、蒸箱、烤箱集成为一体,却只占厨房差不多一平米的位置。如果将这些都分开,上柜要留个油烟机的位置,蒸箱和烤箱又要额外占空间,厨房面积大到没什么,对于面积小的厨房就不是很友好了。

所以集成灶在一定程度上可以节省厨房空间。

2、吸油烟效果好

集成灶采用的是下排风设计,基本上是油烟一出来就能被风机吸走,吸油烟率高达98%以上,即使是爆炒辣椒都不会被呛,是开放式厨房的首选。

还有一点我比较喜欢的是,集成灶比人低,它的油烟不会经过人的脸部,不用担心在厨房待久了会变成黄脸婆。

3、清洁方便

集成灶的吸油烟效果好,不会导致油烟四处扩散,在一定程度上可以保证环境的卫生,再加上集成灶的面板大多采用钢化玻璃,这种材质很好打理,一抹即净。

另外在内部清洁方面也不用担心,现在大部分的集成灶都有自清洗的功能,可以溶解内部油污,通过风轮快速转动,排出到底部集油盒里,直接清洗集油盒即可。选购集成灶的时候就可以关注一下是否有自清洗功能。

4、安全系数高

集成灶一般配备排气系统和防爆系统,熄火或漏电都会自动切断电源,还会自动检测漏气,电压电流超载等安全问题,安全系数高。

以帅丰TJ3-8B为例,它还有自动检测锅具和防干烧功能,在无锅空烧的状态或者锅底出现干烧的情况,都会自动关气熄火,用起来很安全。

集成灶怎么选?

1、明确需求

集成灶主要由三部分组成,烟机、灶具、蒸烤箱/消毒柜,主要的需求是看下柜集成这块,如果你的家庭对蒸烤这方面的需求不是很大,就没必要花大价钱买下柜集成蒸烤箱类型的集成灶。

反之,你就要关注蒸烤箱的容量大小、内胆材质是否耐高温、烹饪功能怎么样、是否易清洗等问题。

2、核心数据要满足日常需求

火力大小:火力又称热负荷,指的是单位时间可释放的最大热量。对爆炒没有很高要求的家庭,一般来说瓦数4.2kW就可以满足,热爱爆炒以及需要大火的家庭建议选择4.5kW及以上。

风量:风量决定排油烟的速度,风量越大,就能越快抽掉室内油烟。最低15m³/min以上,喜欢爆炒的家庭最好为18m³/min。

风压:风压决定抗倒流能力,风压越大,抗倒流能力越强,建议选择300-400pa左右的,高楼层中低层住户建议优先400pa。

3、其他要点

安全性:选择安全系数高的,包括气电分离、熄火保护、电路保护、温感防火墙、防干烧等。

噪音:这点不用过多赘述吧,选择噪音小的。

能效:选择国家一级能效水平的,省电环保。

台面材质:最好选择耐高温的钢化玻璃台面,更安全。

我个人比较喜欢蒸烤同步的集成灶,使用起来更方便,再加上我对吸油烟的要求比较高,对比了几款集成灶后,我觉得帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶值得考虑,而且帅丰是大品牌,品质方面也有保障。

帅丰(SANFER)TJ3-8B-90集成灶蒸烤一体蒸烤独立集成灶一体式左蒸右烤家用蒸箱烤箱12980元京东去购买

帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶测评

1、外观大气,尽显科技魅力

帅丰这款集成灶颜值真的很高,高级的黑色包裹在外,科技感十足。它采用的是珠宝镶嵌设计理念,旋钮与拉手选用铝合金及钢化玻璃,兼具金属的硬朗和玻璃的灵动,让厨房能瞬间上升一个档次。

灶具的台面使用的晶钢王台面,肤感级玻璃工艺,一抹即净,不留污渍。

搭配悬浮幻彩屏,尽显科技魅力,炫彩屏在置物架边缘,充分考虑了人体工学理念,让我们在炒菜的时候视线稍微上移一点就能看到烹饪进度,不用弯腰操作特别方便。

2、智能操控,省心省力

帅丰TJ3-8B搭载了AI智能语音系统,有什么需求直接呼叫“小帅”即可,它可以帮我们开关风机,调节蒸烤箱温度以及关闭炉火等,解放我们的双手。炒菜的时候如果太无聊还可以和“小帅”聊天,或者让它播放歌曲,讲笑话,让炒菜不再是一件枯燥无聊的事。

除此之外,这款集成灶还有更多贴心设计。比如它有三大安全守护系统,智能防干烧,智能锅具检测和智能移锅微火。在锅底出现干烧的情况和无锅空烧的状态下,会自动熄火,保护厨房安全;在燃烧状态下,如果锅具移开,会自动调成微火,降低厨房安全隐患。

我平时炒菜的时候很粗心,经常忘记关火,有了这些智能系统后,瞬间安全感爆棚。

3、蒸烤同步,美味不等待

我个人比较倾向于集成灶的烤箱和蒸箱是独立设计的那种,两边使用时各不干扰,不浪费时间空间。帅丰TJ3-8B便是采用的蒸烤同步,左边是蒸箱,右边是烤箱。像家里面来客的时候可以同时做四道菜,真的很方便。

蒸箱的容量为42L,平时用来蒸包子馒头这个容量完全够用,采用一体拉伸不锈钢内胆,鲸喷式发热盘,4分钟就可以升温到100℃,蒸煮很迅速。

烤箱大家可以看一下,它的容量为32L,采用一体拉伸搪瓷内胆,这种材质耐高温,且不沾油,很好打理。

烤箱使用的是空气烤箱,采用六面立体加热系统,六面空气加压烤高温下逼出食物油脂,让烤出来的食物不油腻,吃起来更健康。

另外,它的置物台还是一个60℃的恒温保温坪,做出来的美味可以放在上面保温,这个设计真的好贴心。

4、吸烟排烟效果好,无惧爆炒

帅丰TJ3-8B拥有5.0kW大火力,搭配原动力燃烧器,火力稳定均匀,可以满足多种烹饪需求。

除了火力给力外,这款集成灶的吸烟排烟效果也很好,它的风量是19m³/min,爆炒时也不用担心呛鼻咳嗽,油脸等问题。

加上它是1000Pa超大静压,能有效防止油烟倒灌问题,能解决高层小区的底层用户在排烟高峰期发生油烟排不上等倒灌问题。

通过上面的介绍,相信大家对集成灶已经有了更深的认识,而帅丰TJ3-8B蒸烤同步集成灶无论是从颜值,还是实力方面都是很突出的,适用于各种类型的厨房。

追求多功能厨房,对外观要求较高的小伙伴可以冲!

⭕嗨,我是虞小希,一个热爱生活的自由创作者,喜欢文字和研究,我会在这里分享数码家电| 生活好物 | 产品测评。

如果你喜欢我的内容,可以点赞+关注告诉我,我会持续更新哒~

MIJIA 米家 MKX03M 智能微蒸烤一体机 27L

MIJIA 米家 MKX03M 智能微蒸烤一体机 27L

1999元起

TOSHIBA 东芝 ER-XD5000CNB 微蒸烤一体机 30L

FOTILE 方太 ZKW44-02-G1.i 微蒸烤一体机 44L

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

美的R6微蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用电蒸箱微蒸烤炸四合一旗舰款

Midea 美的 GR5 PRO 微蒸烤一体机 55L 玄武灰

VATTI 华帝 JFQ-i23023 微蒸烤一体机 50L 亮黑

京东 SANFER 帅丰 天机3系列蒸烤独立集成灶 TJ3-8B-90黑色款