滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

2023-04-28 11:41:02 1点赞 23收藏 1评论

还记得上一次到珠海,你都玩了什么吗?

是直接转道去了澳门?或是就在珠海小住一晚,消解一下旅途疲累?

至于对这座城市本身,你知道该怎么玩吗?

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

最近,趁着春暖花开,我重新发现了珠海的经典小众玩法,它可是一座被低估的宝藏旅行城市!

经典必行:情侣路漫步

海边的情侣路,是珠海极为浪漫的一条路。在轻柔的海浪声中,眼前椰影婆娑。沿着海滨公路自驾,一路都是打卡点。

►爱情邮局

这是一个因爱而生的邮局,给爱情寄出一封信吧!

从邮局里能看见蓝天、大海、沙滩,谈情说爱的浪漫氛围满分。爱情邮局前方还延伸出一座栈桥,尽头便是灯塔,随手就能拍出如同动漫世界的浪漫画面。

►珠海渔女

风光昳丽的香炉湾畔矗立着一尊巨型石刻雕像——珠海渔女。她佩戴珠链,身披渔网,双手高高举起一颗硕大灿烂的珍珠,讲述着珠海这座城市的传说。

珠海渔女如今已经成为珠海市的象征,初次到来的话,不妨过来留影打卡吧。

►城市阳台

在香炉湾沙滩一片风光秀美的区域,有一座属于所有市民的“海景阳台”。

依山傍水、面朝大海,人行天桥形成优美的曲线,如同一线水浪,悄悄融入金色沙滩。站在“阳台”极目远眺,珠海渔女、珠海大剧院、港珠澳大桥等景观尽收眼底。

在这里漫步、休闲,再喝杯咖啡,正是珠海那种精致、悠闲、亲近自然的生活态度的恰当体现。

►珠海大剧院

矗立于情侣路野狸岛海滨的珠海大剧院,是一座建设在海岛上的歌剧院。

它由一大一小两组“贝壳”组成,呈现出“珠生于贝,贝生于海”的意象。阳光晴朗的天气里,洁白的“贝壳”在日光下通透明亮;到了夜晚则犹如明月从海天交界处升起,莹润剔透。因此,也被称为“日月贝”。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

漫步在通往野狸岛的桥上,还能看到仿古的得月舫与日月贝重叠的景象,仿佛是在一轮明月的映衬下,月中仙宫如梦如幻。

小众玩法:帆船天堂

作为珠海的水上大门,九州港与澳门陆地相连,乘坐客轮就能直达香港,地理位置可谓得天独厚。从这里还能搭乘游船,来一次“海上看珠海”之行,穿越港珠澳大桥,同时打卡地标建筑。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

珠海市与澳门半岛形成的一个小小的内海海湾,有着开阔的海面,轻风微浪,也特别适合水上运动。每年都会有省级和全国性的帆船、帆板比赛在这里举行,水上运动爱好者,可以在这儿乘风破浪,感受一番海上运动的乐趣。

潮酷玩法:狮门娱乐

位于珠海横琴的狮门娱乐天地,是一个可以让全家人嗨玩一整天的电影主题互动场馆。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

这里以狮门影业的六部风靡全球的好莱坞电影为故事背景,通过各种高端娱乐科技,如AR、VR、动态捕捉互动游戏技术,以及裸眼三维成像技术等,让我们在宛若真实的电影场景里穿梭,感受或惊险刺激、或梦幻浪漫的体验,完成一次沉浸式互动之旅。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

最后,还能逛一逛充满怀旧色彩的“澳门街”,享用各色美食,意犹未尽地离开。

地址:珠海市横琴新区天羽道91号创新方1-4层

开放时间:11:00-19:00(18:00停止入园)

票价:成人票原价200元,儿童学生老人又优惠,另有家庭套票

住在珠海

这一次的珠海之行,我愿称之为“探索发现与极致享受”的旅行,而让我达成这一切的,便是珠海仁恒洲际酒店

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

酒店位于情侣南路上的仁恒滨海中心内,地理位置绝佳,距离繁华很近,距离喧嚣却很远。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

整座建筑面朝大海,海天一色,水鸟翩跹。如一条白练般的港珠澳大桥,就在眼前蜿蜒延伸,一直通往香港。

而澳门的高楼大厦、灯火璀璨,更是近在咫尺,仿佛伸手可触。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

步入酒店二楼大堂,办理入住手续时,迎宾送上一杯桂花米酒,以精致的玻璃爵盛放。饮下满口香甜的那一刻起,就开启了我们多姿多彩的珠海之旅。

盛放米酒的玻璃爵杯盛放米酒的玻璃爵杯

►舒适的居住体验

珠海仁恒洲际酒店,有着很丰富的房型选择。

正对大海的海景房、海景套房,都有着大幅的落地玻璃窗。天清气朗的日子,可以静静欣赏海上日落,以及静波荡漾中港珠澳大桥。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

每一种房型都有着舒适的床品,配备全景浴缸。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

洗护产品来自高端香氛护理品牌柏芮朵,静幽迷人的味道,让旅途也变得更加舒心惬意。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

对亲子家庭来说,更特别的选择是“小王子IP主题房”,分为普通房与套房,能满足不同的家庭需求。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

所有“小王子主题房”的装饰与陈设,都充满了童话色彩,包含一张大床,以及一张高低床,两大两小都能住下。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

房间还配备了儿童浴袍、儿童拖鞋,可可爱爱的床品,小鸭子水杯与龙头,小朋友一定会欢呼雀跃。而大人也可以坐在桌边,翻开《小王子》图书,由这本经典著作,重拾阅读时的爱与感动。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

对于热爱运动的人来说,酒店的健身中心配备了世界知名品牌健身器械,种类相当齐全,可以满足各种锻炼的需求。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

位于酒店五层的无边际海景室外泳池,让人仿佛可以一路畅游入海,心境也瞬间开阔欢畅。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

夜晚的泳池同样迷人,水波在灯火的映照下闪动着潋滟光彩,与远处一长串明珠般的港珠澳大桥,交相辉映,让人沉醉。

►美食饕餮

来到广东,吃就是头等大事!住在珠海仁恒洲际酒店的一大优势,就是即便足不出酒店,也能尝遍各种特色美食,甚至舍不得离开。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

清晨,从“悦”全日餐厅的自助早餐,开始美妙一天。

这里每天供应新鲜食材烹饪的环球风味美食,广东特色的粥、粉、面,特色早茶茶点以及糖水,都不可不试。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

中午,在彩丰楼中餐厅享用丰盛午餐。这里以创意粤菜为主打,同时融入国内各地的特色菜肴、经典菜品。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

主厨梁师傅拿手的传统风味皮蛋瘦肉粥,真正让人品尝到了质朴的幸福滋味。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

下午,则是在二楼大堂的桥吧度过惬意时光。

这里的“港珠澳下午茶”相当特别,有港式的燕窝钵仔糕、澳门猪扒包配烧烤酱,以及珠海本地的脆炸横琴生蚝配甜辣酱,和深圳的红酒鹅肝配黑松露蜂蜜,可以说集大湾区各地美食之大成!

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

晚上的大餐,则来自“恰”餐厅与酒吧。

富有金属与复古元素的开放式厨房里,专业的厨师团队运用新鲜海鲜、优质牛肉,以及创新鸡尾酒、葡萄酒,打造出精益求精的高端美食。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

而他们行云流水般的操作,更是带来一种美的享受。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

我们尝到了不少极具创意的菜式,灵感来源于中国与西方历史上的名厨与他们的代表作。东西合璧的风味,印象实在深刻,完全是一场视觉与味觉的双重盛宴。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

饱足之余,还能与朋友移步旁边的酒吧喝上一杯,在DJ带来的动感音乐中,沉醉于这无拘无束的欢乐时光。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

这个“珠海假期”里,无论是外出自驾、踏浪航行,还是在酒店懒洋洋地享受时光,动与静之间,每一寸时光镌刻着欢畅与惬意。

滨海之城、浪漫之都,珠海的重新发现之旅

或许这便是“那一刻,在洲际”的意义,让旅途中每一段美好的记忆,都有着属于自己的独特体验。