国泰小欣肝少儿肝病险表现怎么样?好不好?推荐入手吗?

2023-04-27 19:43:08 0点赞 0收藏 0评论

信在很多家长看来,除了给自己的孩子创造富裕的物质生活之外,此外想让孩子远离疾病的困扰。

不过,小孩子年纪小,免不了磕磕碰碰,也容易罹患疾病,假如患病了,这时候有各种费用需要支出。

因此,现在不少父母也想转移因为孩子罹患疾病而遭遇的经济风险。

国泰产险旗下有一款保险产品也引起了注意,眼下这款产品叫做国泰小欣肝少儿肝病险。

今天,学姐就来给大家测定一下这款产品,看看这款产品究竟有什么值得置备的?

一、国泰小欣肝少儿肝病险保障有何特别之处?

还是老规矩,跟着学姐先来讨论一下国泰小欣肝少儿肝病险的产品图:

国泰小欣肝少儿肝病险表现怎么样?好不好?推荐入手吗?

1、缴费期限方面

从上面的产品图可以晓得,国泰小欣肝少儿肝病险添加了两种缴费期限,一是趸交,二是月交。

因为这款产品是短期保险产品,涵盖了一年的保障期限,所以,规定的缴费期限不可能很长。

小伙伴可以结合自身的实际情况来选择缴费期限,像趸交,就比较适合预算比较充足的群体,推荐一次性交清保费。

2、投保年龄范围

另外,国泰小欣肝少儿肝病险支持出生满28天至17周岁的人群购买。

不难看出,这款产品最高允许17周岁的群体投保,所以说,成年人群体则没有什么机会考虑这款产品了。

结合上述内容,相信大家已经对国泰小欣肝少儿肝病险大致了解了。

但是,这款产品还有很多值得我们重视的地方,不妨跟着学姐一起阅读下去~

二、投保国泰小欣肝少儿肝病险前,这几点一定要注意!

1、少儿肝脏疾病保险金

我们不难知道,国泰小欣肝少儿肝病险的保障内容不太全面,主要囊括了少儿肝脏疾病保险金。

比方说被保险人在等待期后初次确诊罹患合同约定的少儿肝脏疾病后,保险公司会按照合同给付少儿肝脏疾病保险金给我们,随后合同失效。

另外,这款产品主要保障的肝脏疾病涵盖了四种,主要包括严重慢性肝衰竭、肝恶性肿瘤、急性重症肝炎或亚急性重症肝炎、肝移植术。

值得一提的是,这款产品规定了90天的等待期,其实算是比较短的,对我们被保险人比较合理。

2、不保证续保

同时,国泰小欣肝少儿肝病险在合同中明确表示了不保证续保。

当保险期间届满,我们需要重新向保险公司申请购买此产品,并且,只有保险公司准许后,在我们缴纳完保费的前提上,才能拿到新的保险合同。

这样说来,国泰小欣肝少儿肝病险的表现不怎么优秀,在保障内容方面相对有些单一,如果想要加购的小伙伴,学姐建议还是多分析下市面上其他的保险产品。

此外,如果考虑给孩子保障,不妨研究一下重疾险、医疗险等保险产品,可能会更加适合小孩子购买,能够为孩子提供更加全面的保障。