武汉吃喝之旅-零距离接触石楠花

2023-04-25 17:12:38 3点赞 7收藏 4评论

我个人有个特点,每年中有一段时间情绪低落,就想出去游山玩水、吃吃喝喝。如果没有实现就会情绪低落无心上班,立马买好车票,趁着清明假期,买好车票就出发了。

我的计划如下:

• 5号晚上硬卧,6号早上到达武昌,然后地铁去发小家,吃完午饭出发东湖公园骑行,晚上恩施街吃饭。

• 7号早上干热干面,蛋酒,上午出发黄鹤楼,中午在附近粮道街解决战斗,晚上在朋友家附近同学聚会

• 8号早上继续旋热干面,上午出发湖北省博物馆,下午楚河汉街解决午饭,然后收拾东西硬卧回北京。

武汉吃喝之旅-零距离接触石楠花

首先第一步收拾行李,最好一个背包解决战斗,裂了个清单:身份证,手机,充电器,毛巾牙刷牙膏,内衣袜子,T恤,短裤,充电宝,茶叶,水杯。张大妈的定制背包立功了,全部装下毫无问题。清明节北京的西站人不算多,掐着点的来到候车室坐硬卧火车,因为这样既便宜又舒服。

day1.东湖骑行

东湖是中国最大的城市湖泊,风景非常美丽。我沿着湖边走了一圈,看到了很多鸟类和植物,很多人在散步和自行车。我觉得这里很适合放松心情,享受大自然的气息。

里面很大,可以做氦气球俯瞰武汉,以可以去武汉之眼转圈,还能登磨山,我们就围着骑了一圈。

武汉吃喝之旅-零距离接触石楠花

晚餐是在恩施街解决,一条长长的老街,布满了饭店,各种各样的都有。这次我们吃的是家比较火的店,招牌辣椒鱼,其实我觉得和水煮鱼很像,哈哈,反正吃吃喝喝很开心。

day2.黄鹤楼登顶

黄鹤楼是武汉的标志性建筑,也是中国最著名的古塔之一。它位于长江边的蛇山上,从塔顶可以俯瞰整个武汉市和长江大桥。其实好几年前我就已经来过黄鹤楼了,当时门票很贵,也就一个重建的带电梯的楼。这次来主要是参加汉服活动,不过这天是预热,来的汉服爱好者并不多,我们就爬爬楼看看风景。

day3.湖北省博物馆

这里是中国最大的省级博物馆之一,收藏了很多珍贵的文物和艺术品。最厉害的就是各种国宝级的文物了,编钟,青铜鼎等等,以前都是在教科书封面看到的东西,现在能仔细的观看了。我最感兴趣的是楚国文化展厅,里面展示了楚国王墓出土的青铜器、玉器、漆器等等。

武汉吃喝之旅-零距离接触石楠花

省博出来后就去了楚河汉街,去看了看魅族旗舰店,貌似没有发布会上看到的那么大,车也被拖出去展览了。

武汉吃喝之旅-零距离接触石楠花

最后发点在武汉天天吃的早餐,人多的时候大家都是弄2个凳子在外面吃,这是在北京看不到的情况。

游后感

人特别奇怪,在一个地方待的久了就想出去玩,出去了又想早点回家。这种奇感觉总是反反复复出现,要是能想走就走武汉确实是个不错的选择,至少在吃饭这块随便路边挑个馆子围兜都不会太差。这次玩的比较随意,一天一个景点,主打的就是休闲,好了最后放个我和石楠花零距离接触的彩蛋,我能接受石楠花但无法忍受香椿。