去哪玩 篇二:春日出游之国家博物馆篇,附抢票小妙招

2023-05-04 18:11:06 5点赞 3收藏 2评论

今年第一个适合出游的长假来了,虽然真正的假期只有1天,但是也挡不住大家出门的热情。

1号线天安门东和天安门西不停车,所以只能在王府井下车走过去,路上真的是摩肩接踵,让我想起了黑豹乐队的《无地自容》,真的是走不动啊。

到了国博门口也是一样,举步维艰,进来排队也是超级长,

春日出游之国家博物馆篇,附抢票小妙招

由于孩子精力有限,我们只选了几个比较感兴趣的场馆进行参观,包括负一楼的常规展览,一楼航天的展览还有4楼《科技的力量》、《镜里千秋》。

负一楼展览一直都有,总体来说算是必看的项目,也有一些不错的展品,对历史感兴趣的不要错过。

一楼是航天展,有返回舱还有缓解压力设备,我一看缓解压力设备不就是VR头盔么。

春日出游之国家博物馆篇,附抢票小妙招

四楼科技的力量,讲述了国内科技进步的过程,很不错的展览。

春日出游之国家博物馆篇,附抢票小妙招

四楼边上小的展览还有就是镜里千秋,主要是展示镜子的进化史,也值得一看。

春日出游之国家博物馆篇,附抢票小妙招

边上还有其他的比如钱币展览等,由于时间问题就没来得及看。

关于预约

抢票渠道目前有公众号、APP、以及网站,个人感觉APP相对更稳定,操作也比较容易。

想抢票首先你要确认放票时间,国博是提前7天,但是这次51期间的票是下午5点中开始放票。如果不能及时去抢,那么等待你的只能是0。

赶上这次51这么多人预约,国博服务器很卡,下午5点放票,基本上就进不去,即使进去了,保存的参观者信息也很难刷出来,我是进到预约界面以后直接输入人名和身份证号码,这样就能进去订单确认了。相对要快一些。

还是不要这种节假日去添堵了。