你的美肌,我用水果来捍卫!春季这样吃就对了!

2023-04-25 11:11:26 0点赞 0收藏 2评论

春日美肌,由内而养外。你的美肌,用果捍卫!

春季气候干燥,更应该多吃水果,多补充维生素。早春时节,水果摊上的品种就已经很齐全了,但其实绝大多数都是反季水果。

从健康的角度,反季水果对人体还是有很多害处的。有朋友可能要抱怨,那春天除了草莓,不是没有水果吃了?其实春天的应季水果虽然比较少,但还是有一些大家喜欢的品种的。

芒果

芒果有很多种,比如贵妃芒,金煌芒,青芒,台农芒果,象牙芒等。

个人感觉金煌芒最最最好吃!

金煌芒外形优美,成熟以后果皮橙黄色,宝子们要注意了,它叫金煌芒,但是皮是橙黄色。果实特大,果肉厚实,皮核薄如纸,纤维还少不塞牙,肉质细腻,富含维生素A与维生素C。

你的美肌,我用水果来捍卫!春季这样吃就对了!

口感上清甜多汁,香滑细腻。甜度爆表,五颗星!

巨正宗的金煌芒绝对都是来自海南三亚的,因为海南气候宜人,日照时间长,特别适合芒果生长。

你的美肌,我用水果来捍卫!春季这样吃就对了!

芒果果实营养价值极高,维生素A含量超高,比杏子还要多出1倍,维生素C的含量也超过橘子和草莓,可以滋润肌肤。

芒果含有糖丶蛋白质及钙丶磷丶铁等营养成 分,均为人体所必需。

芒果还含有大量的粗纤维,经常食用可以促进肠道蠕动,缓解便秘。

注意事项:饱饭后不可食用芒果,不可与大蒜等辛辣物质共同食用。过敏人群不易食用。

凤梨

凤梨与菠萝,它俩虽然是同一种食物,但是品种不同,凤梨是凤梨,菠萝是菠萝。

你的美肌,我用水果来捍卫!春季这样吃就对了!

1.菠萝摸起来粗糙,凤梨的甜度和水分要比菠萝更好。凤梨切开即食,菠萝要在削皮、抠果眼、泡盐水等操作后才能够食用。

2.菠萝上会长有黑点,但是凤梨上基本是没有黑点的,可以类比有籽西瓜和无籽西瓜一样。

3.凤梨的叶片没有齿轮,菠萝的叶片是带有齿轮状的,而且比较革质,摸起来会有点扎手。除此以外,菠萝的手感整体摸起来更显得粗糙,表面为橙色或者黄色,凤梨则多偏浅绿色为主。

4.凤梨吃起来不会麻嘴,不会舌头疼,口感更清甜多汁。洗洗干净就能吃,不需要特殊的刀具去核去眼,也不需要拿温盐水泡。切开即食,因此凤梨更受欢迎一些!

你的美肌,我用水果来捍卫!春季这样吃就对了!

凤梨含有丰富的膳食纤维,可促进胃肠蠕动,凤梨还有植物纤维,多吃可减少体内脂肪堆积,可有效控制体重,还能达到减肥瘦身的效果。

蜜罐甜瓜

这款蜜罐甜瓜简直就是甜瓜界的天花板!什么绿宝羊角蜜,在它面前都弱爆了!山东临沂黄金小蜜罐,脆甜可口,瓜香四溢!

你的美肌,我用水果来捍卫!春季这样吃就对了!

外表金黄,光滑细腻,果实形正均匀,果肉脆甜水嫩,有的还会有一点沙瓤,甜到心尖尖上去了。

你的美肌,我用水果来捍卫!春季这样吃就对了!

甜瓜富含柠檬酸、维生素等营养物质,具有保持皮肤弹性、美容养颜的功效。甜瓜还含有大量粗纤维,能促进肠道蠕动,有助于人体消化。

但由于甜瓜的甜度爆表,同时碳水化合物比较多,因此想减肥的小姐姐们还是要少吃。