找到了颜值+功能+性价比三位合一的空气炸锅——京东京造TKZ020

2023-04-24 16:03:02 74点赞 84收藏 101评论

周末经常去我妈家蹭饭。已经被她的空气炸锅种草很久,买来的油条、烧饼什么的在里面很快就热好,关键的关键,还能恢复刚买来的酥脆!!!这是微波炉所不具备的。

家里有烤箱,但是那个预热的速度实在太慢了。每次想热东西时,等它预热好再加热,饭都吃完了...

在网上查了下,空气炸锅原理其实就是类似烤箱,是通过热风在封闭的锅内不断进行热流循环这一过程,让热空气带走食物表层的水分,这才使食物具有了酥脆的口感。而且在烹饪过程中,并不需要额外添加食用油就能达到油炸的口感,加热速度和均匀程度比起热辐射也要更好一些,还能滤出肉类本身的油脂,所以空气炸的方式烹饪出来的食物确实油脂含量要更少一些,这对于追求轻油的我来说无疑是完美的

购物车收藏了很多空气炸锅,但无论外观还是功能感觉都差点事儿,所以一直都没入手,直到最近看到京东京造新出的这款功能后,就毫不犹豫下单了。

京东京造空气炸锅全景可视不用翻面蒸汽嫩炸5L大容量大功率无油低脂精准控温299元京东去购买

关键字

全景可视窗口,不用翻面,双层叠放,蒸汽辅助补湿,5L容量,1400W,不粘内胆,二百多价位。

有在观望空气炸锅的朋友,肯定知道这些参数都非常给力!特别是这个外观,真的是一眼就看中直接下单!少有的纯白的机身不说,还没有市面其他炸锅那样上面一大坨,这个外观设计的简直太好了。

全景可视窗

超大没有任何阻碍的全景可视窗!除了能更好的把握食物的状态之外,对我这种内容作者来说,拍照时简直不要太有用!

机器操作起来也非常简单,左边是温度(60℃~200℃)右边是时间(最长60分钟),烹饪结束后会有微波炉那种“叮”的铃铛声音提醒。

蒸汽辅助补湿

中间是非常大的一个特色——蒸汽辅助补湿!容量为8ML,适量水分的加入可以解决“干柴”问题,炸出来的食物焦嫩更分明,也是区别烤箱和微波炉的地方。这部分后面有展示。

不用翻面

非常非常喜欢的是不用翻面这点,是吊打市面其他炸锅的一个存在!

收藏的教程里面,无论是哪个作者,一直会被提及的就是“中途翻面”这个动作。

烹饪时要固定时间的二次、逐个食材翻面的这个操作,无论对新手还是老手来说都是个非常非常让人讨厌的事情!所以京东京造这个空气炸锅开箱后的第一件事情,就是验证“不用翻面”这个功能。

速炸超市冷冻薯条

我直接拿超市里买的冷冻薯条进行的测试,虽然价位比鲜切的贵一丢丢,但买土豆再“洗净、去皮、切片、切条、适当比例盐水泡、洗去多余淀粉、去掉多余水份”实在太为繁琐和费时,有折腾的这功夫速冻的我都炸好吃上了,空气炸锅要的就是一个快!

使用的是面板上给的常用食谱的温度时间,即薯条的200℃,21分钟。

全景天窗的好处这里体现的淋漓尽致,我可以拿相机全程记录整个过程!能非常直观的看到薯条从冷冻变焦黄~由于温度足够后碳纤维加热管会关闭,温度不够后再次开启,类似变频的效果,所以当视频加速后加热管看起来会有类似闪烁的现象。

出锅后发现真的完全不用翻面,而且每个薯条都炸的恰到好处,口感和KFC、MC的一模一样的酥脆!而且超市里的速冻薯条是已经放过盐了的,直接蘸番茄酱就可以吃了~

快餐店一份中薯十几块,这价位在超市买散装速冻的能买一斤多!想吃的时候冰箱里拿出来放进去20分钟就好了,省事又省钱了!

虽然说烤箱也行,但无需预热的“开始即加热”模式,省去你好多等待时间。

然后是5L双层叠放的这个容量。

5L大容量双层叠放

开箱时的第一感觉就是容量大!整个内壁也是全金属的。

这个双层叠式的设计简直太巧妙了!不用担心堆一起中间部位食材炸不到位,也更好的利用上部空间,还可以对不同食材进行分类。

双层叠放还有个更为关键的作用,那就是它可以把辣的和不辣的完全分隔开!!!这对有娃家庭来说太有用了~

就拿复脆来说。

油炸食物复脆

下班路上买来的炸鸡、炸虾无论当时多好吃,但带回家后通常都捂软不脆、变凉了,口感变的非常差。现在只要放空气炸锅里,几分钟就能恢复到刚出锅的状态!可以一层放自己吃的香辣虾,一层放宝宝吃的原味鸡块。

这里蒸汽辅助补湿的作用就能看出来了,窗口一段时间内会出现雾气,之后会消失,适量蒸汽可以防止食物变老、变硬影响口感。

等绝大部分食物身上开始出现油泡时温度就够了,就可以关火了,一般3-5分钟。

复脆后的口感真的是和刚出锅时一模一样!空气炸锅最大的幸福感就是在这~

另外也试了试机器的安全性,中途抽出时是会自动断电,完全推进去后恢复加热,不但方便中途添补食材,也保证了整体的安全。

食品级不粘内胆

内胆和托盘都是食品级不粘设计,可以水洗,用湿巾干巾也能一擦就干净。

也拿最大温度试了下孩子爱吃的蛋挞和烤红薯,看1400W的功率究竟够不够用,实测都完美成功!

蛋挞

蛋挞皮有现成的,线下商超20~40个一盒的一个约3-5毛,线上天猫超市/京东到家也有,部分款也有带蛋挞液的,没有的话自己做也是几分钟的事儿。

半盒纯牛奶、四个鸡蛋黄、30g炼乳或白砂糖,有奶粉和淡奶油的话加了口感会更好不加也行。搅拌好了滤两下口感更细腻。蛋挞皮里倒8分满,这个比例能做6-7个。200℃15分钟左右就好。

窗口看到蛋挞皮焦黄、蛋挞液上色后就可以了。可视天窗能非常好把握住火候。

烤红薯

烤红薯最简单也最省事,蜜薯口感最好,选适当大小200℃45分钟即可,中间完全不用管。

我观察了下,10分钟时就已经出蜜汁了。

中等再偏小一点的个头吃饭时吃刚好,不影响吃饭菜。

出锅的效果非常完美,非常的软糯香甜,冬天早上吃非常有幸福感~喜欢睡懒觉的上班族也可以起床后开始做,洗漱出门时刚好完成,不想在家吃可以揣兜里到公司“带薪吃”,路上它还能兼当“暖宝宝”~

长时间烤红薯时看了下机器的红外热成像。里面的食材受热还是非常均匀的,而且把手、两个操作按钮和机器后面的出风口都是二十几摄氏度非常安全,可视窗面板温度超过100℃注意不要触碰。

最后

一段时间的使用后对京东京造这款炸锅可以说满意的不能再满意了,给孩子做个零食、热个油炸食物、烤饼之类的实在是太方便了,关键是它可以复脆!

不用预热和不用翻面省了太多事,也不用担心忘记翻面导致半生不熟,1400W也完全够用。

超大的全景可视窗口不但方便把握火候,也能在炸到刚刚好的当下拍照发朋友圈。

8ml的蒸汽补湿一开始感觉有点少,但实际使用后发现足够用,一次能完全用完也不用担心有存留。

双层叠放的设计食材不堆在一起受热更充分,也能把辣和不辣、不同口味食材分开,有娃一族必备。

唯一的缺点就是虽然比烤箱加热的快、均匀、少油但多了个风扇的声音,这是空气炸锅的加热原理导致的,所有品牌所有价位都一样,有利有弊嘛。

另外如果能有个定时功能最好了,这样冬天晚上提前放进去红薯早上不用起床就做好了,但看了下市面6-700的都没这功能,京造这二百多的价位实在不忍心对它有更高要求了。

如果你准备购置空气炸锅的话,这款属实是最有性价比的选择~