你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

2023-05-15 19:27:38 13点赞 72收藏 22评论

“咱们去露营吧?”

“好嘞,我先买个帐篷!”

当你在准备去露营时,是不是也是这样想的?

当年我就是!

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

但在真正开始露营时才发现,帐篷并不是露营的第一选择。

首先,很多人并不需要在户外过夜,所以帐篷的封闭属性并不是刚需。可对于多数情况是多人共同活动时遮阳的需求,帐篷却并不能很好的满足。

像我第一次入手的就是迪卡侬的三人帐篷,还给它配备了气垫、睡袋、充气泵、营地地等诸多配件。But,野外住宿从来没有过,睡袋至今还尘封在包装里,气垫还在但充气泵不知收哪儿去了……关键是每次去户外都要早早出门,抢占一个有树荫的位置,不然日上三竿时,就算外面凉风习习,帐篷里的我一样和小黑比谁舌头吐得长(备注:小黑,学名泰迪,花名泰日天,一只尚未修炼《葵花宝典》的欢乐小公狗)。

作为露营圈小白,人们常说的“人菜瘾大”指的就是我。尽管用不上,但每次都要带出去,并且为之不断学习。不负苦心人,终于在值友沙龙现场凭借着我充(臭)满(不)激(要)情(脸)的陈述,得到了黑鹿天幕、黑鹿蚊帐和柯曼犀牛锤三件法宝的评测机会!

说到天幕,它才是我们户外露营最应该准备的第一用品,就如同一个遮阳伞,能够遮阳、避雨,还不耽搁欣赏四周美景,享受清风徐来的快意。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

五一当天,拉上我的新装备,直奔东坝郊野公园,好好体验一下露营的快乐!

看,又是满满一车!

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

先把我的老朋友——三人帐篷支起来!果然没让我失望,里面依旧热得一匹,还是赶紧搭天幕吧。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

一共两个袋子外加一把“雷神之锤”,这就是我今天要评测的主要内容。

虽然人菜,不过黑鹿却是我早就知道的一家户外品牌,它创立于杭州,一直致力于设计生产专业、舒适的露营装备,也被不少人称为国货之光。

黑色的袋子里装的就是这次要体验的黑鹿云荫黑胶涂银天幕,它最大的特色就是采用了黑胶+涂银和双面设计。黑胶的吸热保暖性能出色,而涂银对遮光防晒效果则有加成,一黑一银,双重Buff加持,夏日与寒冬统统搞定。对于我这种新手小白来说,多用途总是胜于单一功能的产品。

棕色袋子里是黑鹿蚊帐,可以和天幕完全结合,在户外也不用担心蚊蝇的打扰。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

黑鹿云荫黑胶涂银天幕采用了蝶形设计,抗风能力强。210D牛津格子布的材质也更加耐用.PU5000mm的防透水率,即使面对大雨也可以放心无虞。展开后的尺寸是4.5mx5.5mx2.5m,轻松容纳一家5口人没问题。最大可以为12个人提供阴凉,也能让我的帐篷不用再被暴晒。

相信很多新手小白都和我一样,对于户外搭建与收纳这一头一尾都头痛不已。记得我第一次搭帐篷足足用了1个小时,后面改用了一抛就能完成打开的帐篷,结果收起来又用了40分钟(允悲)……

看看天幕会不会搭建更加简单。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

黑鹿云荫黑胶涂银天幕一共提供了两根8米风绳、四条3米风绳、8根地钉以及两根天幕杆等配件。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

头一次搭建,在说明书的辅助下,稍有经验的人就可以很容易的完成。像我种不会系风绳结的新手小白也可以很方便在网上找到教学视频,学会这关键的一步。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

看看,初次成果,还行吗?

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

这里还有一个建议,第一次打开天幕时最好录个像,这样收纳时有个参考,会更加方便。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

将两根支撑杆连接好,放在天幕的两侧。

再把主风绳穿在天幕上,斜向45度角准备好。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

支起天幕,把主风绳收紧,再把另外几条风绳也依次穿好,收紧。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

把地钉以45度角或者60度角固定在地面上。

这里就要用到雷神之锤,啊不,柯曼犀牛锤了。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

420不锈钢锤头、紫铜材质锤心、青冈木减震手柄以及防脱手的安全绳,锤子的重心设计合理,再配合出色的做工与用料,让它结实耐用不易变形。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

特别值得一提的是,柯曼犀牛锤除了能敲,还可以很方便进行拔的操作,一装一拆,柯曼犀牛锤都能帮上大忙。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

知识点啊,朋友们。搭天幕时朝向要格外注意。因为天幕虽然四面透风,但其实它的抗风能力并不是非常强,所以需要将它的中轴线和风的方向平等,否则侧向风速过快,会有把天幕吹塌的可能,切记!切记!

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

说实话,天幕蚊帐我还是第一次听说。但如果是带娃出行,有了它一定可以让小宝宝能好好睡个觉。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

黑鹿云荫黑胶涂银天幕共有10个外挂点,可以和同品牌的黑鹿蚊帐完美契合。虽然因为着急吃饭没有拆开天幕,可仍能够把蚊帐和天幕进行组合。它的8个挂钩可以让它牢牢挂在天幕下面,地面也有地钉可以进行固定,不用担心被风吹开。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

坐在沙滩椅上,天幕将烈日与紫外线阻挡于外,丝丝凉风穿行于林间,带来了久违的快意,就连帐篷里也不再酷热难耐。

你的第一件户外露营装备选对了吗?别再傻傻的去买帐篷了!

离开时收纳天幕相对帐篷也更加简单,除了的事先拍摄过视频,可以有参照外,天幕也确实更容易收纳。

优点总结:

1.黑胶与涂银双面加持,让黑鹿云荫天幕有更多的使用场景;

2.PU5000mm涂层与210D牛津格子布组合,大雨天气也可以轻松应对;

3.蝶形外观与多达10个挂点,扩展能力更强,可以搭配如蚊帐等组件,适配不同需求人群。

待改进总结:

1.重量较大应该是黑鹿云荫黑胶涂银天幕不多的缺点,要是没有营地地的话搬运需要卖卖力气;

2.希望黑鹿能力在说明书上增加一个安装视频,可以通过扫码来观看,这样对于像我这样的小白来说会更加友好。

BLACKDEER 黑鹿 户外松友折叠椅 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 户外松友折叠椅 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 超轻折叠凳便携椅子 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 超轻折叠凳便携椅子 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 大象保温箱26L 大容量户外露营野餐冰桶保鲜车载冷藏箱便携 黑鹿 大象保温箱26L 砂岩灰

BLACKDEER 黑鹿 IGT桌子旅行家模块化组合桌 多功能户外露营野餐折叠桌椅装备用品 IGT 旅行家组合模块桌Ⅱ

BLACKDEER 黑鹿 户外露营多功能收纳包 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 户外露营多功能收纳包 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 瓦雀木纹铝合金蛋卷桌 900x600x450mm

BLACKDEER 黑鹿 雪拉碗户外露营餐具 304不锈钢盘菜盘子野餐烧烤炊具便携折叠套装 雪拉碗300*2+汤盘

BLACKDEER 黑鹿 户外铝合金轻量便携克米特椅 茴香绿

BLACKDEER 黑鹿 木纹铝合金蛋卷桌 BD12122208

黑鹿(BLACKDEER)天牛 铁网折叠桌90 户外可拆卸拼接折叠桌椅露营装备便携野餐桌子 天牛 铁网折叠桌 90

BLACKDEER 黑鹿 四方铝合金折叠桌 BD12022405

BLACKDEER 黑鹿 户外便携火种柴火炉 BD12126305

BLACKDEER 黑鹿 户外便携折叠椅子 多色可选

BLACKDEER 黑鹿 户外便携折叠椅子 多色可选

BLACKDEER 黑鹿 全地形铝合金蛋卷桌 星际灰

BLACKDEER 黑鹿 全地形铝合金蛋卷桌 星际灰

BLACKDEER 黑鹿 户外露营套装 流浪地球 套锅

BLACKDEER 黑鹿 户外露营套装 流浪地球 套锅

• 风绳扣挂在地钉上?

是不是弄错了?我第一次搞这个,求指点。

都固定了,这风绳扣还怎么调节长短 [喜极而泣] ,大哥眼力惊人

• 你的小速开是黑胶的~夏天肯定热,不过放在黑胶天幕底下,上面有涂层吸热,肯定比放太阳底下温度低一点。
    蚊帐挺好用的~绳子可以打开调节紧度让蚊帐更饱满,内部空间利用率更好,就是我一直好奇,夏天在蚊帐里会不会更热

再配合户外风扇,两手准备,哈哈哈哈哈哈。

• 真不错,618我也买一个

相当爽,走起!

• 我能说我出去了几次,每次都是只负责运到地方,搭的时候一帮朋友七手八脚就鼓捣好了,从来都没轮上我发挥不 [喜极而泣]

你可太幸福了!!!我是自己拉车自己装,还有一群看热闹不嫌事儿大的。

还得自己整理装车,收拾装车 [高兴]

• 拿着新买的天幕和视频在现场搭了一个小时 [喜极而泣] 营地管理员看不下去出来指导才撑起来

我是边说明书边看视频边搭的,好像风绳还是不对,等着大神们指点呢。

• 哈哈哈 风绳扣是用来紧风绳用的,搭建时候先支杆,然后用风绳扣调节风绳长短,达到风绳吃劲效果~幸亏你出去这天是个晴天,万一去野地有风的话,还是需要调节风绳哒

学习了,感谢大神 [高兴]

• 确实应该先入个天幕的,我们出去玩的时候其实真的住帐篷的时候极少,特别是带娃出去,更多时候就是找个地方玩一天就回家了

• 风绳扣是用来调节绳子松紧的

• 锤子这么屌把地钉升级一下吧 这种地钉很容易翻车的

• 排第一肯定是垫子,无论天幕还是帐篷,落坐都需要😃

• 拉的这么不饱满,白瞎了这云荫和锤子 [皱眉]

• 昨天碰到一个兄弟也是刚搭天幕,风绳扣也是这样用的,跟他说了一下用法,不接受 [皱眉]

• 可以再配点警示小旗或者装饰灯缠风绳,地钉上,预防绊到