摄影碎碎念 篇二:可能是你特种兵旅游最需要的一件道具

2023-06-02 16:34:37 6点赞 6收藏 3评论

特种兵旅游突出一个夜行昼玩,一寸光阴一寸金。士兵突击看过吗?拯救大兵瑞恩看过噻?你回忆回忆,无论是特种兵还是普通陆军,他们行军打仗有人是用行李箱装东西的吗?装在箱子里除了电台那就是炮弹子弹了。如果你想特种兵旅游,拉一个箱子出去你不是已经输了一半了,你是已经彻底输了。

有人说,箱子拉着省劲啊。对,平路省,上山呢?三五个台阶就能让拉着沉重箱子的你体验到地球引力的牛逼之处,更不要说各种泥土砂石路了?只要你不是自驾车旅游,出去玩那必须是双肩包背东西方便快捷。

有的同学肯定就会问,我背自己的书包行不行?答案是那当然是可以的,书包和牛逼的登山包相比,基本功能都是一样的。不过如果你的经济不是那么困难的话,我还是推荐你入手一款相对专业的登山包作为你的旅游装备。

1、为什么是登山包?

专业登山包的背负系统经过人体工学设计,背带(肩带、胸带、腰带)+内支架让更加均匀的分布在肩、背,腰上。如果是重装,正确的背包和装载方式会让大部分重量坐在你的腰上的感觉。而不是普通书包,把你的肩膀勒的酸痛的感觉。同时登山包一般都会考虑到空气流通在背部进行了优化设计保证空气流通,让已经越来越热的天气下你的后背不会被背包捂的全是汗。

下图用的格里高利的Z55做演示。其背包的弧度既保证了整个背包的贴和人体曲线,又利用海绵和网布让后背的大部分区域有较好的空气流动性,厚实的腰托和腰带让重量的作用更加均匀和舒适。弧形的背带可以有效贴和肩膀、胸的曲线,而通常的书包那2根上下一般粗的背带肯定是无法实现这些功能的。

可能是你特种兵旅游最需要的一件道具

2、选择多大的登山包?

取决与你的用途,如果只是周末那种特种兵打卡游,30L就稳稳的够用了。如果你还考虑为以后的升级之路留下一定的储备,那可以考虑55L左右的背包。55的容量,基本只要不是重装硬穿5-7天或者以上,无论你是不是需要携带露营装备,这个空间都够用了。因为55一般都有袋鼠层等拓展能力,可以临时加点东西,外挂点也比较多,临时应急还是能装不少东西的。重装穿越的装备那需要的就会多出许多,这里就不具体建议了,您那时候应该也不会再需要我这种半吊子的水平的指导了。

省流解答:不知道选多大就买个30L的吧。不会太大,日常通勤也可以用,不会太小,出去玩个三五天东西也能放得下。

左55升右30升左55升右30升

55升实拍55升实拍

30升实拍30升实拍

3、选什么牌子?

这个问题就比较难了,主要看钱。有钱的话推荐osprey(小鹰)、GREGORY(格里高利)、多特、始祖鸟这些牌子。专业的背负系统、面料等等,各种好,还有社交装逼属性,缺点也比较简单就是贵。省钱的话考虑一下近年来国内涌现的户外品牌,探路者、骆驼,牧高迪是不是现在也有登山包?当然了,如果急着出门那更要推荐一下便宜又大碗的迪卡侬了,去迪卡侬随便选一款便宜的,没毛病。我的多年迪卡侬经验是迪卡侬的最值得买的是它的便宜货,百元一下商品性价比那是一个嘎嘎高。

GREGORY格里高利21新色Baltoro穿岳系列B65B75户外运动背囊大容量重装徒步登山包65L穿岳-浅蓝色M(含防雨罩和副包)1999元Baltoro格里高利徒步背包中的旗舰款式,此款为18款,采用Response A3背负系统,特别定制的加固元素,背负舒适;Matrix通风背板,保证了透气性。全身式U形拉链开口,侧边弹力网布收纳口袋。防水、耐磨要带包可以方式手机登物品;在顶包内有防雨罩,便携挂在解构可以放置眼睛等物品;另有多个拉链口袋,可以分类放置物品。京东去购买OSPREYFARPOINT远行户外旅行包男大容量双肩包出差旅行包红色55LM/L1189元京东去购买OSPREY小鹰彗星30升城市休闲旅游通勤电脑双肩包COMET30灰色939元京东去购买始祖鸟(ARC’TERYX)AERIOS45轻量耐磨男子双肩背包Pixel/像素灰REG2600元京东去购买多特(Deuter)Futura福特拉户外登山包空浮透气1-2日徒步双肩包石墨灰-顶包款26L1099元京东去购买

总结:有钱没钱,买个包过六一。

ps:户外背包越骚越亮越好。

OSPREY小鹰户外背包 户外登山包 旅游通勤休闲双肩包 30L 银色

OSPREY 旅行背包

深沙色CORDURA城市通勤户外旅行双肩包斜挎包GREGORY格里高利

OSPREY 旅行背包

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包14L 16L旅行通勤双肩包登山包 16L-曜石黑

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包 24L 30L通勤双肩包登山包 24L-黑色 24L 黑色

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 CARRIER 100 DUFFLE 耐用 男女同款 驼包 Black/黑色

OSPREY日光手拎双肩20Daylite 户外城市通勤徒步小鹰背包

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 F23墨绿色

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

Osprey Flare Laptop Backpack

Osprey Flare Laptop Backpack

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款粉袋