旅游 篇七:扶老携幼去旅游—迟到的大连游记(下 总结篇)

2023-08-07 21:45:12 2点赞 0收藏 2评论

hello!大家好呀,我是涂涂

本篇是大连游记结尾➕总结,特此说明下,本篇是各人游记,充斥着各人观点,非常主观!

第四天:行程安排:大连动物园,主要是带孩子看熊猫!

大连动物园很适合带着孩子去玩,不像其他城市,动物园建的都远离城市,这个就在大连市内,交通便利,打车记得要到动物园南门,那是正门,动物园门口有好多鸽子,想起蜡笔小新中用玉米喂鸽子的桥段,隧也拿出熟玉米喂,然后有卖鸟食的大爷会出来阻止,说鸽子吃不了熟玉米,必须吃生的?不知道是不是为了推销他的鸟食?

动物园入口有熊猫馆,小动物馆,爬行馆,

熊猫好可爱呀,不知道是不是天气太热了,出来一会就跑里面了,等了好一会才又出来。

孩子都到熊猫墙打卡!孩子都到熊猫墙打卡!

扶老携幼去旅游—迟到的大连游记(下+总结篇)

啊啊啊!好可爱!啊啊啊!好可爱!

扶老携幼去旅游—迟到的大连游记(下+总结篇)

嗯……这是哪,我忘了,但真是好脏嗯……这是哪,我忘了,但真是好脏

先逛完这些去坐小火车游览,1M以上的儿童都要收费,中途不会停靠,直接到猛兽区,停车点旁有个很大的补给站,可以买些吃的,虽然味道不好,但你想坐着休息的话必须消费。

必须消费才能休息的亭子必须消费才能休息的亭子

猛兽区步行走的,天太热,我一晒就头晕,当天看了啥记不大清了,光记得老虎没看,孩子害怕,做了好长好长的电梯来到北区,也就是旧园,面积也很大,观光车需要重新买票,两园不通用,观光车在猴馆、飞鸟馆、极地馆停靠,可重复上下车,但有时候车上人太多了,需要等好几趟车。

扶老携幼去旅游—迟到的大连游记(下+总结篇)

看了猴,喂了大象后,本来打算去做索道的,谁知道预报了好多天的雨终于下了,一开始淅淅沥沥的小雨,顷刻功夫改成了瓢泼大雨,只能躲在象馆旁边的棚子下躲雨,电闪雷鸣,躲雨的时候开始就在想这个棚子有没有避雷设施,不然一个雷打下来这百十来号人就全交代在这了。。。就这么胡思乱想了一个小时,雨终于要停了,公园也好下班了,公园的营业时间是(8-16点),刚下完雨,索道肯定是不能做了,由于买的索道套票,需要退票,出公园找售票员,公园的人说它们不负责,让找索道负责的,索道人员已经下班,电话打不通,来来回回好几趟,最后找的美团退的款!

从南门出来没有公交车,打车打不到,只能做接驳大巴车到北门,一人10元!

扶老携幼去旅游—迟到的大连游记(下+总结篇)

动物园正门,在公交站台边,有一面景色真的超级棒!雨后初霁,云开日出,一条条桥梁在车站身后蔓延开来,煞是好看。

扶老携幼去旅游—迟到的大连游记(下+总结篇)

晚饭在住的附近找个吃的,看到洲际有团购就去那吃了,一人198,1.2m以下的儿童,免费,这不错,可以说是我这几天吃的最好的了!

扶老携幼去旅游—迟到的大连游记(下+总结篇)

第五天:返程的飞机是下午3点,我们就有一上午的时间玩耍,但时间有限,又不敢走太远,就去了新开的熊洞街。

扶老携幼去旅游—迟到的大连游记(下+总结篇)

早就在抖音看到过熊洞街的宣传了,但实际到了发现就是工业园里一栋3层楼的建筑,里面除了机器熊北北,可看的不多,小吃,餐饮都是连锁品牌,有旅行团来,但人不多,到演出时间熊北北会吞云吐雾,前后移动,动起来还是挺讨孩子喜欢的,但是如果再让我选择,不会再专门的跑这一趟!

在这逛一逛,吃点午饭,买了点纪念品,下午一点多打车去机场,开心的旅行结束了!

我是分割线————————————————

总结:此次旅行历程5天4晚,实际游玩时间算4天4晚,景点的选择,因为同为北方沿海城市,隧没有选择旅客常去的以海为依托的景点,多选择了些人文景观,餐饮也没去选择品尝大连老菜等,因为口味都差不多,特此说明下。

作为偶路过这美丽城市的旅人,毕竟接触到的只是冰山一角,但对这座老牌工业城市还是感触颇深的,旅行中遇到的问题在游记中并没写出来,是想在最后做个总结,好的方面:

大连的城建很好,环境优美,交通很便利,轻轨及地铁及公交基本能做到景点全覆盖,对游客来说很方便。

人特别热情,如酒店的前台会替你考虑哪个平台更便宜,公园里坐着就会有大姨来找你聊天,打车时候司机会替路不熟的旅客考虑在哪停更方便,让我对“古道热肠”这个词有了生动的体会!

让人想吐槽的地方:

旅游收费各种乱现象,从发现王国里面各种名目繁多的收费项目,到威尼斯小镇、富斯特索道对小孩无差别收取高额费用,以及动物园为了让给游客坐索道或接驳车而不设置公交车等都显示这座城市对游客,特别是带着孩子的游客并不友好。

老牌工业城市的傲慢,体现在各个旅游窗口中,在当有人对不合理收费产生质疑时,在遇到特殊天气对订单处理时,都可以冷冰冰的回怼,有股你不来有的是人来,别耽误老子下班的傲气!

对旅游设施的维护不到位,各种锈迹斑斑的应该退休的设施仍然坚守在岗位上,向人们诉说它们曾经的辉煌,污染严重的池水不治理仍然让游船在水面上驰骋!

大连,它温柔的海风,灿烂的阳光与异国风情的建筑充分融合使得这座城市的外表光鲜亮丽,但这些负面不好的体验使我作为一个来过的游客,不会向朋友推荐这个旅游地,这么一个手握丰盈的旅游资源热情而美好的地方,真不希望它把这一手好牌打烂。