Taverns 篇一百八十七:我在这里实现了爆鳝面自由!烟花三月下扬州之瘦西湖温泉度假村 私汤双卧别墅体验

2022-03-21 22:44:34 160点赞 842收藏 93评论

俗话说:“烟花三月下扬州”,扬州是最适合春夏游览的慢节奏城市,美食众多,酒店价格也亲民,几乎每年我都要去度假,今天这家酒店,之前就写过,不过上次因为满房没能升级到私汤别墅,而这次终于如愿以偿。

Taverns 篇四十七:扬州评价最高?据说别墅空着就给住的瘦西湖温泉度假村目前是酒店囤货季,楼主发现扬州的酒店出现频率特别高,也有非常好的价格,所以前天也专门写了一篇文,分析了下扬州一些*级酒店度假村的相关爆料到底值不值,可作为参考资料搭配阅读。“Taverns”是我整理出来的新系列,WOW玩家应该都知道,这是闪金镇狮王之傲旅店的背景音乐,非常好听,拿这个作为系列名,顾名silencesky| 45 评论53 收藏303查看详情

所以今天我们继续来看下这家宝藏酒店,有别墅空着就给升级的扬州瘦西湖温泉度假村。

公区大堂环境啥的,以前写过了这一篇就不再重复,这篇主要看下双卧私汤别墅到底如何,还有让我实现了爆鳝面自由的早餐。

扬州瘦西湖温泉度假村

城市:江苏,扬州

地址:邗江区,长春路38号

风格:温泉度假

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:亲子私汤豪华套房(55平米)

预定价格:799元

入住房型:双卧私汤别墅(120平米)

入住房型市价:1500元左右

早餐:体验

这家酒店是我私藏宝藏酒店之一了,在我心中的位置甚至高于扬州迎宾馆,位列扬州综合属性第一名。

毕竟迎宾馆一没有私汤,二是好点的房间太贵了,同样的价格绝对没有这家舒坦。

这家的地理位置是特别强悍的,没记错的话,出门右拐走几步就是黑珍珠一钻餐厅“扬州宴”,而大门正对面,过一条马路,就是瘦西湖的大门。

无论逛还是吃,还是逛累吃饱了晚上泡温泉,简直是一条龙服务,在扬州基本是无敌了。

在20年这家的套餐非常超值,亲子私汤套房才599元,还包含了两大一小瘦西湖的门票(成人票100一张)等等,瘦西湖温泉门票等,简直可以算是白住了。

后面21年这个套餐继续,虽然提价到了799,不过依然是超值的。我这次就是核销了799的套餐。

1️⃣、客厅

虽然是烟花三月时间去的,不过工作日房态还可以,在前台办理入住时候提出要求想升级别墅体验下,前台查了下房态,然后很爽快的安排了,进门一看,嘿,还是个双卧的。

不过后来研究了下,这家的别墅如果不是两家人一起住的话,还是单卧更舒服,因为面积和布局基本一致,双卧和单卧的区别,就是其中一间次卧变成了书房,我觉得带书房的会更舒服哈,不浪费空间。当然了,免费升级的我也不要求太多。

进门先是一个镂空的屏风设计,无法一眼看到客厅,左侧靠门的位置挂了一些有用的信息和小物。

这个120平应该是建筑内面积,不包含庭院,客厅还是挺宽敞的,除了L型大沙发,还有个4人餐桌。梅花型的窗棂美观别致,整体是新中式装修风格,明亮大气。

配了一套中式的茶具。

免费水农夫山泉,象印的多段温控水壶很高档,泡茶利器。下面小冰箱里我记得也是免费的。

挂画也很漂亮。

客厅的整面墙都是落地窗能看到庭院。

客厅一角隐蔽的放置了空净。

房卡非常漂亮,强烈建议收藏一套。

房间配备了养猪特产的绿杨春茶叶,看品质来说相当不错,是免费的的喝不完可以带走。

欢迎果盘也是大爱啊,这黄桃可真漂亮。

还有特色点心。

2️⃣、主卧

客厅右边一条走廊通向主卧,走廊侧边是主卫。

再来看看主卧,面积比较大,也是正面落地窗面相庭院。

衣柜款式特别。

小桌上放了香薰。

床头背景墙挺别致,应该是集合了各种刺绣花纹做了个拼接。

蓝牙音响没放在床头二十在窗边,有个单独的小柜子是可以做梳妆台?

3️⃣、主卫

来看看主卫,大理石墙面,单台盆,下面配备了一家人的拖鞋也是消毒后包装好的。

中式的苔藓绿植很可爱。

吹风机是戴森,漱口杯都是消毒后用袋子包装防尘,这点在酒店里极为少见。

配备智能马桶盖,有手机搁架好评。

淋浴款式比较基础,不过体感还好。

主卫没有浴缸的配置,不过院子里有温泉泡池嘛,硬件也算是很高配了。

4️⃣、庭院

这家的别墅其实算是个中式合院,庭院处于房间的包围之中,因为个人喜欢裸泡,所以很认真的研究了视角和隐私因素,结论是可以裸泡无压力,整体设计还是蛮舒服的。

泡池不大不小,两家人也没啥压力。

并且是设置了三个不同高度的阶梯,适应不同人的喜好需求,这点很好,有些酒店的泡池就一个梯度,搞的是坐在池底还是台阶上都感觉不舒服,就很烦。

庭院面积也不错,有个凉棚也有小树。

小树旁边这个大圆环其实是个衣架,挺有趣的设计,美观且实用。

入夜,放水可以和管家约好时间,管家就会来提前清洁泡池并且把水放好,并且做了一些温馨的布置。

值得一提的是,虽然周边有绿植,但酒店的消杀工作很好,没有任何蚊虫,我记得旁边也会提前做一些驱蚊措施。总而言之,酒店的服务是非常妥帖到位,同为泡池别墅,比某丽江铂尔曼真的是好出几万倍了。

在阳春三月微微凉的夜里,看着天上繁星闪烁,在这里泡汤真的惬意。

5️⃣、次卧

次卧在客厅左手边进去,面积比较小,单卧别墅的话就是书房了。这里床是两面靠窗的嵌入式设计,配备了蚊帐。

因为面积小,衣柜和行李架都比较简单。俩人入住的话我还是建议单卧别墅更舒服。

次卧也配备了卫生间,这个淋浴房比较宽敞。

同样有凉拖,不过非智能马桶。

淋浴款式一样,不过淋浴间更宽敞一些。

6️⃣、酒店早餐

早餐厅在大堂旁边,们比较小很不起眼,最好让工作人员引路,进去后面积还是挺大的,整体装修还是很多中式元素。

这也是我漫长酒店生涯中一次非常特别的早餐体验,为什么呢?

一般酒店都会提供比较基础的中式和西式早餐,而这家就很特别了,西式面包啊点心啊冷切啊都直接没有,居然是全中式!而且品种不算多,但这又有什么关系呢?面档那一大盆的鳝鱼浇头足以弥补这一切。

没想到住了上千家酒店,第一次在酒店早餐就实现了爆鳝自由,终于可以体验下鳝丝比面条多是什么感受?

你就说这一碗在外面面馆能卖多少钱吧。

阳春面的汤头和火候都不错。

一碗不够没关系,再来一碗鳝丝干拌可好?这里鳝鱼真的是一大盆不夸张,直接管够的。

除了这重量级的面档,还供应扬州特色早茶点心,比如这千层油糕我觉得比趣园茶社的更正点一些?还有我爱的扬州三丁包等。

大煮干丝也有。

扬州炒饭马马虎虎吧,毕竟是大锅饭,但是料也是很足的。

热菜凉菜档都可以。

凉拌丝瓜尖我真的很爱,扬州传统酱菜也有。

最后来碗粥,这个马马虎虎。

早餐真的又特别又品质又赞,我的中国胃在这里获得了极大的满足!

今年苏锡扬州可能不太好去看樱花和烟花三月了,不过这样的好酒店值得去褒奖和推荐。

就算不升级,直接订私汤别墅也不贵,体验真的好到爆!国内各种别墅酒店我也住过相当多了,对比之下还是有点发言权的。

个人评分:

性价比:95(699元带私汤带各种门票带早餐超值)

地理位置:92(出门就是瘦西湖)

硬件设施:85(园林式公区,客房略陈旧不过居住感舒适)

服务:88(升级友好,客房服务优秀)

餐饮:88(纯中式早餐,重质不重量)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。