几十元就能带回家的高级感护手霜,快来种草吧

2022-03-21 20:17:57 5点赞 12收藏 6评论

日常护肤除了脸部护理,手部和颈部的护理也是日常保养的重中之重。毕竟最暴露年龄的除了眼部的皱纹,就颈纹和手部了。

常有人说,手是自己的另一张脸,那今天就介绍下几支我常用的护手霜,保护好手部肌肤才能看着更年轻。

我常用的一般是四个品牌:欧舒丹伊索,南法庄园和泊诗蔻。

★品牌

欧舒丹L'OCCITANE

欧舒丹应该是大家最为熟知的护理品牌之一了吧,国内各大商场也有很多门店。公司成立于1976年,创办人为奥利维埃·博桑先生,兼具植物学家所必须的丰富草药知识及香氛师捕捉鲜花香气的才华。

欧舒丹根植普罗旺斯,一直强调独特法式生活的艺术,公司的根基由始至终,深植于产自法国南部、非洲和地中海沿岸地区的优质产品。

伊索Aesop

伊索也是近几年在国内比较火的品牌,各大网红大V都经常会推荐,也算是风靡一时。

成立于1987年的澳洲品牌,名字起源于“伊索寓言”。伊索 在天然植物护肤的基础上率先推行有机理念,并结合内外调理的“理智”生活哲学,注重自然的护肤理念。

南法庄园Panier des Sens

南法庄园国内知道的人不是那么多,还算是比较小众的品牌。其实南法庄园在2001年就创立了,在国内也是有线下店的。在普罗旺斯的心脏——La Ciotat小城,家族世袭庄园Sault坐落于上普罗旺斯大区,创始人Jérôme对大自然的热爱和依恋便是从这里开始。南法庄园是一个很注重环保和成分天然的品牌,受到地中海原料和技艺的启迪,致力于把真正简单、天然的活性成分融进护肤系列产品的配方,研究大自然,并撷取普罗旺斯对人类最好的馈赠。2009年南法庄园与EVADD共同发起了与法国标准协会一同合作可持续发展,承诺产品中不含:苯甲酸酯,苯氧乙醇,硅油,铝。坚持使用绿色配方不添加防腐剂等物质,采用普罗旺斯的天然有机植物作为原料,天然成分达到89%~97%。

泊诗蔻ROYAL APOTHIC

泊诗蔻又一个国内不太活的品牌,其实泊诗蔻是创建于1999年的英国皇家轻奢护肤品牌。

在欧美享有超高人气,据说贝嫂维多利亚最喜欢用的护手霜。泊诗蔻的每一款产品都香味独特,而且可以改善肌肤。每一缕芬香都沁人心脾,拥有让人流连忘返的神奇魔力。这四个品牌中欧舒丹创立时间最久也是最为大家熟知的,南法庄园是创建最晚的但是到现在也有21年的历史的,都是经得起是时间考验的品牌。

★价格

价格上这四个品牌在国内经常会有活动,优惠价格还是很合适的。这次先按照现在官方旗舰店的价格来对比吧。

欧舒丹:30ml,90元。3元/ml

伊索:75ml,190。2.53元/ml

南法庄园:30ml,89元。2.97元/ml

泊诗蔻:35ml,108元。3.09元/ml

几十元就能带回家的高级感护手霜,快来种草吧

因为伊索只有75ml的,大包装的价格会便宜一些,像欧舒丹和南法庄园大容量的护手霜,每毫升的价格与伊索差不多。

以旗舰店的价格来看,四个品牌的护手霜价格上没有太多差别,每毫升的价格泊诗蔻>欧舒丹>南法庄园>伊索

以上仅供参考。

大家可以多关注下优惠活动,618、双十一等天猫都有很多优惠,比现在旗舰店的价格合适很多。

像我买的南法庄园,cdf活动打折后99元75ml。1.32元/ml。其他三个品牌打折的时候跟这个价格不会差太多。

当时用了积分抵扣了40当时用了积分抵扣了40

★包装

欧舒丹

不论容量大小都有纸盒包装,纸壳比较厚实,每款会根据护手霜的香味不同而有不同的图案。图案基本都很小清新,像我现在用的这款樱花味道的,包装盒上就是淡粉色的樱花图案。

几十元就能带回家的高级感护手霜,快来种草吧

欧舒丹护手霜甜蜜樱花护手霜女滋润保湿补水150ml秋冬补水199元天猫国际官方直营去购买

伊索

没有外包装,非常简洁环保。护手霜整体就是铝管包装。厚度适中。通体的颜色,上面是黑色字体,再无其他装饰。

南法庄园

为了环保,南法庄园的护手霜只有75ml和礼盒装的有外包装,小管的护手霜是没有外面的纸盒包装的。护手霜的是铝管包装,比较厚实。

包装是法式复古的小浪漫,外面的纸壳上是跟护手霜味道对应的花。里面是偏古铜黄色的铝制包装,除黑色字体外再无其他颜色,黄色和黑色的搭配非常复古典雅。

护手霜背面是非常详尽的产品介绍,成分介绍上还画了小图图,非常贴心,能感觉到品牌是用心在做产品,是想要把他们的理念都呈现给消费者。

泊诗蔻

外包装也是纸盒,盒子上有凹凸的纹路,根据香味做成了粉色,总体带一点小复古的简洁感。里面是铝管包装,比较薄,导致用到最后铝管有漏的地方。

几十元就能带回家的高级感护手霜,快来种草吧

除了欧舒丹,其他三支护手霜都是铝管包装,铝管的厚度个人感觉

南法庄园>伊索>泊诗蔻

★成分

欧舒丹

主要成分:水、牛油果树果脂、甘油硬脂酸酯、聚丙烯酰胺、苯氧乙醇、椰子油、氯苯甘醚。

伊索

主要成分:椰子油、甜杏仁油、中国柑皮、迷迭香、大西洋雪松树皮油、牛油树脂

南法庄园

主要成分:橄榄油、牛油果树果脂、椰子油、乳木果油

泊诗蔻

主要成分:红花籽油、柳珊瑚提取物、海藻糖、透明质酸、尿囊素

从成分上看,这四个品牌的护手霜主打还是保湿,当然这也是我们使用护手霜最重要的作用。

伊索和南法庄园成分上更加纯天然,这也跟两个品牌的理念相符。

★使用感受

欧舒丹(樱花)

产品味道:

淡淡的樱花味道,没有浓烈的香味,不刺鼻。甜蜜又优雅。

产品质地:

白色的乳液感质地,偏稀,稍微有流动性。

使用感受:

很喜欢这个樱花味道,有淡淡的花香,又不会过于香让人不舒服。因为质地偏稀,所以很好推开,但是这样也会用的比较快,感觉30ml用不了多久就没了。吸收非常快,不油腻,保湿效果中等。

几十元就能带回家的高级感护手霜,快来种草吧

伊索(赋活芳香护手霜)

看到很多人说这个味道不好闻,确实,第一次用闻着怪怪的。怎么说的,能闻出有些酸涩的柑橘味道,再加上草木的清香混合在一起。其实我觉得这个味道跟我们平时真的闻柑橘味道很接近,是那种没有经过调和的味道。维持事务本身的感觉,可能不算太好闻但是就是这样。

味道刚开始用会觉得一般,用久一点会发现,还不错,这种原始的味道更自然。

产品质地:

黄色乳液质地,膏体不厚重,没有流动性。

使用感受:

膏体虽然不厚重,但是不是那么好推开,需要多按摩一会。慢慢的推开,吸收倒是很快,很滋润但是不会油腻,是那种很贴近皮肤的滋润,不会泛油光。不知道是不是我的错觉,涂完后会觉得手部会有一丢丢的白。

味道上我还是很喜欢的,因为真的非常喜欢自然的味道,对于香精我反倒不太喜欢。

75ml一支,一点就可以涂全手,性价比还是不错的。

几十元就能带回家的高级感护手霜,快来种草吧

Aesop伊索赋活芳香护手霜75mL保湿滋润不油腻190元天猫国际去购买

南法庄园(马鞭草)

产品味道:

南法庄园护手霜有很多种味道,第一次购买我选择了马鞭草味道,因为不太喜欢太香的味道,所以觉得马鞭草的比较保险。

马鞭草的前调:柠檬、尤加利。柠檬和尤加利味道闻起来微酸,却又很清新。

中调:马鞭草、迷迭香、百合。马鞭草的味道清新香而不腻,让人心旷神怡,有一点夏天阳光的感觉。

后调:黑香豆。清甜的味道还有点杏仁和焦糖的香味。

产品质地:

质地和很多护手霜不太一样,这款会比较厚,没有流动性,呈膏体状。推开稍微费力一点,只需要一点就能覆盖全手,所以这种护手霜我觉得会更节约。75ml可以使用很久。

使用感受:

总体来说这款护手霜算发现的惊喜好物,包装复古好看,质感非常棒。护手霜大容量,价格合适,性价比很高。纯天然的成分味道不会有廉价香精的味道,是自然馈赠的神秘体验。所以每一种味道都是清新而又美好的。保湿效果很棒,虽然不太好推开,但是完全不会油腻,一点点都不。马鞭草的味道很清新,里面的柠檬味道很像小时候吃的一种带夹心的柠檬糖味,非常好闻。淡雅茉莉香,玫瑰天竺葵,天然橙花香也是非常棒的味道,没有一款踩雷,完全推荐。

南法庄园润泽香氛护手霜自然滋润补水保湿清爽不油腻男女可用75ml169元天猫精选去购买

泊诗蔻(天使之城)

产品味道:

海风茉莉味道,很清新舒服,像沐浴这扑面而来的海风,其中还夹杂了花香。茉莉的清淡味道与海风完美的融合。

产品质地:

膏体纯白色,介于面霜和乳液中间的质地。

使用感受:

很好推开的护手霜,吸收比较快,膏体会感觉比欧舒丹稍微油一点,但是不油腻。香味会觉得不是那么纯粹的自然香,但是不浓烈还是可以接受。

几十元就能带回家的高级感护手霜,快来种草吧

ROYALAPOTHIC/泊诗蔻天使之城护手霜女秋冬滋润补水保湿夜茉莉香108元天猫精选去购买

总的来说

这四款护手霜都绝对是值得推荐的。

香味上都很高级,没有劣质的相信味道,我本身对气味有一点小小的过敏,所以不太能闻浓烈的味道,这四款的味道都非常适合我,伊索和南方庄园的味道更加自然。

质地上欧舒丹更偏向乳液状,会导致使用的比较快。南法庄园膏体很厚比较不好推开。伊索和泊诗蔻比较适中。

性价比上但看价格四款都差不多,没有较大的差别。但是考虑到用量的话,南法庄园和伊索比较有优势。

包装上,我更喜欢铝管包装,不管是颜值还是使用感都很棒,但是铝管也有一个缺点如果比较薄,就会容易漏。

Aesop伊索赋活芳香护手霜75mL保湿滋润不油腻

Aesop伊索赋活芳香护手霜75mL保湿滋润不油腻

欧舒丹护手霜甜蜜樱花护手霜女滋润保湿补水150ml秋冬补水

欧舒丹护手霜甜蜜樱花护手霜女滋润保湿补水150ml秋冬补水

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

欧舒丹 进口护手霜礼盒30mlX8支乳木果玫瑰芍药马鞭草滋养手膜补水

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

欧舒丹 护手霜3支组合装

欧舒丹 护手霜3支组合装

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 护手霜套装 (乳木果经典30ml+玫瑰之心30ml+芍药花香30ml+马鞭草清新30ml+甜蜜樱花30ml+薰衣草30ml+甜扁桃紧致30ml+云中月桂30ml)

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 甜蜜樱花润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 甜蜜樱花润手霜

欧舒丹 护手霜(10ml*3)(樱花/乳木果/甜扁桃)生日节日礼物(香型随机)

欧舒丹 乳木果慕斯护手霜套装礼盒(日落琥珀+晨光叶语)滋润留香圣诞

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润手霜 30ml

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润手霜 30ml

欧舒丹 护手霜礼盒4支装保湿易吸收便携防干裂滋养手膜留香生日新年礼物

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列护手霜套装 30ml*8

欧舒丹 樱花沐浴露35ml+身体乳35ml+护手霜10ml2

欧舒丹 莓莓恋樱护手霜套装手膜细腻滋润保湿易吸收留香礼盒送男女友 到手6件正装

欧舒丹 甜扁桃护手霜

欧舒丹 甜扁桃护手霜

欧舒丹 护手霜10ml*3(香味随机) 中小样,介意慎拍 滋润保湿手部护理

欧舒丹 护手霜套装礼盒(乳木果+樱花各30ml)干性适用手膜男女士送礼物