打造智能生活家 篇三:3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

2022-03-16 17:16:01 4点赞 3收藏 1评论

去年,我们小区进行了智能化升级改造。主要把每栋楼的单元门锁电子锁升级成了人脸识别锁。

自从尝到了智能锁的甜头以后,我就心心念念想给自己家也换一把锁,而且现在智能门锁也比较普及了,它的便利性越来越受到大家的认可3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

这次我给家里换上的是鹿客最新款3D人脸智能锁S50F。具备人脸、指纹、密码识别等7种解锁方式,采用了商汤最新3.0双目人脸识别技术,识别速度更快、准确率更高,一起来解锁它还有哪些功能吧3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

这款鹿客S50F的外包装相对于大部分智能锁来说更为小巧,打开外层硬质牛皮纸,可以看到内部的锁体和配件做了明显的区分。

配件收纳分区一目了然,而且防护也做得比较好。清单包括:室内外两块智能面板、锁体、锁芯、机械钥匙、导向片、8节5号电池和螺丝配件等。

这款锁的锁芯采用的是超C级双柳叶锁芯,是直接嵌入到面板中的,暴力撬锁会自动警告并推送通知,安全系数极高,它比传统简单排列组合的锁芯要更加精密,技术开锁可达270分钟!

锁体的质感还是很棒的,它采用的是不锈钢材料,可以看到锁体侧边分布了多个锁舌3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

这款鹿客S50F智能锁的里外面板均采用了纯黑+金镶边的高端配色,看起来低调沉稳又很大气。

面板的正面较为平坦,侧面略呈弧度,是采用铝合金材质。触摸起来光滑细腻,而且不易留下痕迹。整体上看起来比较扎实稳重。

室外面板上方是扫描识别区,下方有一颗门铃按键,客人来访时可以按下这颗键启动门铃。

细心的人还会发现,门铃键的下方是密码输入区,和NFC卡感应设计成为一体。这款鹿客S50F除了支持人脸识别和密码解锁以外,NFC卡也是其中一种开门方式,当天气冷了,指纹不灵时,又或者老人和小孩记不得密码了,就可以用NFC卡开门3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

面板的下方有一个椭圆形区域,这里隐藏着一个机械钥匙孔,通过按压就可以打开。鹿客S50F为我们配备了2把机械钥匙,以备不时之需。

另外,在室外面板的底部设有一个Type-C接口,如果门锁电池耗尽,又没有带钥匙,我们可以用手机或者充电宝等设备对门锁进充电3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

不得不说,鹿客为用户考虑得还是很全面的,不过此时我们也可以通过手机APP开门,所以,我想这个接口大概不会经常用到。

这款门锁可安装8节5号电池,正常情况下,可以用至少10-12个月时间。而且电量低时,手机APP也会提前一个月收到更换电池的提醒,真的挺方便。

内面板中间有一颗圆形实体按键,这个是开门键,当我们从室内开门时,大拇指按下此键的同时,其余四指触摸面板把手内侧的凸起区域,即可开门。这里是双重感应开锁,同时按键和感应才能开锁,可防止小孩误开门3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

另外,面板下方还分布了一个按键,一般情况下,关上门就自动反锁了,而这颗按键,按一下可以解除反锁。下方还有一颗应急旋钮,如遇到火灾、地震等突发情况,可以手动开门,不必担心被反锁在家里。

购买后,厂家联系我确定了现有门锁的情况,例如尺寸和照片等信息,以便定制相应的锁体。预约安装时间后,便会有师傅免费上门安装。

拆旧锁,装新锁,整个过程不到1个小时就完成了。而且安装完毕后,师傅还会教你怎么连接手机APP和使用方法,非常有耐心,在你掌握之后才会离开3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

这款鹿客S50F需要在手机上下载米家APP,按照提示设置人脸、指纹和密码。另外,它也支持家居智能联动,下班路上可以提前预设相应模式。通过米家APP,你还能够掌握实时开门信息,家人什么时候到家的都可以知道。

如果当主人不在家,有朋友或亲戚到访时,可以通过米家手机APP生成6位数字的临时密码,远程发送给亲友。密码使用后便会立即失效,方便又安全。

拥有7大解锁方式的鹿客S50F,除了支持人脸识别、指纹、密码解锁以外,还可以用临时密码、手机蓝牙、机械钥匙以及NFC卡解锁。

人脸识别是这款锁的主打功能,目前有两大核心技术,一是前文提到过的商汤3.0人脸识别技术,丰富记录人脸部的数据,视频和照片均不能仿冒入室3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

核心功能1体验:人脸识别

之前回家总是要在电梯里提前准备好钥匙,如果手上拿的东西太多,找钥匙真的很不方便。装上这款智能锁,进家门完全可以实现无接触自动开锁,直接“刷脸”就行了。

关于人脸识别,鹿客S50F采用的是商汤最新3.8人脸识别模组。可以丰富记录脸部数据,做到识别准确无误,可有效预防照片视频这类的攻击,安全是靠得住的。

核心功能2体验:不用手自动开门

这个是这款锁主打的功能之一,人走到门口,智能锁自动能别人脸能开门,完全不用做其他操作。因为内置超声波雷达,自动感应到门前有人自动进行识别,这个识别也是做得很贴心,0.4米-0.8米,可有效避免路人经过唤醒识别功能。

除此之外,它还支持超大的识别范围。进行人脸识别开锁时,站在距离门0.4~0.8m的范围内都是可以的,高个小孩都在是被范围内,不需要弯腰踮脚3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

核心功能3体验:15秒回头防误开

这个对忘形星人太友好了,出门忘带东西回头一看,门开了,人走了,还是尴尬的。鹿客S50F在关门后15秒是不会自动进行人脸识别,需要手触密码区,才能唤醒人脸识别开锁。

它的人脸识别功能,可以覆盖身高1.2~2m的人群。在进行人脸开锁时,站在离门0.4~0.8m的距离都是可以的。而且开锁速度很快,小孩不用踮脚,大人也无需弯腰。

装上智能锁以后,门都变得高大上了,最近出门不带钥匙,还真有点不习惯。关键是买菜、收完被子回来再也不用掏钥匙了3D人脸识别,从此出门不带钥匙!鹿客人脸智能锁S50F真实体验

值得一提的是,如果受到天气影响,出现指纹读取障碍,可以用密码开锁,面板一般情况下处于息屏状态,只有当手触摸面板时才会激活它,然后输入6位数密码就可以了。

建议家里有老人和孩子的都可以装一把,老人出门经常忘记带钥匙、小孩放学回家也方便安全。

这款鹿客S50F人脸智能锁外观大气稳重,拥有7种解锁方式,安防性能很强,支持家居联动,设置个性化场景模式,又实用、又方便,还很安全智能,让我从此以后,也实现了“出门不带钥匙”的自由。

鹿客全自动人脸识别指纹锁S50F防盗门智能门锁电子锁密码锁米家联动未关报警智能联动黑金色2799元京东去购买