一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

2022-04-02 20:03:06 19点赞 31收藏 29评论

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

温暖的春天来临了,是适合运动的季节,最近打算入手一块表,为此我做了很多的学习和攻略,在智能手表和运动手表两者之间,做了很多的对比。只是想为我对象选择一块合适的运动手表,也了解到智能手表≠运动手表。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

首先,智能手表和运动手表的区别:

智能手表:

就像是迷你的掌上手机,拥有手机的部分功能,好用有便捷,如同一个小型的处理器,功能很多,能够检测我们的睡眠/运动记录心电图测量血氧GPS定位导航温度海拔指南针等功能,更注重用户的“智能生活”

代表品牌:Apple Watch、小米手表、华为等。

运动手表:

运动手表则专注于“运动”领域,全面且有深度。更多的是在运动方面的专业和开发,更加精准的关注自身的运动数据。相较于智能手表,在运动领域更加专业。重要的是每一项运动,支持多项数据维度的记录和分析,是专门为热爱运动的人群专门打造的手表。

代表品牌:佳明(GARMIN)、颂拓、咕咚

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

基础了解后,其实智能手表和运动手表存在很大区别的,主攻的功能不一样,在使用体验中会有较大差距。通过两者的对比,首先了解自己的需求很重要。 如果看重智能化,那么智能手表就能满足你的需求。如果喜欢户外运动,那么运动手表会是你最佳的选择。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

运动智能手表是日常运动辅助的工具之一,所以在选择上,我会通过手表的功能性价比外观以及是否有大数据支撑和有运动背景的专业运动手表这5个方面去衡量,在我的深度对比下,佳明的运动手表已经被我锁定。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

佳明(Garmin)

美国著名导航电子产品品牌,成立于1989年,长久以来致力于GPS产品之设计研发。由高民环博士 (Dr. Min Kao) 与 Gary Burrell 共同创立。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

近 30 年前,Garmin 以尖端的航空 GPS 导航产品进入市场,而后在航空、航海、车用市场都有完整的产品。目前已是航空航海车用运动健身产品等市场的领先者。

佳明运动手表所涵盖功能&系列:

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

佳明天猫旗舰店目前所上架的运动手表系列佳明天猫旗舰店目前所上架的运动手表系列

看着这里,可能不少跟我一样的朋友对于佳明运动手表产生质疑,好像没怎么听过这个品牌啊?但是,如果你是运动爱好者,或者是身处运动圈子中的一员,那你一定知道。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

佳明作为健康运动产业的老牌厂商,在专业运动类智能穿戴已经有十几年的历史了,更是在马拉松铁人三项户外越野等运动领域拥有数量庞大的忠实粉丝。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

而且,它家的市场占有比例也不小哟。根据权威调研机构Strategy Analytics正式对外发布了《2020年第一季度全球智能手表出货量报告》,全球智能手表出货量达到1370万部,其中苹果、三星、Garmin(佳明)强势占据榜单前三。在2021 年第二季度,全球智能手表出货量达到 1800 万, Apple Watch 以 52% 的市场份额保持第一,三星位居第二,佳明位居第三。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

俗话说“好马配好鞍”,如果你是运动爱好者,那么你则需要一款专业的运动手表,根据自己的用途和喜好去考虑更适合自己的型号。

入门级跑者/健身爱好者:Forerunner158

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

总共4款配色选择37克超轻设计,毫无负担。对于身体的全方位检测,针对于身体年龄/睡眠检测/压力/女性健康,拥有丰富的运动模式,例如跑步/骑行/游泳/瑜伽/HIIT,可以进行科学的训练海量的训练课程及建议,同时还有14天超强续航力

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

Garmin佳明Forerunner158心率跑步马拉松gps运动手表男女235进阶1480元自2016年Forerunner 235上市以来受到众多跑友追捧也创造了Garmin单型号销量高的纪录。如今,Garmin推出Forerunner 158跑步腕表,续航强劲、支持全天健康监测以及训练功能,无论从功能还是性价比,都将成为跑者的首选。通过Garmin Connect设置上坡体力、配速等因素,创建合适的配速策略PB不是不可能。37克羽量设计,前行无负担。半透半反MIP屏幕,强光下也清晰显示;智能模式14天、GPS 模式20小时,满足各种运动需求;HIIT、操场跑步、呼吸训练等多种内置运动,记录每天猫精选去购买

跑步进阶爱好者:Forerunner245

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

高阶跑步动态pulse ox脉搏血氧水下腕式心率音乐功能支付宝离线支付GPS续航可达22小时,是上代235两倍的续航能力哦。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

涵盖跑步、骑行、健身及游泳等运动模式,辅以超强续航能力,优秀的防水功能,心率监测功能等来全面满足运动所需,是佳明跑表中最受欢迎的一款手表了,深受广大跑友的喜爱。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

Garmin佳明Forerunner245M血氧跑步心率马拉松音乐运动手表旗舰1980元佳明代表入门系列手表,功能全面,适配人群多。天猫精选去购买

户外狂热玩家:Fenix6 Pro

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

太阳能旗舰,属于专业户外运动GPS腕表。太阳能薄膜充电智能电源管理多重环境传感器GPS/北斗/GLONASS三卫星系统定位总共18项FIRSTBEAT数据全天血氧检测,共40多种运动模式,满足不同场景运动模式,是户外玩家装备。

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

Garmin佳明Fenix6Pro太阳光能血氧心率户外钛合金旗舰运动手表男3380元GARMIN 佳明  Fenix6 多功能手表 银色专业版,PULSE OX 脉搏血氧传感器,PACEPRO配速策略,依据坡度调整配速;电池续航,在智能模式下提供约13天,GPS模式下36小时,省电模式下约38天。ABC传感器,包括测量高度数据的高度计,检测天气的气压计和三轴电子罗盘。地图和滑雪学到地图。康宁大猩猩DX+镜面。天猫精选去购买

铁人三项专业大牛:Forerunner945

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

属于旗舰级GPS跑步/铁三智能腕表,拥有跑步动态传感器新增了虚拟跑步模式水下腕表心率,可一键切换铁人三项, 达到32小时GPS模式14天日常使用的超强续航。同时科学体能管理丰富运动模式运用到多种场景

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

Garmin佳明Forerunner945音乐游泳铁三运动马拉松跑步手表旗舰4280元内置PULSE OX脉搏血氧传感器,超过20种室外GPS及室内运动模式。天猫精选去购买

总结:

一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

最后,佳明为什么获得很多运动爱好者的青睐?

主要因为其产品比较丰富,跑步的有Forerunner系列户外运动有Fenix系列登山者有Enduro系列和泰铁时高尔夫运动有Approach系列包括潜水和游泳专用手表等等。

当然,现在的一些较高端智能手表也有运动模式,日常使用没问题,但你再默默的对比下会发现,首先记录的运动模式种类较少,运动的模式,是没有足够数据/维度作为支撑和分析。不可否认,运动手表相比于智能手表在运动上更为专业。

如果有帮助到你,能给我一颗小心心嘛一入表圈深似海,你需要一款专业的运动手表!

• 说了这么多我还是喜欢苹果手表 [抽烟]

苹果的S7我也很喜欢的~

• 具体用什么手表还是看个人需求,如果是路跑,那么华为、荣耀、佳明基本都够用,如果是户外,那么基本上还得是佳明、颂拓、高驰。总的来说不根据需求来说手表好坏,和不考虑预算去买东西没啥区别

小市民的我还是要考虑预算的,综合看下来还是235的性价比最高了! [脸红]

• 手表不好写啊

光是查资料,写文案,做图片,排版,就花了将近三天的时间,好难啊~ [喜极而泣]

这个不怪你啊

• 呦,可以打赏了 [吐舌]

你这…也打赏太多了吧,碎银子不是钱么 [苦恼]

反正留着也都是打赏用了,支持你一下 [赞一个]

• 厉害👍!!!!

感谢支持啦~

• 谁告诉你智能手表等于运动手表的?你自己想象的吧

我说的是不等于…值友

• 你不出现文章没有灵魂啊

没关系,常写常进步!奥利给😌

• 我觉得235的性价比最高了

这个就够用了够用了!

• 佳明现在认知度越来越低了 [抽烟] 感觉好多人都不知道这牌子了 [抽烟]

还是太小众啊,运动圈子里的普及性高多了~

确实,现在基本就是运动圈里比较认,一出圈就不知道是干嘛的…

• 比较了一下,买了华为gt runner,反正自己觉得还好

昨天我也特意去研究了下华为手表,怎么说呢,自己喜欢的就是最好的!

我带的就是华为gt2,那心率监测真是一言难尽啊。我歇半天了,手摸着80左右,手表显示160,无氧运动,你说气不气。

• 其实现在国产智能手表并不比佳明差,gps心率血氧饱和度,也就这些,没什么高科技的东西

你说的这些其实普通的智能手表就能去满足,选择没错的,但是如果是运动爱好者,就会选择相对专业的运动手表,品牌的选择并不是很多。

• 最后的表格158和245弄反了