精装房无尽吐槽之爆改原木风

2022-04-10 17:19:37 238点赞 1194收藏 256评论

不知几时起,由于XX原因新房都成了精装房,而精装质量完全取决于开发商的良心。精装真是鸡肋般的存在,不砸难受,砸了伤心,最后决定隐蔽工程不动,其他主材翻新。

装修简介:

6. 更换马桶、安装淋浴房

7. 全屋更换插座面板

8. 全屋瓷砖美缝

房型图展示

建筑面积120,实用面积88(坑爹的得房率)建筑面积120,实用面积88(坑爹的得房率)

Before & After

1,玄关

鞋柜(香气扑鼻)无拉手按压式(早晚会坏),地砖拼花(其实还行)鞋柜(香气扑鼻)无拉手按压式(早晚会坏),地砖拼花(其实还行)

拆了定制柜,买了成品鞋柜和镜子,空间变大不压抑拆了定制柜,买了成品鞋柜和镜子,空间变大不压抑

精装房无尽吐槽之爆改原木风

云鲸真是YYDS,不过我只用来拖地,吸尘还是手动吸的干净云鲸真是YYDS,不过我只用来拖地,吸尘还是手动吸的干净

2,客厅

地板颜色真心不喜欢(拆开看还是大自然的实木复合12mm)淡黄的乳胶漆(如家酒店风)地板颜色真心不喜欢(拆开看还是大自然的实木复合12mm)淡黄的乳胶漆(如家酒店风)

开发商的贴脚线真是无语,阴阳角处不是45切角,而是为了省人工都用的外部拼接模式开发商的贴脚线真是无语,阴阳角处不是45切角,而是为了省人工都用的外部拼接模式

铲墙是个大工程(师傅说新墙太硬),另外开发商原来墙上都没有挂网(3年内大几率要开裂),阳台移门也拆除(空间显大)铲墙是个大工程(师傅说新墙太硬),另外开发商原来墙上都没有挂网(3年内大几率要开裂),阳台移门也拆除(空间显大)

这里要夸一下大建地板的师傅,工作够仔细负责,先把地上以及墙角不平整的全部铲平这里要夸一下大建地板的师傅,工作够仔细负责,先把地上以及墙角不平整的全部铲平

然后把灰尘吸干净(保证地板的平整度,而且后期不会返灰)然后把灰尘吸干净(保证地板的平整度,而且后期不会返灰)

最后再铺地板(但是有点意外的是,国内的地板都不打胶,日本地板居然拼接处还要先打胶再拼接,话说胶不是不环保吗?........)最后再铺地板(但是有点意外的是,国内的地板都不打胶,日本地板居然拼接处还要先打胶再拼接,话说胶不是不环保吗?........)

换了浅色原木色地板通铺,墙面全部刷大白墙换了浅色原木色地板通铺,墙面全部刷大白墙

精装房无尽吐槽之爆改原木风

樱桃木家具,3个月后开始变色,二黑的电视柜设计的很巧妙,上层2个可以放游戏机,可以把面板翻下,然后往外拉,中间的面板也可以上翻,我把排插和nas全部放在了中间,另外现在很流行投影,但是我还是比较钟爱电视,毕竟亮度和色彩方面的优势太大了樱桃木家具,3个月后开始变色,二黑的电视柜设计的很巧妙,上层2个可以放游戏机,可以把面板翻下,然后往外拉,中间的面板也可以上翻,我把排插和nas全部放在了中间,另外现在很流行投影,但是我还是比较钟爱电视,毕竟亮度和色彩方面的优势太大了

本来为了配套想买日系布艺沙发,最后还是买了真皮沙发(好打理)舒适度高买了美系沙发(Lazboy10年前在特力屋的时候就已经种草,不过这个品牌水很深,不同地区门店居然差价能有3成)本来为了配套想买日系布艺沙发,最后还是买了真皮沙发(好打理)舒适度高买了美系沙发(Lazboy10年前在特力屋的时候就已经种草,不过这个品牌水很深,不同地区门店居然差价能有3成)

抽拉式的餐桌很实用(原始1.25M,两边抽拉可以变成1.95M),靠门口的位置买了长椅,节约了空间抽拉式的餐桌很实用(原始1.25M,两边抽拉可以变成1.95M),靠门口的位置买了长椅,节约了空间

时不时做一份惬意的晚餐犒劳一下时不时做一份惬意的晚餐犒劳一下

3,厨房

粗看其实还行,细看就槽点颇多了,水槽上面的墙面居然不做吊柜,面板不光滑(时间一长就是永远擦不干净的油腻)粗看其实还行,细看就槽点颇多了,水槽上面的墙面居然不做吊柜,面板不光滑(时间一长就是永远擦不干净的油腻)

双槽真心不好用双槽真心不好用

全部做的开门,没有抽屉,也没有预留洗碗机空间全部做的开门,没有抽屉,也没有预留洗碗机空间

咬咬牙,还是全拆了(发现柜体墙面居然都没有贴砖,哎)咬咬牙,还是全拆了(发现柜体墙面居然都没有贴砖,哎)

另外厨卫部分都保留了原有瓷砖和墙砖(砸这个代价太大了.....工头说目前最贵的就是瓦工),但是为了好打理重新做了美缝,由于是重做,就难免会出现爆瓷的现象,这完全取决于美缝师傅的细心程度另外厨卫部分都保留了原有瓷砖和墙砖(砸这个代价太大了.....工头说目前最贵的就是瓦工),但是为了好打理重新做了美缝,由于是重做,就难免会出现爆瓷的现象,这完全取决于美缝师傅的细心程度

原来厨房门是玻璃移门(中看不中用,而且地上没轨道的那种)后改成向内开门原来厨房门是玻璃移门(中看不中用,而且地上没轨道的那种)后改成向内开门

皮薄馅大,厚度668mm的520L冰箱(疫情多亏了它)皮薄馅大,厚度668mm的520L冰箱(疫情多亏了它)

微蒸烤一体机(微烤很好用,蒸就是纯辅助)微蒸烤一体机(微烤很好用,蒸就是纯辅助)

大单槽,这样洗锅子才方便(右上角那是疫情套餐)大单槽,这样洗锅子才方便(右上角那是疫情套餐)

侧吸装的有点低了,还好不影响烧菜(这里提一嘴,各位买精装房一定要更换原来自带的烟道止逆阀,开发商自带的通常质量不靠谱,时间久了会窜味)侧吸装的有点低了,还好不影响烧菜(这里提一嘴,各位买精装房一定要更换原来自带的烟道止逆阀,开发商自带的通常质量不靠谱,时间久了会窜味)

抽屉就方便多了抽屉就方便多了

美的10套洗碗机,解放双手 YYDS美的10套洗碗机,解放双手 YYDS

4,阳台

阳台墙面是外墙涂料全部拆掉贴砖,地砖也凿掉换新的,双阳台但是开放商居然只留了一个灯座在中间(完全不考虑后期业主要同时装一个灯和一个晾衣架)阳台墙面是外墙涂料全部拆掉贴砖,地砖也凿掉换新的,双阳台但是开放商居然只留了一个灯座在中间(完全不考虑后期业主要同时装一个灯和一个晾衣架)

为了验收合格,本来还装了防火卷帘门(没办法但是巨丑)为了验收合格,本来还装了防火卷帘门(没办法但是巨丑)

因为是高层,为了安全,全部装的内开窗(占用空间)因为是高层,为了安全,全部装的内开窗(占用空间)

开放商预留的插座永远是不够的开放商预留的插座永远是不够的

防水要做好防水要做好

本来想洗烘叠放,后来还是决定平方,叠放妨碍左边墙上开灯,也妨碍右边开窗本来想洗烘叠放,后来还是决定平方,叠放妨碍左边墙上开灯,也妨碍右边开窗

网购的洗衣柜(由于墙角不垂直,好在同一天做厨房台面的师傅也在,打磨了一下才安装成功),另外窗也改成了内开内倒方便多了,还有烘干机也是YYDS,谁用谁知道网购的洗衣柜(由于墙角不垂直,好在同一天做厨房台面的师傅也在,打磨了一下才安装成功),另外窗也改成了内开内倒方便多了,还有烘干机也是YYDS,谁用谁知道

另一侧的阳台属于运动休闲区(二手的划船机,就算当衣架也不亏......)另一侧的阳台属于运动休闲区(二手的划船机,就算当衣架也不亏......)

5,北面衣帽间

开发商本是作为书房,但得房率太低,主卧又不适合做衣柜,索性改成衣帽间开发商本是作为书房,但得房率太低,主卧又不适合做衣柜,索性改成衣帽间

宜家的博阿克塞真是太香了(经济又实惠还无甲醛)宜家的博阿克塞真是太香了(经济又实惠还无甲醛)

灵活多变的组合,收纳效果惊人灵活多变的组合,收纳效果惊人

6,南面主卧

主卧设计的真是无语,居然没有一面墙适合做衣柜主卧设计的真是无语,居然没有一面墙适合做衣柜

主卧也不大,六尺的床加2个床头柜,基本没啥空间了主卧也不大,六尺的床加2个床头柜,基本没啥空间了

由于床和床头柜是原先房子搬过来,所以卧室也都配了胡桃木家具(另外这个九斗柜中只有2个抽屉是属于我的......)由于床和床头柜是原先房子搬过来,所以卧室也都配了胡桃木家具(另外这个九斗柜中只有2个抽屉是属于我的......)

床头二黑家的南瓜灯温馨感十足床头二黑家的南瓜灯温馨感十足

卧室的另外一边是主卫(这个原先是开门,自己改的移门,真不知道开商是怎么想的,开门需要占用多大的空间)卧室的另外一边是主卫(这个原先是开门,自己改的移门,真不知道开商是怎么想的,开门需要占用多大的空间)

主卫装了3联动淋浴房,还有更换了浴室柜门板,花洒也换了增压式的(这里插一句,这个陶瓷台下盆虽然是科勒,但是明显是贴牌货,和自己外面买的釉面完全不是一个级别)主卫装了3联动淋浴房,还有更换了浴室柜门板,花洒也换了增压式的(这里插一句,这个陶瓷台下盆虽然是科勒,但是明显是贴牌货,和自己外面买的釉面完全不是一个级别)

大建的外挂移门是真绝绝子,打开和关闭都有自动吸入感,丝般顺滑大建的外挂移门是真绝绝子,打开和关闭都有自动吸入感,丝般顺滑

更换了马桶,另外配了TOTO的卫洗丽,YYDS,强推(特别是神奇的除臭功能,完全不需要开排气扇),原来开发商装的也是toto的马桶,但就是贴牌货(釉面极差,而且拉shi感觉就是十米跳台零分的状况......)更换了马桶,另外配了TOTO的卫洗丽,YYDS,强推(特别是神奇的除臭功能,完全不需要开排气扇),原来开发商装的也是toto的马桶,但就是贴牌货(釉面极差,而且拉shi感觉就是十米跳台零分的状况......)

关于安装马桶还发生2个插曲(装修真是最好每天自己盯着工人干活,你不看,他们就偷懒乱来)

这是师傅装好后的样貌(安装时候我不在,后来越看越不对劲,从来没见过卫洗丽有这么奔放的水管啊)这是师傅装好后的样貌(安装时候我不在,后来越看越不对劲,从来没见过卫洗丽有这么奔放的水管啊)

这是我自己看着说明书重新排的线(明明可以走暗线,非要偷懒)这是我自己看着说明书重新排的线(明明可以走暗线,非要偷懒)

另外一件事可能很多人会遇到,装修完后会经常闻到莫名的臭味,于是乎把所有能臭的地方都想到

下水口这么大的缝隙能不臭吗?下水口这么大的缝隙能不臭吗?

自己买了更换堵严实了自己买了更换堵严实了

但是意外来了,居然还是臭,最后鉴定出,当时安装马桶的时候里面法兰没有严实,所以返臭

找的toto售后来维修(原来的师傅没有打螺丝把法兰固定在地上,也没有在里面打胶密封,真是无语)找的toto售后来维修(原来的师傅没有打螺丝把法兰固定在地上,也没有在里面打胶密封,真是无语)

7,南面次卧

次卧到阳台的移门是需要保留的,但是原配的门底下滑轨门槛太高,容易绊倒脚,毕竟这是以后父母会睡的房间,年纪大了腿脚不好,还是乘现在装修的时候一起改好吧次卧到阳台的移门是需要保留的,但是原配的门底下滑轨门槛太高,容易绊倒脚,毕竟这是以后父母会睡的房间,年纪大了腿脚不好,还是乘现在装修的时候一起改好吧

改了极窄的移门,通透多了改了极窄的移门,通透多了

次卧目前空着,可以看到宽度很窄,已经买的靠背很薄的床,但是床尾至墙壁的距离也只够勉强行走次卧目前空着,可以看到宽度很窄,已经买的靠背很薄的床,但是床尾至墙壁的距离也只够勉强行走

8,北面小房间

小房间很小,只有6个平方小房间很小,只有6个平方

北面窗户在之前一次台风天漏水了,简直了,好在我没有做定制柜榻榻米,不然就麻烦大了(开放商先把窗口周边刷了防水涂料,然后又在边框重新打了黑胶,最后还补了窗户的防水条才不漏,不知道下一次台风还能不能经受住考验,其他都好说,最怕的就是漏水,这都是开发商赶工期的结果)北面窗户在之前一次台风天漏水了,简直了,好在我没有做定制柜榻榻米,不然就麻烦大了(开放商先把窗口周边刷了防水涂料,然后又在边框重新打了黑胶,最后还补了窗户的防水条才不漏,不知道下一次台风还能不能经受住考验,其他都好说,最怕的就是漏水,这都是开发商赶工期的结果)

加班狗的空间加班狗的空间

这个椅子还不错,山姆买的,差不多是网上价格的一半购入,腰部支撑度很强这个椅子还不错,山姆买的,差不多是网上价格的一半购入,腰部支撑度很强

9,过道以及次卫

过道的好处是动静区分,坏处是浪费空间(如果是那种四叶草户型,就会显得客厅更大了)过道的好处是动静区分,坏处是浪费空间(如果是那种四叶草户型,就会显得客厅更大了)

更换了白色木门后,整体亮了很多更换了白色木门后,整体亮了很多

貌似每个商品房现在都要预留储藏空间才能验收合格(就是像这样......)貌似每个商品房现在都要预留储藏空间才能验收合格(就是像这样......)

全屋定制柜就做了2个壁柜,这个空间用来存储还是相当好用的全屋定制柜就做了2个壁柜,这个空间用来存储还是相当好用的

原始的次卫(这个淋浴房也是设计不合理,门打开后居然离马桶只有一指的距离,另外如果常闭状态,就会阻碍南北通风)原始的次卫(这个淋浴房也是设计不合理,门打开后居然离马桶只有一指的距离,另外如果常闭状态,就会阻碍南北通风)

更换了马桶,拆除了淋浴房,改成了浴帘更换了马桶,拆除了淋浴房,改成了浴帘

次卫干区,只更换了柜门(洗手区其实不用那么大,如果毛坯的话,一边可以叠放洗烘套装,倒也是不错的办法)次卫干区,只更换了柜门(洗手区其实不用那么大,如果毛坯的话,一边可以叠放洗烘套装,倒也是不错的办法)

边上还有一个内嵌的小空间,定制了柜子边上还有一个内嵌的小空间,定制了柜子

里面用来囤纸还是很不错的里面用来囤纸还是很不错的

10,其他杂谈

开发商做的灯的开关面板,触摸式开发商做的灯的开关面板,触摸式

面板是太阳能,背后也能换纽扣电池面板是太阳能,背后也能换纽扣电池

这货是不是看上去还不错,挺高端的感觉,其实一点不好用,特别是晚上,如果是物理开关可以盲操控,就好比车机中控面板一样,我也贼讨厌全触摸的控制台,但是,重点来了,他居然还是无线的面板,对....开发商美其名曰高端,实际是为了省人工,免去开槽埋线的费用做了无线触控面板。

无线面板坏处有2个:

1,时间长了需要换电池,而且后期万一接收器坏了,修都没法修(因为无线接收器总成藏在了吊顶里面)

2,由于因为所有灯具都是无线接收,开发商把本不需要全屋吊顶的,现在整成了全屋吊顶,起码降低了10CM的层高(要不是工头帮我装灯具的时候发现,我还不知道)给本来就层高不高的商品房,又雪上加霜了,目前层高最高处是2米6,有中央空调的地方只有2米3

开发商自带不知名的插座面板,轻奢风开发商自带不知名的插座面板,轻奢风

自己换成了施耐德皓呈系列自己换成了施耐德皓呈系列

虽然皓呈也是低端系列,但是品质还是有保证,颜值也很耐打,自带的插座面板真心很难用,这种东西还是建议一次性全换了,一劳永逸

奔溃的弱电箱奔溃的弱电箱

弱电箱的位置其实不错,就在电视背景墙下端,用电视柜正好可以遮挡住,但是里面的走线真是无语,通知电信来装宽带,结果发现入户光纤线居然是断的,需要砸开吊顶重新拉线(在我已经全部装修完毕的情况下发生这个,真是令人喷怒和绝望),后来发现可以用有线电视的入户光纤线代替电信的光纤线来用(好在我本来就不打算装有线电视),总算是个解决方案

当电信那头搞定后,我准备主路由放客厅,另外一个放主卧,然后有线mesh,结果发现到主卧的网线居然也有问题,由于两头离的太远,就不折腾抽线重排新网线了,就用无线mesh吧,宽带是300m的,客厅网速拉满,最远端卧室也可以达到100m,全屋覆盖也够用了

装修真的像西天取经一般,总要经历九九八十一难才能成功

买精装房就像吃巧克力,你永远不知道下一个问题会出在哪里,如果准备再装修的那么可以简单的检查下问题即可收房,如果是不打算装修,准备领包入住的,强烈建议还是请专业的验房师来找问题,毕竟花小钱办大事,特别注意的是开发商的保修通常只有2年,2年内所有的维修是开放商保修,超过时间就要找物业battle了

最后陈列一下YYDS系列:

1,烘干机:南方的黄梅天和冬天的雨季,真是谁用谁知道

2,洗碗机:解放双手,解决家庭内部矛盾的利器

3,卫洗丽:冬天那一屁股坐下去的感觉,你值得拥有

4,拖地机:免去搓抹布的快感,实在让人快乐,如果你是一个扫地机,一个拖地机,那你就是王者

好了,至此全文结束,感谢大家赏脸观看

Panasonic 松下 集成吊顶 铝扣板天花板 300*300材料厨房卫生间客厅吊顶扣板 300*300单片样板

Panasonic 松下 DTJ-ZT1YG-1 集成吊顶铝扣板

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

Panasonic 松下 FV-20CSL1C-W 集成吊顶+凉霸+LED灯

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-RB20VL1 集成吊顶+2100W照明浴霸+24W平板长灯 6㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶+10W平板方灯 4㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+风暖浴霸

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶+24W平板长灯 6㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+天花排气扇+14W平板方灯

Panasonic 松下 FY-RZ18DP1 室内新风系统过滤PM2.5全热交换器吊顶

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+1650W风暖浴霸+10W平板方灯 4㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-24CUVS2C 集成吊顶+天花排气扇+24W平板长灯 6㎡

1986元起

Panasonic 松下 FV-06ZWHP1C 壁挂式室内新风系统

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶铝扣板

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶铝扣板