漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

2023-10-13 10:24:38 1点赞 13收藏 12评论

从几年前几个新进小众跑步品牌开始的宽楦型,厚底跑鞋,风靡跑圈。

获得众多跑者认可,自然的老牌的跑鞋品牌也紧跟潮流,将自家缓震材料加厚加宽,于是有了本文的主角

本人身高174,体重165斤 算是大体重跑者,跑步是我多年维持体能水准的重要项目,每周会跑2-3次十公里,因为体重原因多年来也是用了众多缓震型跑鞋。

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

从NEW BALANCE跑鞋矩阵可以看到本文的主角New Balance Fresh Foam X More v4 注重缓震保护,正是我这样大体重的心头好

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

稳定的编织网布带来舒适的包裹体验,鞋面略厚,更建议春秋穿着。

中底方面采用了大量的泡棉堆积,带来更加舒适软弹的动态脚感,宽大的鞋床构设计进一步提升了鞋身的动态稳定性,对于大体重跑者格外友好。

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

New Balance的Fresh Foam中底材料,由类似蜂窝状的泡棉构成,极佳的组成结构保证了New Balance跑鞋的缓震性能。

而且前后都做的很厚,从动图能看出前后掌的才受力之后Fresh Foam中底材料发生了极大的形变,同时也就带来极致的缓震效果。这是在跑步过程中每一步落下,与抬脚能够深切感受到的材料的缓震与回弹感。

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

内侧足弓也用中底材料加强也支撑使得 v4这双鞋通过加厚Fresh Foam泡棉的密度和硬度来达到缓解足内旋的需求。

内外侧增加侧向支撑

外底部分后掌还部分挖孔,减轻重量同时,后掌形成一个凹槽结构,更有利于Fresh Foam材料的形变

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

前掌多条沟壑设计更灵活,局部贴上耐磨橡胶也是为了减重。

从上面的局部细节介绍想必各位已经能想象出这款 Fresh Foam X More v4 肯定是有极致的缓震感受,还是跑出去看看吧

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

宽鞋楦的设计,因为这款鞋并不是用的轻薄鞋面。

外层弹性的大网眼面料,里面还有一层弹性材料作为内衬,使得V4虽然宽但并不失包裹感。两层鞋面也使得这款V4能在秋冬跑步脚板不会那么冷。

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

日常跑步5-10公里跑步很适合,一脚下去能够感觉到缓震材料的巨大形变。缓震明显且持久,抬脚一瞬间又能感受到Fresh Foam材料迅速恢复原状,然后这样压缩缓震,恢复回弹周而复始。

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

有时候有意识的后掌落地跑法,因为后掌材料更厚实 再加上后掌外底的凹槽结构使得后跟落地产生的巨大材料形变让脚后跟落地更稳定,然后再逐步传导至前掌

脚感犹豫漫步云端

宽鞋形,厚缓震每一步都踩的稳稳当当宽鞋形,厚缓震每一步都踩的稳稳当当漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

外观上前掌明显的上翘 官方数据前后掌4mm的坡差加上极其夸张的前倾角度,

特别是在加速快跑的时候 鞋身的滚动效应更加明显

宽楦中底提供了良好的稳定性。

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

特别是进行爬楼梯训练 New Balance Fresh Foam X More v4完全屏蔽掉地面对身体和双腿的冲击力,完全感受不到地面的触感

可能很多人会觉得如此厚的中底会不会容易崴脚或者会有不稳定因素

实际的跑步穿着感受就是 双脚始终被中底侧墙包围着,再加上每一步材料发生的巨大形变,这可以提供更加稳定的体验

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

脚感舒适且稳定感十足的缓震慢跑鞋,大量的泡棉堆积提升了中底的缓震极限,对于大体重跑者非常友好。

看起来很笨重实际43码,仅仅只有290克

当然这款鞋很适合日常使用

漫步云端NEW BALANCE MORE v4跑鞋

颜色也很适合日常穿着,即能跑步,有能上班,这样才是符合大众的鞋

个人使用总结:

一双看似笨重,却十分轻巧的厚底稳定缓震跑鞋

海量的Fresh Foam材料无论是短距离的散步,快跑,还是长距离的慢跑,甚至日常上班休闲穿着,这双鞋都可以保证舒适脚感,并时时刻刻给你的双脚带来稳定保护感。

宽楦设计配合较厚实且包裹感十足的鞋面,宽脚的跑者很适合。较厚实的鞋面也更适合秋冬跑步穿着。这款鞋我几乎找不到缺点,如果非要找个缺点我觉得 就是为了轻量 鞋外底的耐磨橡胶比较少,可能会加速中底磨损,其他我真的找不出啥毛病。

同时正因NEW BALANCE MORE v4的优秀感受,与其同源的Fresh Foam X More Trail v3越野鞋也成为我关注的对象,等待好价入手

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5

• 脚感不错,有点闷脚,适合再冷点的天气穿。

秋冬合适。。。

• 新百伦fresh foam中底很平庸 fuelcell中底很优秀

fresh foam有很多种,fuelcell也有很多种。more系列和1080v13的fresh foam脚感很牛,别张嘴就来

不好意思 千人千脚 鞋子是否舒服只有自己知道 目前还没遇到我喜欢的fresh foam中底鞋子 你的反驳只会适得其反 贻笑大方

• 这个鞋子是我十几双跑鞋中唯一一个卡踝骨的跑鞋,跑个两三公里就把脚卡麻了,穿一次麻一次,这也是号称四大跑鞋品牌顶级缓震里面打折最凶的一双我的是400块钱出头在官方旗舰买的,胜利21、甘油20、nimbus25活动做的再凶官方旗舰也没低于800的。建议买缓震的别考虑more v4。

啥时候买的可以减这么多

• 有双同款 四百多入的 价格适中 当通勤鞋哈 缓震不错 鞋掌底宽大 较稳定 [棒棒哒]

• more v4和more trail v3 是同一款中底吗 除了越野外底外 中底是不是完全一样

• 160多斤 大体重跑者 [喜极而泣] [喜极而泣]