衣物防霉防蛀的“神器”和“救星”——「根元衣物护理机」黑科技实测体验分享

2023-09-12 23:44:17 0点赞 0收藏 0评论
前一阵是南方最磨人的梅雨季,我担心衣柜里的衣服发霉生虫,就整理了一下衣柜,结果把衣服都拿出来之后真的给我吓了一跳,衣柜的一大片全都是霉斑,衣服也都散发着霉味,洗了好几遍都洗不掉,甚至有的衣物还有虫蛀的小眼,损失十分惨重。

之前我也知道南方的梅雨季特别潮,所以早早地就把除湿袋、樟脑丸、香薰甚至烘干机都准备好了,本来以为这些东西加在一起肯定不用担心了,但是这次发现前三样没有什么效果,烘干机也只是能保持衣物干燥,根本无法解决衣柜发霉、潮湿的问题。

我不断地在各个平台上找解决办法,发现了这款根元衣物护理机,因为之前不是特别了解,所以只是抱着试试看的心态入手了,没想到这款小家电给我带来了惊喜。现在在京东买立减300,加赠99元的护衣伴侣套装,到手价只要699元。

根元(ROOTSENSE)净护刺客羊毛羊绒衫衣物护理机衣柜净化器香氛杀菌防霉蛀驱虫祛味衣物护理机-深灰色999元京东去购买种草赏金

它不仅能有效防霉、驱虫,还能当香薰来用,自从入手之后,衣柜再也不发霉了不说,衣服上还一直有一股淡淡的香味,极大的提升了精致度和生活幸福感。接下来我就分享一下我的实测体验,大家可以做一个参考。

一、外观小巧精致、不占地方

一开始听说这个名字,我以为是像洗衣机一样的大件,但其实搜了一下发现并不是,到手的实物比较精致小巧,颜值很高,十分有质感。有深灰和暖白两个颜色,为了搭配浅色的衣柜就买了深灰,大家可以自行搭配。

拿到手之后的安装也非常简单,不需要打孔、布线这些麻烦又破坏衣柜的步骤,按教程粘贴支架然后挂上就好了,挂上之后不影响衣物拿取,小小的一个一点也不突兀,我觉得还给普普通通的衣柜增添了一些科技感和高级感。

二、驱虫防蛀、护衣效果显而易见

在入手之前,我简单查了一下根元衣物护理机的原理,它搭载了Air ion净护技术,通过循环风释放洁净离子,让这些带有杀菌效果的空气遍布衣柜,替换掉衣柜里潮湿、带细菌的空气,有点像在衣柜里装了一台空气净化器

虽然听起来很高级,不过我入手的时候始终是半信半疑,特别怕是智商税,但实际的使用效果也真的是狠狠打了我的脸。这款护理机有两个模式,一个是“驱虫防蛀”模式,另一个是“衣物护理”日常模式,“驱虫防蛀”模式就是给我这种衣柜已经发霉、生虫了的情况准备的,运行24小时就能分解异味、杀灭细菌、驱逐驻衣虫。

之前为了消除霉味,我拿出了空气清新剂、香薰、香水、精油,每一样都收效甚微,衣柜里面的味道甚至变得更加复杂了,在霉味里夹杂着一丝混乱的香味,特别恶心,但在这个模式运行了两三个小时之后异味就彻底消除了,衣柜里只剩淡淡的草木味。

这个模式运行结束之后,就会自动转为“衣物护理”日常模式,长效保护衣物。我是每隔半个月开一次“驱虫防蛀”模式,大家可以根据自己家的情况调整。

在入手这款护理机之后,我所在的城市时不时的连下好几天雨,空气湿度特别高,虽然细菌和虫类是否被消灭我很难拿肉眼观察。

但目前为止,在这款护理机的保护下,我所有的衣物一点要发霉的迹象都没有,摸起来非常干燥,也没有任何虫蛀痕迹,护衣效果确实显而易见。

三、人性化设计和护衣伴侣

接下来再说说一些很人性化的设计和操作体验,这款护理机在机器的一侧设计了人体感应氛围灯,可以通过手机调整色温和亮度,不需要下载APP,只需要小程序就能控制,不占手机内存,非常方便。

除此之外,还可以自行搭配不同味道的护衣伴侣,护衣伴侣的旋转阀设计可自行调节香氛挥发量,应用在不同的场景下。 “本草辛”、“千叶刃”、和“白茶”这三款味道我全都入手了,“本草辛”和“千叶刃”是偏功效型的,味道差别不是特别明显,都是淡淡的草本植物味道。

区别在于“本草辛”的提取物有驱虫功效,更适合放在衣柜里、橱柜里或者床头驱蚊,夏天驱蚊效果还真的挺不错。“千叶刃”则是更侧重于清新空气,除了放在衣柜里,放在厕所里效果也很好。

“白茶”的功效就稍弱一点,更类似于纯粹的香薰,会有一点点安神的效果,放在床头上整个房间都是香香的,感觉自己瞬间变精致了,大家可以按需按喜好选择,如果不打算用到其它场景的话,我更推荐“本草辛”。

四、总结

总体来说,这款根元衣物护理机对于除衣柜异味、防衣柜发霉、防衣物虫蛀的效果非常不错,还有一些人性化的设计和小巧思。虽然单价并不低,但和功效一对比,性价比还是很高的。

我之前那些被虫蛀了的羊毛大衣和真丝衬衣加在一起就要好几千,入手这款衣物护理机后,不止消除了隐患,还享受到了高品质的精致生活,非常推荐大家入手!现在京东好下单立减300,加赠99元的护衣伴侣套装,到手价只要699元。

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2 折叠挂烫机 蒸汽电熨斗熨烫机 家用便携 除菌除螨 除皱不伤衣MJGTJ02LF

SUPOR 苏泊尔 挂烫机微增压大蒸汽家用手持熨烫机电熨斗旅游出差便携式小型熨斗

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

MIJIA 米家 立式挂烫机 ZQGTJO2KL 白色

MIJIA 米家 立式挂烫机 ZQGTJO2KL 白色

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Midea 美的 YBJ10G1B 手持挂烫机

Midea 美的 YBJ10G1B 手持挂烫机

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 YBJ21T1 手持式挂烫机

Midea 美的 YBJ21T1 手持式挂烫机

京东 RootSense 根元 净护刺客衣物护理机衣柜专用净化器香氛杀菌防霉防蛀驱虫除臭祛味 衣物护理机-深灰色