新手选择全屋定制的防骗攻略有哪些?

2023-09-21 22:18:17 11点赞 7收藏 4评论

苏东坡觉得佛印是一坨翔,他自己也不是什么好东西。你凭什么认为厂家都是骗子呢?

新手买车,如何闭坑?

新手买房,如何闭坑?

新手找男朋友,如何闭坑?

新手妈妈买奶瓶,如何闭坑?

……你是生活在坑里呢?

本人也算是曾经的定制家具从业人员了,牌子不大,也不坑穷人。销量全靠销售人员嘴皮子,然后多给点优惠,多赠送点东西。企业生存下去已经不容易了。谁敢骗?以次充好?

不怕315吗?

不怕客户堵门口骂你?

不怕消费者发个视频给你品牌弄臭了?

谁最容易入坑?就是天天总怕入坑的人。

1.先刷视频,搜各种闭坑指南

2.记攻略,把up主讲的背下来

3.按照步骤探店,拐弯抹角试探

结果是什么知道吗?一点优惠也谈不下来,反倒一嘴就让人觉得你事很多。既然你破事多,那么我们就公事公办吧,该什么样就是什么样,你落不到什么好处。

但如果以下几点你没做到,那等于自己挖坑往里跳……

1.柜子尺寸不知道。

太多人晒这种所谓的“翻车”的了。一般情况都是做完了柜子装不进去,或者装进去了发现两侧有缝隙……设计师不走脑子,你自己也不走脑子吗?

所有全屋定制的流程都是:设计师上门量尺之后,发图给你确认。设计师是把你确认的尺寸发给工厂的,想做错都难,尺寸不对你就确认了?

每个柜子的“长宽高”“顶低沿”,你都要确认。为什么?因为你家小(我家也不大)。正因为“拐弯抹角”的地方多,才更得花心思确认细节。

我装修,都是随身一直带个卷尺,无论去新房,去家具城,还是去宜家,一直随身带。不然怎么办,谁让我买的房子小,柜子大0.5cm都肯定装不进去啊。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

2.颜色看网图。

如果说尺寸不知道,是粗心大意。那颜色效果看网图就真是无脑。网图是真好看……那当然了,都是电脑或者手机调出来的,目的就是为了让你觉得好看!如果效果图都做不到好看,厂家早黄铺了。

有人说了:那我就是想看效果,怎么办?去展厅!虽然展厅也是经过“过度美化”的,但至少颜色和环境大体接近真实的使用场景。

又有人说了:我就是想实现网图的效果,怎么办?不可能!因为你是小白。这就决定了你不懂材质不懂光。如果装修成品效果好,完全是因为你不苛求+运气好。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

3.不懂装懂抠细节。

完全不懂的人,还好;都懂的人,也还好。最怕一知半解,网文和视频看多了的那种人。以为视频里讲的都是宝典,其实不知不觉自己就往坑里走了。

事实是,虽然知识是无穷无尽的,但常用的就那么些,干货两句就能讲完,但这样就不能吸引人点赞关注了,怎么办?注水、编造、夸大……人家不管你进不进坑,只关注自己内容的数据。

大海有话说:别总盯着坑在哪!

凡是做事,无论什么事,包括装修、设计、选家具、家居搭配……万事一理。你认真+投入就能大概率得到好的结果(别杠啊,做事就是“态度”+“方法论”,成天研究什么厚黑学的,杠,就是你对)。

如果你还是担心有纰漏,留言,或者发文问一下大家。我们都会耐心、细心的为你解答。欢迎相互学习探讨!

新手选择全屋定制的防骗攻略有哪些?新手选择全屋定制的防骗攻略有哪些?