数码种草 篇七:OPPO Enco Air2蓝牙耳机,百元耳机也有好音质

2023-10-17 12:16:59 17点赞 5收藏 29评论

网上都说千元以下耳机听个响,然而并不是所有人都能承担高价耳机。那么,对于学生党和普通工薪阶层来说,OPPO Enco Air2蓝牙耳机就是一个很好的选择,百来元的的预算,音质也不赖,性价比极高。

一、基本信息

二、外观

1. 包装

跟大多数耳机包装相似,白色底色硬纸壳包装,表面印有品牌logo、型号、产品图,底部则印有产品详细信息。

里面也是硬纸壳材质的托架来支撑耳机,某种程度来说,全纸板包装还是环保的,赞!

2. 产品清单

产品清单比较简单,只有一对耳机、充电仓和说明书,跟苹果手机如出一辙,没有充电线。

OPPO Enco Air2蓝牙耳机,百元耳机也有好音质

个人认为OPPO(或者苹果,或者其他商家)抛弃充电线有三大原因,一是环保,如今很多人家里都有各式各样的充电线了,没有必要再搭配充电线;二是节省成本,充电线生产成本、包装成本、人工成本、仓储成本和运输成本等,别看是一条小小的充电线,能节省不少呢;三则是顺带推广自身充电线,是在没有Type-C充电线的朋友则会考虑购买OPPO原装充电线,让消费者多花一笔钱来购买他家的数据线。真是一举三得!不得不服!

那么我的问题来了,这么好的营销策略到底谁才是“始作俑者”呢?苹果还是OPPO,还是哪家?

3. 耳机外观

耳机外观中规中矩,跟大多数半入耳式蓝牙耳机一样,符合大众审美。

值得一提的是充电仓,半透明果冻仓设计,雾面质感,圆润手感,好看又上手!

三、硬件配置

1. 音质

这款耳机最大的卖点就是他的音质。

13.4mm复合镀钛振膜,超大尺寸动圈,低音直击心底,中高音清澈透亮绕梁三日;独特低音导管空间,为扬声器提供大音腔容积,低音更有旋律感!现场live更有现场感!

OPPO Enco Air2蓝牙耳机,百元耳机也有好音质

个人感觉音质远超价格!买个两三百来块都行。性价比高的原因是百来块能有这个音质。不要硬刚跟上千元的比较,跟这个价位的其他耳机比较,OPPO Enco Air2的音质是真的抗打!

相当价位的蓝牙耳机产品,我还测评过万魔(1MORE)的ColorBuds 2,价位将近300元。在音质方面,我反而觉得是OPPO这款更胜一筹。如果注重音质而预算不多的,我还是买OPPO Enco Air2。万魔ColorBuds 2的优势是在降噪,其降噪模式和通透模式是OPPO Enco Air2所没有的。各有千秋,主要看你想着重在哪一方面的体验。这里有我测评万魔ColorBuds 2的文章,有兴趣的小伙伴可以看看。

鱼与熊掌若想兼备,就要加大预算了,我会推荐声阔的Liberty 3 Pro小金腔 ,这款价格近千元了。

2. 触控

触控操作,简易操控,不用打开手机,轻触耳机实现播放、暂停、切歌和唤醒语音模式。

3. 其他功能

• 双击耳机遥控拍照

• IPX4防水

• 弹窗蓝牙秒连接

• 高性能低延迟认证TWS(低延迟、高稳定性、高清晰度)

四、软件配置

OPPO旗下软件名叫“欢律”,分别用IOS系统和安卓系统尝试了,IOS系统下载软件后连接不上,无法使用。转到安卓系统就使用正常了,三种模式的Enco Master调音,使用者和根据自身需求选择“纯粹原音”或“脉冲低音”或“悠扬人声”;还支持游戏模式,低延迟,高流畅度,增加游戏体验感;还可在软件上切换耳机操控动作,怎么方便怎么来!

总而言之,除了对IOS用户不友好之外,该软件在安卓系统上基本能实现用户基本需求。

OPPO Enco Air2蓝牙耳机,百元耳机也有好音质OPPO Enco Air2蓝牙耳机,百元耳机也有好音质

五、佩戴体验

耳机头跟耳甲、对耳屏、对耳轮完美契合,左右上下晃动都不会掉,也不会硌耳朵,由于耳机较轻,戴久了也不会累或者痛。可以一直挂在耳朵上,随时接听电话或听音乐等。体验感很好,佩戴上没有任何问题!